商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-20
  • 絶賛します。お勧めです。
  • レビューの評価が低いものも参考にして不安ではありましたが注文しました。まったく問題なくとても使いやすいです。送ってきたパッケージを持った時に中身が入っているのだろうかと心配になるくらい軽く、思いのほかコンパクトで大きなサイズのノート型を使っているので大丈夫かなと思いましたが、傾いたりスタンドから落ちたり、スタンドが崩れるようなことはありません。頑丈な作りです。角度を作るアームを ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-30
  • 改良版を出してもらえたらなあ
  • iPad用にグレーを購入しました。届いたものは色が薄かったので、間違ってシルバーが届いたのかと焦りました。梱包は紙袋に商品箱が入っているだけで、梱包材は一切使われていません(残念)。スタンドは、横に広げる際にかなり力が必要ですが、その分固定力があります。ただ、BタイプにはiPadやPCをのせる背面に何の支えもない作りですので画面のタップ時には少し揺れが出ます。重さが出てもよいので、Aタイプの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,263件)次のページへ

4 2023-10-24

カラー:グレー

買って良かった(^^)
ノートパソコンで使うために、他のショップより安値で袋付きと言うのが気に入って購入しました。
畳めばコンパクトになってPCバッグにもかさばらずに入るので良し! 傾斜も7段階に出来るので好きな角度に出来るので満足! 置いたノートパソコンもしっかりと支えられていて使いやすかったです。ですが、角度を止めるのがフックを引っ掛けるだけで支柱をロックすると言う訳では無いので、ノートパソコンを持ち上げる時にちょっと手が当たると外れたりして、再度設置に面倒臭かったです。その辺はコスパ的に仕方ないかなぁと(^_^;)
でも、買って損はなかったです!
注文番号:0678611796

4 2023-12-18

仕様:角度&高さ調整 | カラー:シルバー

首が楽になりました
ここ最近ずっと首が痛くてパソコンでの作業が辛いため、試しに購入しました。予想をいい意味で裏切って、高級感のあるしっかりした造りです。傾きと高さが両方変えられるのがすごくいいです。高くするなら、別でキーボードを使わないと、今度は手が疲れちゃうかな。
出社時は持って行こうと思ったのですが、わたしには少し重く感じたので、追加でもう一つ購入しようかと検討中です。

• zero_bokiさん
  • zero_bokiさん

5 2024-02-12

仕様:角度調整 | カラー:グレー

WEB面接とリモートワークを快適にするために購入。
ラバーの位置も無駄なくしっかりヒンジを保護できている。
携帯性やデザイン性も申し分ないので、買ってよかったと思いました。
ただ強いて言えば、もう少しカラーのラインナップを増やしてほしかったです。

4 2023-11-16

カラー:グレー

仕事で使って3日目、滑り止めがずれていた。ずれたまま、直すことができずそのまま使っているが少々ガタつく感じがでている。
商品自体は気に入っているので残念。

5 2023-07-23

実際の耐荷重を教えてください。
安定していて、タイピングをしてもパソコンがガタつくことはありませんでした。
ただ、商品の説明画像には耐荷重20キロと書いてある一方、実際の商品には6キロ重までと記載がありました。どちらが正しいのでしょうか。

5 2023-07-10

Good notebook stand
It is really a good stand. It is stable, well designed and compact. I will buy more :-)

5 2023-11-05

MacBook Airに使いたくて購入
持ち運びにも便利ですごくいいです!

4 2023-09-10

重さは事前に確認していたつもりですが、現物持ったとき、ずっしり感あった。持ち運びすることは少ないので問題なし。
角度を決める棒?が、左右ともにおもいの外プランプランする(笑)これが、いいのか悪いのかは分からないが、この棒にここまでの自由を与えなくてもいいかな、と(笑)
この商品選んだ大きな理由。手首当たる部分の突起。別のパソコンスタンド持ってますが、それはこの突起が手首にあたると痛いが、この商品は合格です!
この商品、配送は日本郵便となっており、その後のメール連絡では西濃運輸。手渡しなんだ、と思ったら次のメールではネコポスとの連絡。
受け取りの心構えあるので、せめて変更は一回だとありがたいです。無事に届いたので良いですが(笑)
追記)思ったより安定感があることが判明。
コスパいいと思います。

4 2023-07-26

やっと購入しました。自宅で仕事をする際にどうしても机が下がってやり難く、改善する為に購入しました。スタイリッシュでコンパクトになるのでオススメです

4 2024-03-27

仕様:角度&高さ調整 | カラー:グレー

仕事や勉強でパソコンを使うことが多く、姿勢が悪くなりがちなのでノートPCスタンドを探しており、角度と高さを変えられることができるため、購入しました。
早速使ってみましたが、角度がつくことで猫背になりがちだった姿勢が、視線も上がり背中が伸びるようになりましたし、文字を打っていても安定感があり問題なさそうです。
高さを変えて使ってみると、文字を打つときにパソコンを支えているカーブの部分が手首に当たるのが少し気になりますが、その他は使いやすいと感じました。まだ使い始めたばかりなので、慣れていないところもありますが、少しずつ慣れていきたいと思います。

4 2024-03-03

仕様:角度調整 | カラー:シルバー

PC作業はかどる
職場で利用するために購入しました!
角度調節する支えの部分が固定されていないため、穴に入れる時にちょっと手こずりますが、慣れでカバーできます。
私は職場に置きっぱなしにするつもりなのですが、もし持ち運びを考えている場合は少し重量があるかな…というところで星4つにさせていただきました。
機能的には申し分です!
持ち運び注文した翌日には届き、助かりました!
素早い発送ありがとうございました。

5 2024-01-09

仕様:角度&高さ調整 | カラー:グレー

今までデスクトップのPCを使っていたのですがノートPCを購入したのでそれに合わせて購入しました。
文字を打ち込んでいると多少ぐらつきがありますが許容範囲内です。
なによりも目線が高くなるのですごく楽だし、文字も入力しやすいです。
コンパクトに折りたためるのもすごく良いですねー。購入してよかったです。

5 2023-10-11

カラー:シルバー

普段ダイニングテーブルでパソコンを使っているのですが、テーブルの高さと目線が合わず、姿勢が悪くなり、疲れも増していました。
パソコンの位置を変えることによって、作業が楽になることを期待して、こちらを選びました。
一見華奢なんですけれど、設置しても特にガタつくことなく使っています。想定していたよりも低い高さで大丈夫でした。
とにかく背中が真っすぐ伸びるのですが、腹筋がないので、姿勢を維持するのが大変(笑)
腹筋を鍛えよう!と思いました。
携帯用ポーチも入れやすくてちょうどよい大きさです。
スタンドにパソコンを乗せてから位置を動かすと、スタンドが不安定になりますので、先にスタンドの位置を決め、設置してからパソコンを置くといいです。

5 2023-09-24

今年1月から使っていますがおすすめです
今年1月に購入して、今回は自宅用に2台目の購入です。9/22に注文して9/24に届きました。届いた商品に不良部分はありませんでした。初回購入からずっと使用していますが、初回購入分についても問題なく使えています。大きい家電量販店でも色々見ていますが、こちらは値段も安く、手首の辺りに当たっても痛くないように出来ており、おすすめです。会社でも同じものを使っている方も見受けられます。15.6インチのノートパソコンでも安定感があります。添付の専用袋も破れたりすることなく、今でも使えています。
RKT-233043-20230922-0273008411

5 2023-06-20

絶賛します。お勧めです。
まったく問題なくとても使いやすいです。送ってきたパッケージを持った時に中身が入っているのだろうかと心配になるくらい軽く、思いのほかコンパクトで大きなサイズのノート型を使っているので大丈夫かなと思いましたが、傾いたりスタンドから落ちたり、スタンドが崩れるようなことはありません。頑丈な作りです。角度を作るアームをセットするときに突起部分を確実に差し込んでください。この部分の突起が大きければいいのでしょうが、それでは折り畳んだ時にスタイリッシュではなく不都合もあるかと思います。これで十分です。リビングのテーブルの上に置くので傷が心配でしたが、何度も引きずってみましたが傷はつきませんでした。傷がつくとのレビューがありましたが、ミリ単位のわずかな狂いだと思いますので交換をお願いしたらよいのではないかと思います。
ノート型はデスクトップ型を使うより肩こりや目の疲れがひどく辛かったのですが、どこでも使える便利さでつい長い作業でもノートを使って疲れをためていました。これを使い始めて、一番角度を大きくしますと、デスクップと同じ目線になり、また、キーボードも使いやすくなりました。これほど便利なものがあると知っていれば作業に疲れをためなくても済んだのにと思いました。
大学の授業で使うためにパソコンを持ち歩いている子供にもプレゼントしようかと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド