• ryotakuさん
  • ryotakuさん

5 2012-12-27

大正解です!
2歳になったばかりの娘へのクリスマスプレゼントに。良いお値段だったので、悩みましたが、結果的には品質、デザインともに◎でこちらの商品にして正解でした。
色は部屋の雰囲気に合わせてホワイトにしましたが、落ち着いていてこれも良かったです。
最後までデラックスにするかスタンダードにするかも悩みましたが、イメージしていたよりも小ぶりだったので、扉が上下に分かれていないスタンダードでちょうどよかったかな、と思っています。
これから、長く使ってくれるといいなと思います。ほんとに良い商品です。オススメ。

5 2012-12-25

娘のX’masプレゼントに☆
1才5か月になる娘にスタンダードのナチュラルを購入しました。
色はパッと目を引くウォールナットとかなり迷いましたが、家の床や扉、家具を全てナチュラルな色で統一していたのでリビングに置いても違和感がないようナチュラルにしました。
ちょっとつまらないかな?と心配していましたが、自然な優しい色がとても気に入りました。写真通りの少し白みがかったお色です。
キッチンセットが届いてからは水道で手を洗う真似をしたり、棚に野菜を入れたりとご機嫌にずっと遊んでいます。少しお高いプレゼントとなりましたが、後悔は全くなしです☆
これから小物類を買い足していこうと考えると楽しみです♪

• hatsuxxxさん
  • hatsuxxxさん

5 2012-12-25

1年くらいままごとキッチンをお店やネットで探していましたが、イメージにぴったりのものはこちらしかなく、高価でしたが2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
開けた時の木の香りがものすごくいい!実物はネットで見た以上に素敵で作りもかなり丁寧・・親の私の方がついついうっとり眺めている状態です。娘も見たとたん夢中で遊んでいます。
シンクのホーローに関しては、他のものでは野田○○とか使っているものが多いので、made in Chinaのシールが貼られていたのはちょっと残念でしたが(笑)でも色合いが合っているので満足です。
おまけのケーキもかわいらしかったです。長く大事にしていきたいです。

5 2012-12-24

とても素敵です!!
1歳の娘のクリスマスプレゼントにホワイトを購入。ままごとは上の子が使っていた小物があるので、それが収まる収納力。シンプルで飽きのこないデザイン。イメージ通りです。上の棚は自分ではめ込みますが、もう出来上がっているものをはめるだけなので簡単。重さも思っていたよりは軽く、女性でも運べます。自分で組み立てとは違い、やはり作りがしっかりしていて安心です。写真だとすごく大きく見え悩みましたが、思っていたよりコンパクトです。ただ下の棚(オーブンのところ)が思っていたより小さくて(奥行きがない)今まで使っていたカゴが入らず残念です。4歳の息子も気に入ったようで、お料理に励んでいます。予算オーバーの品物でしたが、長く使うモ
ノなのでこれで良かったなと思っています。

5 2012-08-03

大喜びです!
2歳の誕生日プレゼントとして選びました。
カラーはインテリアに合わせてホワイトにしました。想像よりも明るい木目に感じました。
キッチンの作りはとてもしっかりしていて、上下の組み合わせも工夫されています。
角も丸くカーブしていて、いろいろと配慮されているなと、親は大満足です。
娘も大喜びしておままごとをしているので、購入して本当によかったです。

5 2012-06-30

誕生日プレゼント
娘の2歳の誕生日プレゼントにおままごとキッチンをずっと探していました。
デパートや、おもちゃ屋さん、ネットショップなどで探していましたが、なかなか理想の物にめぐりあえず、自分で作るしかないかな、と思っていたところ、
こちらのショップのキッチンに一目ぼれ!
予算をかなりオーバーしていたので、悩みましたが、主人に相談し、
購入しました。
届くまで、私の方がわくわく、ドキドキ・・・。
届いて、早速箱から出したところ、娘はくぎづけに!
シンクで食材を洗ったり、フライパンでジュージューしたり、早速夢中になって遊んでいました。
扉も開けたり、閉めたりしながら、中に入れた物を窓から見て、喜んでいました。
カーテンつきの物と迷いましたが、こちらにして良かったです。
また、ハイタイプの為、棚にいろいろディスプレイできるのもいいですね。
右側の窓つきの扉が、マグネットのつきが若干甘いのか、ちゃんと閉まっているように感じなかったのと、左側の扉の取っ手付近の木目が2か所ささくれだっていたのが、少々残念でした。(ささくれは指でつまんで取ろうとしたら、長くむけてしまいました・・・。)
扉の内部は扉ごとに縦で区切られているのかと勝手に想像していましたが、仕切りのない、オープンタイプで、これはこれで、自由におもちゃをしまったりできそうです。
遊んでいくうちに、オーブンや冷蔵庫として使用するようなら、簡単に仕切りをつけてもいいのかなと思います。
コンロは2つなのに、ガスのつまみは3つあり、他の方のレビューを読んで、何でなんだろ〜と思っていましたが、下の窓つき扉がレンジだと思えば、レンジのつまみとして使えるのかな〜と思いました。
昼寝をしようと誘っても、なかなか寝ようとしないほどのお気に入りで、
購入して良かったと思います。
木のいい香りがして、木製ならではの温かみがありますね。
お値段がもう少し安いと嬉しいですが、おすすめです!!
長く、大切に使っていきたいです。

• kyo1111さん
  • kyo1111さん

5 2012-05-14

とっても素敵!
おままごと大好きな子供達に木製キッチンを探していたところ、
こちらの商品を見つけて一目惚れ!
箱から取り出したときのワァ〜!!という子供達の歓声にこちらも嬉しくなりました。
丁寧に作られていて、表面もつるんと綺麗で子供がさわってもトゲがささる心配も
ありませんし、無塗装なのも安心ですね♪
HPに棚の内部の写真がのっているとよかったなぁと思います。
棚が可動式で、片側をオーブン風に使えるように仕切りがついていたらいいかなと
思います。
ボウルが取れない方がという意見もありますが、
1歳の息子はその穴を宝探しのように使っていて、それはそれで楽しそうですよ!
ナチュラルなデザインなので性別を問わず長く使えそうだし、大満足です☆

5 2012-05-01

買って本当に良かった!
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。色はウォールナットです
このキッチンを見つけた瞬間に一目ぼれしたのですが、何せお値段が・・・
数ヶ月悩んだ末思い切ってポチっとしてしまいました。
素敵すぎます♪おままごとキッチンでありながらとても落ち着いたデザインなので我が家のインテリアにもピッタリ。
手持ちのお鍋・フライパンもサイズぴったりで使用できます(ちなみに「WOODYPUDDY」のものです)
本当に良いモノなのでずっと大切にして孫の代まで使えたら良いですね♪
お店の対応もとても丁寧で信頼できます。
わがままをふたつだけ言わせていただくと、ホーローボウルが取り外せない様にする。奥行がもう少しあったらいいな。。。
でも本当に良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2012-02-19

可愛い!!
息子の2歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
男の子ですが、おままごとが大好きで、届いて箱を開けた瞬間から大興奮!!
息子以上にママも大興奮!!
とっても可愛くて、大きさもちょうどよく、とてもお気に入りです(^^)
インテリアとしてとて可愛く家になじみそうで、ず〜っと長く大切に使えそうです!!
本当に大満足ですが、あえていうなら・・・
水道のホーローのボウルが外れなければ、もっと良かったです。
息子はボウルを外しては下の棚にお片付けしたがり、ちょっと危ないなぁと思うことがあります。

5 2012-01-14

かわいぃ〜☆
3歳の息子へジィジ&バァバからの誕生日プレゼントに選びました。
ままごとや料理の手伝いをすることに興味を持っているので木のキッチンを買ってあげようと思い色々ネットで見るものの、女の子仕様になっていたり、気に入らない部分があったりでどれもパッとせず探していたらこちらのショップを見つけました。
もともと濃い茶色が好きなのですぐに気に入り、レビューを見るとみなさん満足されてる方がたくさんだったので少々お高めでしたがおねだりして買ってもらいました。
楽しみに息子とずっと待っていた商品が今日届きました。
もう可愛くて可愛くて本当に大満足です。早速小物など揃えたいと思います。
息子もキッチンから離れず手を洗う真似をしたり、お皿にご飯を作って持ってきてくれたりと大喜びです。
これから下の子にも使えるので大切に使いたいと思います。

5 2012-01-06

クリスマスプレゼント
娘の2歳のクリスマスプレゼントに購入しました。おままごとをとても楽しそうにやるようになったので予算オーバーでしたが思い切って購入。毎日起きたらすぐにキッチンに立って延々お料理してる姿がかわいくて、買ってあげてよかったと大満足です。色はホワイト。おとなしい感じですが、木の優しさがよく伝わってくるし周囲の家具と調和しリビングの家具の一部になりました。高さもちょうど良く、下の扉のガラス具合からか、時にオーブンになったり収納棚になったり大変身させながら楽しんでます。素敵なキッチン、ありがとうございました。7907

5 2011-12-29

おっしゃれ〜!
2歳7か月女の子のクリスマスプレゼントに、ウォールナットを祖父母におねだりしました。
木のキッチンセットでいろいろ検討しましたが、こちらは作りが一番しっかりしてそうだった(大工道具を持った職人さんの画像を見て・・・)し、木の品質もよかったのと、レビューを書くと、キッチンツールがもらえるというのが決め手になりました。
実際届いてみて、品質の良さと美しさに感激です。うちはナチュラルなカントリー系なのですが、モダンすぎるかな〜でもアクセントになっていいな〜と思ったウォールナットにしてみて大正解!
もちろん、娘は大喜び!毎日おままごとで盛り上がっています。ちなみに、飼い猫もお気に入りで、オーブン部分にすきあらば入ってしまいます(笑)。
サイドにタオルかけや、エプロンを引っ掛けておけるフックがあったりしたら、もっと嬉しいかも・・・

5 2011-12-26

ホワイト購入
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。とても気に入ったようで、声をかけても返事が返ってこないくらい集中して遊んでいます。今までは私がキッチンに立っていると一緒についてきていたずらしたり、抱っこを要求したり・・でしたがこのキッチンがきてからは「○○もおりょうりする!」といっておままごとをしていてくれるようになりました。シンプルなので、手持ちのプラスチック製のカラフルなおままごとセットを置いておいても違和感なくかわいいです。収納部分が大きいため遊び終わったら全部しまえるのもありがたいです。少し高い買い物になりましたが購入して良かったです。

• youchyarさん
  • youchyarさん

5 2011-12-26

2歳と0歳の娘へのクリスマスプレゼント
子供が朝起きてきて見つけた瞬間、テンションMAXで喜んでました。
2歳の娘は毎日ママ気取りで夢中になって遊んでいます。
0歳の娘も来年にはお姉ちゃんと一緒になって遊んでくれると思うと今から楽しみです。
リビングに置いて遊ばせているのですが、さすが手作りだけあって質感や色合いも良く、雰囲気も損なわないのでその点でも満足しています。
建てつけも良く、ガタガタしないので少し値は張りましたがこの商品を選んでよかったです。
欲を言えば、フライパンやお鍋など付属品が充実していると、なお良かったと思います。

5 2011-12-24

Xmasプレゼントに
1才を過ぎたばかりの娘の為に購入しました。
この類いの商品は、ネット上では多くありましたのでさんざん迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。使用している材質の安全性が詳しく書かれていたのも決め手の一つです。大きさや色もイメージ通りでした。
扉の開閉はマグネット式ですので、まだ新しい事もあってか娘には固くて、小さな取っ手を握って開ける事はまだ出来ません。扉内の棚は、絵本など入れる物によって調節できる可動式だと更に良かったと思いますが、安全面や耐久性など考慮して固定されているのかもしれませんね。
とても高級感があり部屋にも合いますので、来客時でも誇らしげに置いておけそうです。
1942

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事