【ポイント2倍】防水ケース スマホ防水ケー...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-28
  • iPhone6、ジャストサイズです
  • 買い換えたばかりのiPhone6をお風呂場でも使いたいと思い購入しました。似たような防水ケースは他にも沢山ありますが、品質的・価格的にはお手頃な値段だと思います。大きさはiPhone6が丁度良く入るサイズ。ケースの内枠とほぼ同じ大きさです。ただし、僕のiPhone6にはTPU素材のケースを付けているため、出し入れの際は互いの素材がくっ付いてしまい、多少苦労します。他の方のレビューにもありましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-04
  • お風呂で使ってみました。
  • IPHONE XS MAX用に購入しお風呂で使ってみました。良かった点は、ハンドリング付のケースを付けたままケースに入りました!(リングは畳んだ状態)壊れたら嫌なのであえて水をかけたりしてませんが、お風呂で使っていても特に曇って画面が見えなくなるなどの現象はありませんでした。気になった点は、xsmaxは音量ボタンがサイドにあり、入れた際に横幅に余裕がないので音量ボタンを押そうとすると反対側の電源ボ ・・・(続きを読む
  • WhiteSnow4045さん
  • RIZ☆☆さん
  • RIZ☆☆さん

4 2018-12-23

お風呂用に
iphone xrをお風呂で見るように購入しました。
きっと私のスマホケースが厚めなのと、リングを付けてるので、そのまま入れると破れそうな感じでギリギリ入りました。
でも、破れそうなのでケースを外し、スマホのみで入れて使ってます。
ちゃんとスマホ操作できるし、今のところ問題なく使えているので満足してます。
あとは耐久性はまだわからないので☆1つ減らしてます。
プラムレッドにしたのですが、ピンクに近い色でした。
何色でも良かったのでいいのですが、赤ではないです。

4 2019-07-01

まぁまぁ
マリンスポーツをするので購入しました。届いた日にお風呂で沈めて防水テストしましたが水は入りませんでした。ただ開けるところは、すぐ破れそうでもろい感じがします。まぁお値段もお値段なのでまぁまぁかなと。

5 2019-06-30

使いやすいし信頼があります。
以前似たようなものを使っていましたが画面の部分が固くなって反応が悪くなり、今回初めての購入です。開け閉めがちょっと異色?なのですが慣れてしまえばとても楽です。
やはり画面のビニール部分が柔らかく反応がいいのでいいですね。
お安いし信頼があるから安心して使えます。

• しも2005さん
  • しも2005さん

5 2019-03-29

セブ島旅行に使用
セブ島の旅行のために購入しました!プールで一日中使用しましたが水の侵入は一切ありませんでした。
もちろん、水中の写真撮影、ムービー撮影ともに問題なくできました。おすすめです!

4 2019-09-18

以前同じ物を購入したのですが、シュノーケリングで岩にぶつけてしまい、穴が空いてしまったので、リピしました。水中動画は結構綺麗に撮れていて、良かったです。

5 2019-09-11

便利。プールで使用しました。価格は安いのにしっかり役立ちました。

4 2019-06-07

指紋認証もOK!
まだ使用していませんが完全防水ということで買いました。海で使ってみようと思います。色がいろいろあって良いと思います。スマホを入れての指紋認証とカメラはちゃんと起動しました。レビュー記入で半年の保証が付きます。追記…スマホは入れませんでしたが、クレカとお札を入れて数分間、海に入りました。ドル札が湿気っぽくなりましたが、まあ問題なく使えるレベルです。

5 2019-03-12

プラムレッド購入。
注文してから到着までとても早かったです。
プラムがどんな色なのか分かりませんが画像通りです。
レッドというよりさ「チェリーピンク」といった感じの濃いめのピンクで可愛いです。
iPhone6s用に購入しましたがちょっと大きめ?
小さくて入らないよりは全然いいです。
半身浴の際お風呂で大活躍しています。

4 2018-11-18

防水は問題なさそう…
iPhone8Plus使用。防水は付いているけどあまり信用するのも危ないと思い購入。他社の製品はホームボタンが反応しないようなのでこれにしましたが問題なく使えました。(土日のゆっくりできるときにお風呂で動画など見るのに使い2時間くらいは置いてました。)通話、カメラなどは使わないので十分でした。
全機種対応ってことでしたがスマホケースから出して入れてもけっこうピタピタで出すときにそっと出さないといつか壊れそう…。くもったりもしなかったので
快適でした。

5 2019-06-10

本日届きました。入金してからの発送も早く、梱包も丁寧でした。
沖縄旅行でダイビングする予定なのでこちらを購入をさせて頂きました。
到着後、取り扱い説明書の通り中にティッシュを詰めて暫く放置してみましたが、全く水は入っていませんでした。
水の中では試してはいませんが、中にスマホを入れてもきちんと反応してカメラも撮影OKでした。
それから、商品レビューを記入すれば6ヶ月の保証がされるそうでアフターサービスもきちんとしていて大変満足しております。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2019-05-13

満足です
商品に満足してます
ティッシュを入れ水没検査をしました
5分程いれましたが、水漏れなく使えました
ただ、開封の仕方が分かりにくかったので説明書が袋の外にはいっていればよいなと思いました
水の中で動くことを考えると紐の部分の取り外し可能の金具がなく紐だけでしっかり止められるようにすると落ちる不安がないかなと思います
商品には満足してます

4 2018-12-13

プラムレッド購入
とっても良いです。
使いやすさ抜群です。
色は濃い目のピンクって感じです。
写真ほど赤くはないです。
それ以外は大満足です☆

4 2019-09-02

プールに
防水テスト行い、ティッシュには一滴の水もついていません!!
近々プールに行く予定で購入しました!
注文から到着までに多少時間がかかる事があるくらいで商品には何の問題もないです。

• チー子さん
  • チー子さん

5 2019-04-22

使いやすいです
手に取るまでは、操作が面倒かなと思っていたのですが、簡単な操作で使えるので、買って良かったです。

4 2019-08-05

プールと海で使用しました。こどもの付添いで入るだけなのもあり、あまり水に浸からないように手で持っていたので、水にしばらく浸かった場合の防水についてはわかりません。水がかかったり、ちょっと落水した程度では全く問題ありませんでした。
ただ、意識せずに写真を撮ると開閉部分のパーツが前側に倒れてカメラにかかって写り込んでしまい撮るタイミングを逃すことが何度かありました。慣れの問題かもしれません。
機種はiPhone8です。ケースの一番下にまで入れていたからかホームボタンが押しづらかったですが、タッチパネルは多少反応が悪いときもあるものの概ね良好です。常に使うものではないので十分だと思います。