防水ケース 送料無料 全機種対応 スマホケ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-28
  • iPhone6、ジャストサイズです
  • 買い換えたばかりのiPhone6をお風呂場でも使いたいと思い購入しました。似たような防水ケースは他にも沢山ありますが、品質的・価格的にはお手頃な値段だと思います。大きさはiPhone6が丁度良く入るサイズ。ケースの内枠とほぼ同じ大きさです。ただし、僕のiPhone6にはTPU素材のケースを付けているため、出し入れの際は互いの素材がくっ付いてしまい、多少苦労します。他の方のレビューにもありましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-01
  • 安いが材質の堅さが気になる。
  • 同業他社製品の大型携帯電話用防水カバーよりかなり廉価であり、使い始めて初日は特に問題なく性能を保持出来ていたが、シール(クランプ)される部分の材質が同業他社製品より堅く感じたので翻って寒冷期の割れが起こりやすい不安を持ちました。小生の使用するゼンフォンではトップに電源釦があり、此処の操作で圧着部に負荷がかかるのも不安を大きくする要因になります。 ・・・(続きを読む
  • 酸素坊主さん

5 2017-10-01

汗っかきの僕でも。
迸る汗も!止めどなく流れる涙も!際限のない言葉も此れで安心だ!

4 2017-10-31

プール、海、雪あそびにも!
留め具がなれるまでつかいにくいかも。なれればOK。
古いスマホを使っているので、今年の夏は使用中に熱がこもりスマホが高温になりすぎているので温度を下げてください!などの表示がでました。密封できる分、放熱ができないので使い方には注意が必要かなと思いました。
ですが、スマホと現金少々を持ち歩くのに重宝してます。

5 2017-09-01

(〃∇〃)
初の防水ケースを購入しました(^^)
座間味島に旅行で海の中を撮影したくて注文させて頂きました(〃∇〃)
まさかのウミガメに出会えて間近で撮影でき魚も綺麗に撮ることが出来ました(*´∀`)
ほんとありがとうございます(>_<)

5 2018-07-22

高校生息子の部活帰りのお楽しみ!プール用に購入しました。今季すでにプールにて大事なiPhoneXを水没させました。バカですよねー頭に来ましたが落ち込み様がヒドく怒れないほどでした笑笑!100キンで買って来てましたが二度とこんな悲劇を起こさないように防水機能がしっかりした物を探していました。ピンク色を購入。目立つし安心してプールを楽しんでます!親も安心。

5 2017-07-26

半信半疑だったけど…
プールに行くために購入しました。
こういうケースを買うのは初めてで、値段も安いし、
本当に水が入ってこないのか半信半疑でした。
iPhone7とお金を入れて、プールで使ってみると
まったく水が入ってこない!びっくりしました。
最初はビビってあんまり水につけてなかったのですが
最後の方はずっとプールに沈めっぱなしでした(笑)
ケースにいれたまま写真撮りましたが(水中ではないです)
変にぼやけたりすることなく綺麗に撮れました。
プールでの思い出の写真がたくさん撮れたので
買ってよかったなと思います。
開け閉めするつまみ?が少し硬い気がしますが
安い値段でしっかり防水してくれるので気にならないです。
これからたくさん使います!

5 2018-07-11

iPhoneX入りました。
しっかりホールド。
水深20メートルまでは使用しないだろうけど、子供とプールで使用します。

4 2018-07-01

夏休みに海に行くのに買いました。
まだ、実使用はしてませんが、ケースに入れてもタッチパネルは反応しました。
ちょっと手が疲れそうだけど。

5 2018-06-23

お風呂で使いたくて購入。毎回ジップロックに入れていたので、ちゃんとしたものをと!ピンクで可愛いです♪

4 2018-04-24

潮干狩りに
潮干狩りに使いました。写真は、フチがかぶって、写真が、ちょっと切れてしまいました。でも、水の浸入はありませんでした。タッチパネルの操作も問題はありませんでした。

5 2017-08-12

1年越し
去年 夏の終わりに買い、使わずじまい。
家でこんな感じかなと試したぐらいで。
そして、1年経ち、海に持参。
革のケースに入れてるけど、金具をはずしてそのまま収納できました。
写真撮影も、メールやラインも、入れたままできました。入力はちょっとやりにくいけど。
途中 中が曇って白くなって心配したけど大丈夫みたいです。
海に浸からなくても、潮風に当たるので心配だったけど。これで安心。

5 2018-07-23

濡れません
心配でしたが今のところスマホの水濡れはありません。
子どもの水遊びの際、水中の表情などの写真も撮影でき、すごく楽しいです。

• saraman816さん
  • saraman816さん

5 2018-07-22

普通にいいです
以前違う防水ケースを使っていましたが、防水はしてるけど、反応が悪く入れたままではあまり使えなかったのですが、これは防水も使用感も問題なし!いいです。

4 2018-07-21

使いやすそう!
まだプール等では使っていませんが、お風呂でお試しした感じ、良さそうです。
以前使っていたのが、カメラ位置をクリアな部分に合わせないとダメだったのが、こちらは全面なので、使いやすそうです。
ストラップの長さ調節が出来たら…良かったなぁ…

4 2018-07-16

良さそう!
商品を確認したところしっかりした作りで性能はとても良さそうでした!
ただ、iPhone8対応ということで購入しましたがパッケージにはiPhone7/iPhone7plus対応、2017年5月までに販売されているスマホに適合との記載が。iPhone8もおそらく大丈夫なのだと思いますが、やや不安になりました。

• SHi-chaNさん
  • SHi-chaNさん

4 2018-07-16

旦那に
旦那に頼まれて購入!
レッドを頼んだんですが
濃いピンクに近い感じの色でした。
でもストラップもついててこの値段なら
安いと思います!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォンアクセサリースマートフォンケース