木製 ままごと キッチン おままごと【COOK ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-02-26

2歳7ヶ月の娘に。
茶系で統一されたリビングに置きたかったので、まさに理想っ!!
私的には高いですが奮発しました。
遊びに来る人来る人にほめられますよ♪
自慢のキッチンです!

• イカンさん
  • イカンさん

5 2014-07-18

素敵です。
1歳7か月の娘用に購入しました。数あるおままごとキッチン、本当に色々と悩みましたが、木製のぬくもり、職人さんの手作り、孫まで使って欲しいなと言う想いがピッタリ当てはまったので、こちらを選びました。実際、作りが本当に丁寧で美しく、隅々まで作り手さんの想いが感じられました。娘もすぐに飛びついて遊んでいました。うちはマンションなので、木製のままごとキッチンを購入することで狭くならないか懸念がありましたが、こちらの製品は大き過ぎず、シンプルで、部屋の雰囲気にもぴったりでした。職人さん、これからも子ども達、親たちのために素敵なキッチンを作り続けてくださいね。そして、願わくば、おままごとの小物類も作って頂ければ嬉しいです!ありがとうございました。

5 2011-11-04

かっ、かわいい!
1歳になる娘と3歳になる息子の誕生日に、祖父母にお願いして買ってもらいました。思った通りの素敵なキッチンで大満足です。おままごと好きの息子はもちろん、1歳前の娘も、おもちゃの食べ物をポイポイとホーローのシンクに入れたり、左下の棚を開け、食べ物を入れてみたり・・・とても楽しんでいます。
今のアパートは狭いので、近所の祖父母宅に置いてもらっていますが、近い将来、家を購入して、リビングに置く予定です。その日が楽しみ。インテリアとしても素敵だろうな・・・飽きのこない、シンプルでモダンなデザイン。長く楽しめそうです!0454

5 2015-08-23

2歳のプレゼント
9月生まれの娘に、少し早いけどプレゼントに購入しました。いつもお兄ちゃんのプラレールや剣などで遊んでいるのですが、開けた途端、ままごとキッチンに夢中になり、お兄ちゃんに一緒に遊ぼうと手を引っ張っていました^^v
デラックスと迷ったのですが、収納のしやすさを考えてスタンダードタイプにしました。長く使えるよう大切にしていこうと思います。8117

5 2010-01-12

娘へのプレゼント♪
昨年のクリスマスに1歳の娘へのプレゼントとして購入しました。シンプルながらもとてもちゃんとした作りになっているので、おままごと用のホーローセットを並べて置いてみたら可愛さ倍増!まだ娘は本格的に遊んだりはしてませんが、クルクル回る取っ手などに興味津々です。それに名前入りにしてもらったので記念になりました。クリスマス特典のおまけも良かったし購入して良かったです♪それから分からない事があってお店に問い合わせした際も、とても親切丁寧に対応していただけたので安心できました。

5 2015-10-12

よかったです
2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
子どもの身長もぴったりでよかったです。

• キム13bさん
  • キム13bさん

5 2014-09-19

可愛い
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
いろいろお店で探しましたが、納得行くものが見つからずようやくこちらで見つけました。作りもしっかりしていて、お部屋のインテリアとしてもOK。
色も迷いましたが、ウォールナットを購入。正解でした
まだお野菜などの小物がなくても色々な物を集めて、娘
も喜んで遊んでくれています。

5 2011-12-22

クリスマスプレゼントに
5歳と1歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
他ショップの商品と色々比べて悩みましたが、リビングに置いてこの先何年も使用することを考え、値は張りますが、収納がたっぷりしていて作りも丁寧で丈夫そうなこちらの商品に決めました。
実際に届いたお品を見ても大変きちんと作られていますので、今後子供たちが使い込んだ後でも、“みすぼらしく”ならずにリビングに置き続けられそうに思います。
オーブン風の扉は必要か?扉無しタイプにしようか?と迷いましたが、子供の通う園(立派な木製のキッチンセットがあります)の先生に聞いたところ、オーブンは子供たちもケーキやクッキーを焼いたりかなり使って遊ぶ、ということでこちらに決めました。
扉の内側の仕様が商品説明に記載されているともっと良いと思います。
内側は、縦の仕切りの無い固定2段棚(扉無タイプと同じ)です。メールで問い合わせた際に、左側は棚板の無い縦の細長い収納、という回答でしたが違いました。他の方のレビューを読んでいくと分かりますが、商品の細かな仕様は、オーブン風扉の開き方など、(レビューに応じて?)変更・改良など都度されているようです。

5 2015-07-10

最近おままごとにはまっている娘のために購入。ナチュラルな木の感じが気に入ってこのキッチンに決めました。届いた箱をあけた瞬間に木のよい香りが。そして実物を目にして、親の私の方がテンションがあがりました。とても素敵です。手で触れても木のぬくもりがつたわってくるようです。子どものおもちゃにしては高価なので悩みましたが、リビングに置いてもインテリアとしておけるのでこれにしてよかったと思います。
デラックスハイタイプと迷いましたが、いろいろなサイズのものを自由に収納できると思い、仕切りの少ないこちらのタイプにしました。
大切に長く使っていきたいです。

5 2015-01-30

とっても満足!
2歳のお誕生日プレゼントに購入。
たくさん悩んで、こちらのスタンダードハイタイプに決定しました。少々お高いのが悩みところでしたが、とっても丁寧な作りで、組み立ても、コンロの付いている土台と、上の部分を一箇所さーっと連結させるだけでした。
丁寧な作りなので、安い組み立て商品にあるような、連結部分の窮屈さもなく、いいものだな、と感じました。
80センチほどの身長の娘に丁度いいサイズで、成長に合わせて下に何かを、置いて高さを出せばずっと使えると思います。
木のいい香りも、シンプルな見た目も親的にもとてもお気に入りです。
注文番号◼︎RKT-233043-20150125-0798595221
レビューで小物がもらえるそうですが、キッチンとは同梱されていませんでした。

5 2014-12-28

大満足!
先日2歳なった娘への誕生日プレゼントとして購入しました。祖父の代理です。
扉だけが赤いものが欲しく、こちらより少し安い他社のものと大分悩みました。しかし、多少高くともそれに見合った重厚感と、おそらくインテリアにも合うだろうと判断し、こちらを購入。色は赤だと背面も赤になってしまうので、シンプルにナチュラルにしました。
合板の木目が綺麗だし、おそらくどんな部屋にも合うと思います。扉はさすが建具屋さん、きちんと額縁がとられていて、美しいです。
娘はさっそく扉を開けたり閉めたり、楽しそうに遊んでいます^ ^
祖父は、随分立派なのが来たなぁと驚いていました!

• みほべさん
  • みほべさん

5 2014-12-14

大人の方が満足!?
素敵すぎて、喜んでいました!
3歳にも1歳にも、高さがちょうどよく、よく遊ぶしいい買い物をしたと
満足していました・・が、一週間にして、、3歳のお姉ちゃん、水性のペンだけど、落書き・・・ショックすぎて怒ってしまい今書いてます・・。
シンプルだから、落書きしたのかなー。こすっても取れないし、高いキッチンだけにショックが大きく・・子供にはもったいない高いキッチンだったのかも・・とさえ思ってしまいました。でも、キッチンとしても、お店のコンセプトも素晴らしく、おススメします!マジックは要注意!近くに置いてはいけません。。
大事にしてほしかったのに、、こんな事するなんて思ってもいませんでした><
お手入れ方法や、落書き消しのアドバイスがあればお聞きしたいです。。
注文番号 下4ケタ 0312 レビュープレゼントお願いします。

• gee1001さん
  • gee1001さん
    30代 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-07-12

ナチュラル購入。
一才半前の娘に。おままごとはもう少し先かなぁ。などと思っていたのですが、
先日デパートに行った所おままごとコーナーで楽しそうに遊びだした娘を見て購入を決意。いくつか検討した中、一番最初に気に入っていたこちらのキッチンに決定!
正直これくらいの値段はやっぱり出し過ぎかなぁ。。などと少し考えましたが
家に合うインテリア優先という事で、完璧親の趣味で選ばせてもらいましたw
商品は約3日で到着!思っていたより早く届いたのも嬉しかったですが、とにかくかわいいっ!木製のナチュラル感も相まって雰囲気もほんとにやわらかく、家のインテリアにとても馴染みます。家にいくつかあるプラスチックのおもちゃは小さくてもどうしても目立つので、このサイズならなおさらプラスチック製にしなくて良かったです。予算が許すなら木製はおすすめです。
これから早くセッティングして、娘に見せたときの反応を見るのが楽しみです♪

5 2014-04-21

1年ずっと使っています。
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
一年前に息子の2歳の誕生日プレゼンに、スタンダードハイタイプを
購入しました。
高価であると思いましたが、リビングに置いても素敵でシンプルな
デザインのキッチンを探していたところ、こちらの商品に決めました。
子供がキッチンの棚にどうしても乗せたいぬいぐるみがあったので、
図々しくも、職人の川崎様と何度も相談させていただき、理想のキッチンに
なりました。
息子は、毎日毎日、お料理を運んでくれています。
お友達からも、素敵なキッチンと褒められます。
本当に満足しています。
受注番号 9126

4 2014-04-08

孫の誕生日
遠く離れた孫に何を送ってあげようか悩んでいました。
いつもお人形遊びをしているようなので、おままごと遊びも
するだろうと思い購入しました。
遊んでいる所を写真で見ましたが 周りの家具とも違和感なく
大きさも3歳の孫にちょうどいい高さでした 実物を見ていなくて
不安でしたが ああよかったな〜と安心しました。
6月に下の子が生まれるのですが きっとその子も遊べるだろうな
と思えるしっかりした作りで 少し値段が高かったですが
その点いい買い物をしたと思っています。
シリーズで付属品も揃えたら楽しいと思える品物でした。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事