防水ケース スマホ防水ケース 防水スマホケ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-03
  • 操作性は良いが少し使って気づいた事。
  • よく海釣りに行くので防水機能に優れているものをと考えて購入しました。使用しているスマホは、SHARP「AQUOS sense3 lite」です。・ピッタリサイズで大きすぎず、首からかけて服の中に収めてキャスティングしたり、しゃがんだりして動き回っても全く邪魔にならず、違和感等もありません。(上着の内ポケットに入れたら安定感抜群でした。)・ロック差込口に挿入し難さはありますが、コツをつかめが簡単ですし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-18
  • 必要十分
  • 6/15に注文し6/18に届きました!迅速な対応ありがとうございます!携帯をさっそく入れてみたんですが、少し開け方がわかりづらかったように思います。また、あけ口の留め具が固かったので壊してしまいそうな感じがして怖かったです。iphone7をいれるのにぴったりなんですが、ぴったりすぎて出し入れする際に入り口の端から破れてしまわないか心配です。壊れるとしたらここから破れて浸水するかなぁ〜。もしく ・・・(続きを読む
  • かえさる43さん

4 2020-03-07

見た目以上
スマホを首から下げて持ち運ぶために購入しました。
スマホを置いていくのが不用心な時があったために首から下げて持ち運べる物があればと思っていた際、この製品を発見。
最初届いた感覚としてはチープな印象を抱きましたが、物は確か。中に入れても上からタップできるし、写真もクリアに撮ることができます。
残念なのが、スマホカバー(iFace)を装着した状態でこのケースに入れるとかなりキツく、出し入れが用意ではありません。というか本来カバーを外した状態でこのケースに入れるのが最適なのかもしれません。
また、ケースをロックする手順が個人的に少し難しく、すぐに閉めるのが容易ではないです。
防水性能もあるため、プールや海など水中に持って行くこともできます。夏のレジャーの場面にはぴったりな製品だと思います。

• リオ427さん
  • リオ427さん

4 2020-02-13

2度目の購入
1度目は昨年5月にこちらで購入し、ほぼ毎日お風呂にiPodを持ち込むために使っていました。付属の不トラップは未使用です。
6ヶ月の保証期限が切れて数日後に小さく裂けているのを見付け、別のお店で類似商品を購入しましたが、そちらも3〜4ヶ月で同様に裂けてしまいましたので、再びこちらで購入しました。
こういった商品は、何度も開閉を繰り返していると袋の口のつなぎめから裂けてくるようです。(わかりづらいかもしれませんが、裂けやすい部分の写真を載せておきます。※これはまだ裂けていません※)
前回はホワイトを購入したので、今度はブルーにしてみましたが、ホワイトより安っぽく見える気がしました。今度また買う時は、白か、無難そうな黒にしようと思います。

4 2020-02-03

操作性は良いが少し使って気づいた事。
・ロック差込口に挿入し難さはありますが、コツをつかめが簡単ですし、強くてしっかりロックできるので、浸水防止の安心感はあります。
・ケース越しでもタッチパネルの操作は良好で、しっかりタッチして操作すれば、ラインやメール等の文字打ちも問題なく出来ましたし、ゲームの操作も複雑すぎなければ問題なく遊べました。
・ケース越しでも着信音はしっかり聞こえ、バイブレーションもしっかり伝わってきます。
・ケース越しでも通話音声はしっかり聞き取りができ、相手ともスムーズに会話ができました。ただケースを持ったり触ったりしながら話すと、スマホの擦れる音もしっかり相手に伝わるようです。
・浸水テストを試してみました。お風呂場で深さ80cm位でしたが、就寝前から起床後の約6時間スマホ大に合わせた紙束をケースに入れて水没放置しましたが、全く浸水はありませんでした。(あくまで個人で試したテスト結果の報告です。)
・水中での写真撮影や動画撮影ですが、曇りやかすみ等もなく、商品説明通りに問題なく行えました。
・通話中にスマホの近接センサーが反応して画面が真っ黒になった際、画面から離れても元に戻らず暗いままでキータッチの操作が出来ず、空間を作るようにケースをつまんで膨らます感じで近接センサーとの間に隙間を作ると一応画面が再表示されるようにはなります。相手が通話終了してくれれば問題ないが、自分から切ろうと思っても画面が暗いままで操作ができないのでちょっと面倒です。
・ケースの仕様上、スマホのサイドボタン(音量や電源ボタン)が推し難いです。
・付属のストラップは簡易的なもので少し頼りない感じがするので、気になる方はしっかりしたストラップを別で用意した方が良いと思います。
購入して間がないので、耐久性の問題など今後気づく事が出て来るかもしれませんが、とりあえず少し使ってみた感じの感想です。

4 2020-02-24

届いてから防水テストをして、問題ないことが確認できました。実用して耐久性などは確認します。

5 2020-03-15

ちょっと作りが安っぽいですけど、防水効果と操作性は問題なしです。

5 2020-01-10

海の中の動画綺麗に録れました!
使う度に防水チェックはしても、やっぱりドキドキしながら使いました。ストラップがあっても、落としたらという、変な想像をしてしまい、慎重に使用しました。

4 2020-02-21

2/15注文、2/21着。
以前使用していたカバーが壊れてしまった為(他店で購入)、こちらで購入しました。
入浴時の使用がメインです。
iPhone8ケースなしでしようすると大きさはゆとりがありますが、購入時から承知していた為、気になりません。携帯を片手で持って操作する方はそのゆとりの分、使いにくく感じるかもしれません。
クリップ部分の使用感はまだ慣れない為、スムーズに扱えませんが、使っていけば慣れるかなー。
早速、使用しながらこのレビューを入力しています。パネルのタッチ、スクロール共に問題なく行えてます。

• yama_204さん
  • yama_204さん

5 2020-10-02

2度目の購入です。一定期間(約1年)を使用すると、入り口から水漏れは発生します。現用と予備の2個体制で運用していますので、問題なく使用できています。

4 2020-09-17

買ってよかったです。
商品も使い勝手が良く満足しています。値段も手頃で良いと思います。

5 2020-09-09

良い
完全に防水されていて海水の水深5mでも問題なく使えた。翌年は劣化を恐れて使わなかったので、耐久性はわからない。

• atsushi0568さん
  • atsushi0568さん

4 2020-09-05

気に入った
1日プールで使いましたが問題なく使えました!
開けたり閉めたりがちょっとやりずらいかな。

• S.らいとさん
  • S.らいとさん

4 2020-09-04

川や海に行く時用に購入しました。これで携帯が水に浸かっても心配ないです。

5 2020-08-25

すぐに届きました。
来週、海に行くので、濡れた手で触ったりするのもと思い、購入しました。
ケースがあると安心です。
購入して以来、お風呂にも持って行ってます。

5 2020-08-21

届いたばかりでまだ使ってないですが、値段相応で満足してます!爪の部分が使いにくいかもって思ったのですがコツ掴んだら大丈夫でした。ただ手帳型ケースをつけたままだとピッチピチで入らないです。ケースから外してiPhone7だけだったら入ります。その煩わしさがあるのでそれが嫌な方は最初から大きめの防水ケース探すといいかもしれないです。とにかく風呂場でネトフリが見たかったので満足です!!!

• yukisa725さん
  • yukisa725さん

5 2020-08-16

リピです。
以前購入し数ヶ月ほど毎晩お風呂で使用していた物が、次女の手荒な扱いのため破れてしまいました。その後、娘らの熱烈な希望により再度購入。物自体はしっかりしたもので、開封時に強く広げなければ破れる事はなかったと思います。