5 2014-01-10

大きい&丈夫そう!
日本に長期一時帰国後アメリカに戻るためのスーツケース替わりに3つ購入しました。5人が移動する分の荷物に普通のハードなスーツケースばかりでは、使用後の保管場所にも困る&到着後車に入りきらないので、(日本みたいな空港宅配サービスがない!)こちらのバッグに衣類などの損傷の心配のないものを圧縮袋に入れて詰める予定です。裏が撥水加工というのもいいですね。一度使えればいいくらいに思っていましたが、これから何度も活躍しそうな予感です。まだ実際に使うのは2カ月余り先ですが楽しみです。いい買い物をさせていただきました。

4 2013-12-26

大きいです!
家族3人分のスキーウエアが入るバッグを探していました。車で行くのでノーブランドで構わず、とにかく3人分入ってくれれば・・・と思っていたところこのバッグを見つけました。年末だというのにすぐに届きました。とても大きくて、軽い!これならスキーウエア3人分も楽勝でしょう。但し、ゴム臭さがやはり気になります。すぐに外に干しました。臭いの分、星1つマイナスです。その他は問題なさそう。帰省などにも使えそうです。

4 2013-11-22

大容量でしっかり
仕事の荷物が多くなることがあり、今まで大きめの袋2〜3個に入れて持ち歩いていて不便だったのですが、
この大容量だとひとつにまとめて持ち歩けてとても楽になりました。
たくさん入れても、形がしっかりしているので安定感があります。
ただ他の方も書かれていましたが匂いがキツイです。石油の匂い?なのでしょうか。だんだん薄れていってくれるのを期待しています。

• TK2011KTさん
  • TK2011KTさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2022-03-12

海外在住です。毎回、帰省する度に日本食等お土産を入れるダンボール箱を探し荷造りが面倒だったので、ダメもとでこちらのバッグを購入しましたが大正解でした。いっぱい入るし、瓶詰めはプチプチ緩衝材に巻いて小さな箱に入れて持ち帰りましたが割れてませんでした。ダンボールと違って、肩に掛けられ持ち運びも便利です。

• Laugh0414さん
  • Laugh0414さん

5 2021-10-05

コスパよし!!
めっちゃ入る、持ちやすい、シュッとしてる。キャンプの時に1回使っただけだけど丈夫そうです。そして、、、もう一つ購入したいと思っています。

4 2019-08-13

最初は、思ったより大きく重い!と思いましたが、大きな荷物に耐えるにはそれぐらい必要と思い納得しました。
沖縄旅行ためのスーツケースを買い直しを考えていたら、こちらにたどり着きました。お土産で増えた分はこちらを利用させてもらいます
!後々の収納を考えたら、スーツケースを買い直さずにいけるので、良かったです。

5 2019-03-28

海外赴任による移動の際にとても役立ちました。
主に衣類をパンパンに入れて飛行機の預け入れ荷物としましたが、損傷ありませんでした。
気に入ったので、さらに2つ追加購入して同じように使用しましたが、どれも問題なく現地に到着しました。
生地が丈夫でとても良いのですが、内側に独特のにおいがありますので、購入したらすぐにファスナーを全開して数日おくと良いです。
つまらないロゴや変な模様などがついていないので、シンプルに使えると思います。

5 2019-02-04

サッカーボールの保管用として
過去のレビューにサッカーボールが8個入ると記載されていたので、それを信じチーム用に購入しました。スポーツメーカーのサッカーボールバッグは殆どが巾着袋タイプだったので、この施錠可能なバッグは盗難防止の意味で凄く役立ちそうです(悲しい事ですが、これまで部室から勝手に持ち出された経験多・汗)。所有者名(チーム名)を示す為の名札ポケットがあれば更に良いかもです。今後の改良に期待しています。
とにもかくにも、リーズナブルな買い物ができました。迅速にご対応くださり、ありがとうございました。

5 2018-09-08

預荷物2個OKなのですが、家から2個スーツケースを持っていくのも大変なので帰りようにこれを購入しました。いいですね。

• 浬1108さん
  • 浬1108さん

5 2017-06-29

出張に
ネットショップ用の雑貨の買い付けに海外に何度も行ってるんですがスーツケースを何個も持つのは大変だし段ボールだと持ちやすいようにヒモをかけるのは面倒だし有料のラップを巻くようにと何度も声かけられるしで今回こちらのカバンを購入しました。まだ使ってないですが大量の荷物が入るしスーツケースと一緒に預けるのに段ボールと違って持ち手もあるから渡しやすいし活躍してくれそうです。何よりも生地がしっかりしているし別のスーツケースを買うより安くてオススメですよ。

5 2016-03-27

Nice Big Size
お泊まり用のバックに使用します。
子供二人(生後三ヶ月、二歳5ヶ月)連れだと、荷物が四つ五つに分かれて、大荷物(;^_^A
こちらのバックを使用したら、一つにまとまり持ち運びが凄く楽になりました(´▽`)ノ
旅行後の片付けも楽!(バックが何個にもわかれないから)
荷物が多いと、どこに入れたかわからなくなってとにかく大変だったのがバック1つになったので探すのも楽になりました。
作りも丈夫だし、匂いも気にならず、大満足です!!

4 2016-01-29

しっかりしていました
金属板を運搬するのに購入いたしました。これまで厚手のビニール袋に入れておりましたが金属板の角がビニールに当たると簡単に破けてしまい困っていました。こちらの商品は生地がしっかりしており角が当たっても破けず、また肩掛けできるので重宝しています。ただ、商品はビニールに入って送られてきましたが、商品本体に綿ぼこりがついており星マイナス一個です。

4 2015-11-18

お昼寝布団バッグに…
子供の保育園のお昼寝布団は雨の日は憂鬱…特に月曜日!雨の日は大きなビニール袋に入れ車から運び…布団が濡れる事を思えば恥ずかしさはないにしてもカッコ悪いし…その為防水タイプの袋が欲しくて探していました。出来たらチャックかふたができるタイプが欲しいし…と一度購入をためらい再度検索していたらこちらを見つけました。シンプルだし、丈夫そうで雨の日用のお昼寝布団袋だけじゃなくても使えるかなぁと思いこちらの商品を購入。まだ使用していない為分かりませんが、使うのが楽しみで期待を込めて☆4つ。

4 2015-11-17

旅行帰り用に
旅行帰りにお土産などで「増える予感大!」な荷物用に購入。
預け入れできるサイズで、なるべく大きく、でも行きはコンパクトに持っていける物を探していました。
全部黒で、安くて、もう一回り大きいものが他ショップにありましたが、ターンテーブルで見つけやすいかな?と、こちらのピンクにしました。
キャリーバーに通せるベルト的なものがついていたら、パーフェクトです。

• CONNEYさん
  • CONNEYさん

4 2015-10-18

大きくて丈夫そうです。
ものすごく大きくて丈夫そうです。他の方のレビューにもありますが、ファスナーを開けたら臭いがします。かなり気になる匂いです。サンルームに干してみます。周りもパイピングされているし、丈夫に作ってあるので、小さく折りたたむのは難しいです。なので、旅行のサブバックにしようと思いましたが少し難しいようです。専用のポーチがあるともっといいかもしれません。今回娘と息子の分と二つ買いました。そしたらひとつ3千円強。使ってみてまたレポします。