商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-20
  • コードレス作業する場合は実質100分かな
  • 見た目がシンプルでコンパクトに出来てよさそう、ネイルやミニチュア作成の時に使いたいと思い購入しました。作業するときは昼光色で全灯にして3時間連続使用するのですが、いつの間にか暗くなります。全灯だとどれくらいで暗くなるのか測って見たら100分でした。なので作業するときは充電しながら使ってます。あとは寝る前に暖色にして折りたたんで使ってます。程よい明るさで良いし、暗めにしていれば充電す ・・・(続きを読む
  • 名無し2733さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-15
  • 商品が入っている箱にそのまま送り状が貼られていてびっくりしました。普通外箱を袋に入れて送るか、段ボールに入れて送るものだと思っていました。結構な雨に濡れてしまったら中身速攻アウトだと思います。商品はスタイリッシュで明るさ調整できてコードレス便利です。一晩中充電して、フルの明るさで1時間付けるともう暗くなってきます。こんなものなのでしょうか… ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-08-31

子供の勉強机のため購入しました。
コンセプトがないので場所も選ばなくて便利です。

4 2023-12-02

説明書
早速使ってみましたが、明るさや機能などは問題なかったのですが、減点要素としては、使う分には問題ないので良いんですが、所々擦ったりキズがついていたのと説明書が英語でした。
使い方が難しい物ではないとはいえ、日本語表記もあればより良いかな?と思いました。

5 2024-04-22

スタイリッシュライト
軽くてどこでも持ち運び自由なのが気に入りました。解説書が日本語でなくて少し面食らいましたが、どうにかなりました。
明るさの変化、充電の仕方等々デスクライトも進化しているのだなあとスタイリッシュなライトを見てしみじみ思うおばあさんです。

4 2024-01-23

カラー:シルバー

家族の作業用に購入しました。充電式なので、コードの煩わしさがなく、どこでも使えて気に入っています。
商品の箱にそのまま伝票がついて届き、それはエコ観点から良いと思いましたが、どの段階でそうなったのか親指程の穴が空いており、中身が少し見えていたのでびっくりしました。
商品に傷はありませんでしたが、使用する際壊れていないかドキドキしました。

4 2023-11-05

よかった
子供と自分用に2台購入しました。
消灯のタイマーが寝る前に少しつけるのに役立っています。

5 2023-09-14

室内流浪の民の必需品
以前のスタンドライトの首が読書中に折れて、熱を持ち始めてしまいました。まだ点灯するのに修理のスキルが無く、良い物を探してこの商品に出会いました。なんと、コードレス! 冬は二重窓の前の机と椅子で明るく読書が出来ますが、近頃の猛暑で明るい窓際は暑くて読書が進まず、北側のテーブルに逃げたり。こんな室内流浪の民のため、スタンドライトのコードレスは大変便利。夜には電源一つでスマホと充電できるので、途中でライトが切れる心配もありません。また首が折れぬよう、大切に使いたいと思います。

4 2023-06-20

コードレス作業する場合は実質100分かな
あとは寝る前に暖色にして折りたたんで使ってます。程よい明るさで良いし、暗めにしていれば充電する必要もないしで便利です。あとタイマーも便利!

4 2024-04-09

スタイリッシュで十分な明るさ
調光とライトの色が選べてUSBポートもありスタイリッシュなデザイン。価格も満足です。
勉強の時は白いライト、寝る時はオレンジ系の一番暗めなど使い分けています。

5 2023-10-21

使い勝手が高く、省エネ
机の上には、常時、パソコンとプリンタが設定されている我が家。そこに置けるサイズのLEDライトのスタンドを求めていました。いろいろ比べることが出来るほど、種類があることも初めて知りました。安価で、小さめで、コードがなくUSBから取れること、明るさも調節できることから、これを選びました。軽いので、すごく楽です。長く使いますと、光量が落ちますが、パソコンからすぐに補えるので問題はありません。部屋の電気を点けずに仕事をすることも多く、利点がたくさんあります。良かったです。

4 2023-09-09

天井ライトが机の後方のため手元が薄暗く感じていたので手頃で便利なスタンドを探してました。
コンパクトである、コードレスである点で購入。
想像よりも少し大きく感じましたが、シンプルでタッチパネル操作も楽々です。
発光箇所が熱くなる、使用し続けると発光度が落ちる点は気になりますが慣れれば大丈夫です。
後は耐久性ですね。

• kyon5440さん
  • kyon5440さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 116

5 2024-04-23

便利
充電式で便利てす。コンパクトだから収納も邪魔にならないし使用時に直ぐ取り出して使えます。
スマートだと思います。

4 2024-04-13

カラー:シルバー

説明書が英語のものだったので、購入履歴から購入時の画面を開き
そこで商品の操作方法など確認しました。
USB端子による充電ということでしたが、そのコードをもっていなくて
一緒に購入するとよいという商品に 掲載してほしいとおもいました。
商品は、とてもスマートで卓上でも邪魔にならなくて扱いやすいです。

5 2024-04-12

カラー:シルバー

枕元に置いて使っています。場所も取らず、コンパクトでとても気に入っています。

• d-a-mamaさん
  • d-a-mamaさん

5 2024-04-10

カラー:ブラック

思っていたより実物は大きく感じましたが、とてもしっかりした作りで、良いお品だと思います。
明るさも十分で、子どもも使いやすいと言ってます。

5 2024-03-27

持ち運び可能なバッテリーツキ
長女のテスクライトように購入しました。充電式で持ち運びできていいですね。