防水ケース 送料無料 全機種対応 スマホケ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-28
  • iPhone6、ジャストサイズです
  • 買い換えたばかりのiPhone6をお風呂場でも使いたいと思い購入しました。似たような防水ケースは他にも沢山ありますが、品質的・価格的にはお手頃な値段だと思います。大きさはiPhone6が丁度良く入るサイズ。ケースの内枠とほぼ同じ大きさです。ただし、僕のiPhone6にはTPU素材のケースを付けているため、出し入れの際は互いの素材がくっ付いてしまい、多少苦労します。他の方のレビューにもありましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-01
  • 安いが材質の堅さが気になる。
  • 同業他社製品の大型携帯電話用防水カバーよりかなり廉価であり、使い始めて初日は特に問題なく性能を保持出来ていたが、シール(クランプ)される部分の材質が同業他社製品より堅く感じたので翻って寒冷期の割れが起こりやすい不安を持ちました。小生の使用するゼンフォンではトップに電源釦があり、此処の操作で圧着部に負荷がかかるのも不安を大きくする要因になります。 ・・・(続きを読む
  • 酸素坊主さん

5 2017-10-01

汗っかきの僕でも。
迸る汗も!止めどなく流れる涙も!際限のない言葉も此れで安心だ!

4 2017-02-01

しっかりした作り
しっかりした作りです。開け閉めのコツをつかむまでちょっとかかります。

• Misa0x0さん
  • Misa0x0さん

5 2017-03-29

リピ買い
グアム旅行の為に3年前に購入してから毎日のようにお風呂で使ってたのですがついに限界が来たので今度は家族用にもと色違いを3つ購入しました!☆
最初は疑心暗鬼で怖かったですがグアム旅行のとき海の中にどんなに沈めても1滴も浸水せずにおかげで綺麗な水中を撮ることができたり、
ケースの上からでも快適にスマホ操作できるので毎日お風呂でもヘビロテしてます!
この安さで3年ももってくれた事に感動しました(笑)
コスパ100万点です(*´-`*)

4 2017-10-31

プール、海、雪あそびにも!
留め具がなれるまでつかいにくいかも。なれればOK。
古いスマホを使っているので、今年の夏は使用中に熱がこもりスマホが高温になりすぎているので温度を下げてください!などの表示がでました。密封できる分、放熱ができないので使い方には注意が必要かなと思いました。
ですが、スマホと現金少々を持ち歩くのに重宝してます。

• ふみ8540さん
  • ふみ8540さん

5 2017-03-20

ちゃんと防水できました。
海に持って入りました。
ちゃんと綺麗に撮れました!
ただ、深いとこに行くと水圧で入れ物が張り付いて、うまく操作ができません。
シュノーケリングなら問題なし。

5 2017-07-12

最高
今年はこれで決まり
使いまくりますよ( ´ ▽ ` )

5 2017-05-19

大満足です☆
スマホで海中撮影がしたくて購入しました。レビューをみて購入してみたもののいざ水中に浸けるのは半信半疑になりましたが思い切って水中に!!!全く水は入っていませんでした!! シュノーケリングで35分使用しましたが何の問題もありませんでした。この値段でこの商品は最高だと思います!!!

• mikuazuさん
  • mikuazuさん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2017-01-02

まぁまぁです
切れちゃうんじゃないか?と思いましたが4泊6日のハワイで、3回海で使いました。全然水は入りませんでした。携帯は入れるの不安だったので お金(札)を入れましたが大丈夫でした。一回の旅行で使いきりだと思えば十分良いです。切れてないので来年も使う予定です。

5 2017-09-01

(〃∇〃)
初の防水ケースを購入しました(^^)
座間味島に旅行で海の中を撮影したくて注文させて頂きました(〃∇〃)
まさかのウミガメに出会えて間近で撮影でき魚も綺麗に撮ることが出来ました(*´∀`)
ほんとありがとうございます(>_<)

4 2017-02-04

海外旅行で海に入る予定があったので購入しました。
最初は恐る恐るでしたが、スマートフォンが水没するなんてことはなく、シュノーケリングをしながらの動画撮影も可能でした。
サイズもよく、色も可愛らしかったのですごく気に入っています。
現金も背面に入れておこうと思っていましたが透明なので、見えないように工夫して入れました。

5 2017-12-07

いいと思う
私はお風呂で使います。
友達にも勧めたいです(^o^)

4 2017-09-09

海水浴で
海水浴で使いました。いつもiPhoneは荷物とお留守番で、写真を撮れなかったので、今回はこれを使って海で楽しんでいる子どもたちの写真が撮れて嬉しいです。
ちゃんと防水もできています。カバー越しの操作もOK。
ただ、iPhone6 plusでは明かりセンサー?がカバーの縁で覆われてしまって、自動で画面が暗くなるのが難点でしょうか。画面の明るさの設定を変えればいいんでしょうけど。
ビニールケースの入り口の端がジップロックみたいな作りで、そこからダメになっていきそうなので、☆-1です。
5,6回使えるかな。ワンシーズン使いたおそうと思えばコスパは良いと思います。

4 2017-07-28

近所の夏祭りで初デビューしました。スマホカバーが大きく、iPhone6s を入れる向きを考えないとホームボタンが押しづらい感じでした。途中傘がいる程の雨の中、動画撮影をしましたが、スマホが雨でぬれる心配もなく、動画はカバーの影響もなくとても綺麗に撮れていました。私には、もう一回り小さいと扱いやすいかなと思いました。

5 2017-07-26

半信半疑だったけど…
プールに行くために購入しました。
こういうケースを買うのは初めてで、値段も安いし、
本当に水が入ってこないのか半信半疑でした。
iPhone7とお金を入れて、プールで使ってみると
まったく水が入ってこない!びっくりしました。
最初はビビってあんまり水につけてなかったのですが
最後の方はずっとプールに沈めっぱなしでした(笑)
ケースにいれたまま写真撮りましたが(水中ではないです)
変にぼやけたりすることなく綺麗に撮れました。
プールでの思い出の写真がたくさん撮れたので
買ってよかったなと思います。
開け閉めするつまみ?が少し硬い気がしますが
安い値段でしっかり防水してくれるので気にならないです。
これからたくさん使います!

5 2017-03-06

グアム旅行のために購入しました。iPhone6sでの使用です。サイズ感は、ほぼピッタリ。ソフトタイプのクリアカバーを付けたままで難なくスッポリ入りました。封を留める所が硬くて、中々上手く閉まらず手が痛くなるぐらいでした。コツがあるのかもしれませんが。。。ビーチに行く時にiPhoneと少しのお金とルームカードキーを入れて使いたかったのですが開けたり閉めたりが大変なので断念しました。本来の防水はバッチリでした!!3日間毎日ビーチで使い、夜はお風呂で使い破れる事もなかったです。少し乱暴に使うとスグ破れそうですが。。。水中も撮影しても一切濡れず大丈夫でした!!