商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-03
  • ストレートネック対策の枕を使うために真っ直ぐ上を向いて寝たいのですが、スマホを持ったままだとどうしても少し横を向いてしまう…ということで、こちらを購入しました。ベッドに取り付けて試しに寝転んでみたら、いい感じ。これで真っ直ぐ上を向きながら寝る前にダラダラと動画を見れます。軽いのにアームはしっかりと固くて、作った形が崩れないし、ベッドに挟む部分もきちんと固定されます。ただ、長さは商品説明でわかっていたものの、実際につけてみると思 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-03
  • どうかなぁって点と良い点
  • 個人的に良かった点と、どうなのかなって点を書きます。どうなのかなって点は1. 取扱説明書とか組み立ての為の説明書とかが 一切添付されてない事。簡単作業だとしても不親切な印象です。2. 精密機械ではないにしろ、お菓子の箱程度の薄っぺらい紙箱の中に透明ビニルに入れられた商品だけで、緩衝材が一切入ってない事。それが佐川急便のプチプチ無しの紙袋で送られてきたので、当然箱の角は潰れてました。ラ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ぽんぴとんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,186
  • kimu-kinaさん
  • kimu-kinaさん

4 2023-11-02

カラー:ホワイト

スマホスタンド。
スマホスタンドを購入。
早速取り付け。
アームは、少し固くてレビューにも、あったように力がいりましたが、しっかりとしています。
手で持たない分つかれないかなと思います。
サイズも調整でき、しっかりと、収まりました。
ただ、取り扱い説明書が欲しかったです。
スマホで調べましたが、、、。
取り扱いは、簡単で使いやすそうです。

4 2023-05-17

切迫早産で入院中です。
50日以上寝たきり安静で筋力が
落ちてしまってるのと聞き手に点滴をしてるからか
設置できず(>_<)
アームが硬くて全然動かない!
主人が面会来た時にしてもらおうと思います!
出産時も使おうと思ってるのですが
自分で設置出来るのか、、、
体力戻ればいい商品だと思います!
アームがかたいのもズレにくく落ちてきたり
しないと言うことだと思うので(^^)
産後はキッチンに設置したり使っていきたいです!

5 2024-02-15

買ってよかった
以前のものより柔らかくなくスマホが動かなくて見やすいです。台、スマホ両固定部分もしっかりしていて安心です。

5 2024-01-10

カラー:ホワイト

シンプルで気に入ってます。
とても使いやすく気に入ってます(^^)
今夜から映画を見ながら眠りにつこうと思います♪
頑丈な作りなので顔に落ちてくる気配は無さそうです(^o^)

5 2024-04-03

カラー:ホワイト

ということで、こちらを購入しました。
ベッドに取り付けて試しに寝転んでみたら、いい感じ。
ただ、長さは商品説明でわかっていたものの、実際につけてみると思ったよりも短く感じました。
工夫してつけたので問題はありませんが、もう少し長いと嬉しいなぁ。
(長いと安定しなくなるのかな?)
今夜から使い始めるので、耐久性がどれだけあるのか、いつまで壊れないのかは分かりませんが、長い間現役でいてくれるように、大切に使います。
迅速な発送&ヤマトですぐ届いて嬉しかったです。
使ってみてよければ、家族にも買ってあげようと思います。

4 2023-12-03

ほぼ満足
以前買った、似た物が壊れたので代替え品として購入。以前のは(ベッドや家具に固定する側が)洗濯バサミのようなクリップタイプだったので、固定する力が弱かったが、今度は挟むパーツをネジ回しして固定するタイプなので(突っ張り棒の要領に少し似てる)、固定力はだいぶアップしたのが嬉しい。ただしネジ部分の素材が弱い感もあるので強く締めすぎるとネジがバカになる(壊れる)と思う。そこは注意して使用したい。
全体の針金っぽい部分は以前のものよりだいぶ硬いので、タブレットでも十分支えられる強度は感じるが、曲げ角度を気軽に変えたいときはストレスを感じる。スマホ使用の自分にとってはもう少し弱くても良かった。まあこれは弱すぎるよりはマシかも。
スマホ固定側クリップも以前のよりしっかりしてくれて、充電しながらの使用にも対応しているのはありがたい。
価格は以前のと同じくらいなので、ネジる部分の強度は気になってるが、だいぶ満足できる買い物になった。

• 狗琉薫さん
  • 狗琉薫さん

5 2023-09-13

ホールド力バツグンです
しっかり止まってくれて、寝ながらの動画鑑賞などがとても捗ります。注意点としてはスマホリングなど、背面に凹凸や厚みがあると、挟むのがかなり難しくなります。私はスマホリングを付けているので横にして上半分だけ挟んで使用していますが、ホールド力がかなり強めなので落ちてくることはありません。大変満足しています。

5 2023-05-31

注文してからすぐに届き迅速な対応にまず感激しました!
組み立てもとても簡単で問題なくセミダブルのベッドに設置しました。
アーム部分は結構力をいれないと大変ですが逆にそれだけ固定力が強いので良いと思います。
以前300均一で似たようなのを購入しましたが当たり前ですが全然違って(笑)
最初からこちらで買えば良かったと思いました。
値段もお手頃なので壊れた時はまた追加購入します!

5 2024-04-11

カラー:ホワイト

とても使いやすく丈夫です。初めは硬いと思いましたがこの硬さが逆に安定してよかったです。

• 凜義さん
  • 凜義さん

4 2024-04-10

長さ?
直近まで使用していた別の商品が壊れたので購入させて頂きました。
長さは事前に説明からわかってましたが、実際に取り付けた所、固定で動かない部分から直角に近い曲げが出来ない事もあり、全体的に可動域が短く感じました。
でも、値段が安い割に商品がしっかりしています。

• ko-hikaruさん
  • ko-hikaruさん

5 2024-04-01

カラー:ブラック

ベッドで使用!!
アームの部分が若干固いが、満足です。
寝床で使用中!

4 2024-03-08

カラー:ブラック

ベッドでスマホを観る為に購入しました。
説明書が入ってなく楽天市場の商品説明を参考にしました。
アームが結構かたいです。
固定する所が真っすぐではなく、やや湾曲(山型)なのでアームを上に向けたりすると抜けてしまいます。
机など真っ直ぐな所だとしっかり固定されるのではと思います。
ベッドでスマホをみるには快適です。

5 2024-03-07

カラー:ブラック

アームも太く、しっかりしています。スマホの固定もバネが強く、ツメがあり、落ちる心配がありません。非常に頑丈ににできています。購入して大変良かったです。再購入しました。

4 2024-03-05

カラー:ホワイト

脳梗塞で入院中の義母のために購入しました。
面会できないので使い心地は分かりませんが、手が不自由になってしまったようなので、少しでも快適に使えることを願って購入しました。

• Y@@@@さん
  • Y@@@@さん

5 2024-03-05

カラー:ホワイト

簡単に取り付けられて、角度調整もしやすく、安定感もあり、良い感じです。