商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-07
  • 買って良かったダイキンのエアコン
  • ダイキンのエアコンが評判がよかったので、引越先ではダイキンのエアコンを…とネットでいろいろと調べて、こちらにたどり着きました。22年製モデルの価格かと思いきや、なんと最新の23年製のダイキンのエアコンが工事費込みのこの価格で設置していただけました。価格も安く魅力的な商品だったので、もしかして繁忙期に欠品になるのではと心配になり、引越日よりずいぶん早めに注文しました。なので工事日 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-03
  • 対応依頼
  • ダイキンを希望価格で購入でき商品には満足している。だが、昨日、施工会社に取り付けてもらったが、排水ホース以外から水漏れしているようで、施工会社に何かあった時に連絡するよう言われた連絡先は保障会社で、保障会社では保障の登録がされていないと言われ、現在、購入先に問い合わせしている。不具合時の対応先を一元化してほしい。施工会社での対応になると考えられるため、施工会社の連絡先の受け渡し ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答

5 2023-08-03

工事費込セット(商品+基本工事)
工事費込セットを注文しました。
注文日に、注文商品の設置が可能と判定されましたので、これより施工担当者の手配を進める旨の連絡メールがありました。
翌々日に工事日と商品配送予定日の連絡があり、配送は工事日の前日の予定でした。
配送予定日の前日に発送手続き完了メールを頂きましたので、宅配会社へ連絡して希望時間帯に配達して頂くことが出来ました。
工事担当者からは工事前日に、工事予定時間帯(3時間程度)の連絡があり、午後の時間帯でしたので、午前中は有効に活用出来ました。
工事担当者の説明は大変わかりやすく丁寧で、追加工事として外化粧カバー(元々希望¥8,600)、断熱処理(ダクト壁部分¥3,300)、虫よけ(排水パイプ¥4,500)を実施しました。当日現金払い。
その他、既存エアコン取り外し¥6,000、処分、リサイクル¥8,700でした。当日現金払い。
工事は丁寧で、注文から1週間で取り付けも終了し、大変満足でした。

5 2023-06-10

2回めの利用。エアコン本体はとても安く、ポイントも付いたので満足している。
到着日や工事日を記載するのが分かりづらく、連絡が来ないのでこちらから連絡した。
その後の調整はスムーズにしていただいた。
取付工事も問題なく完了したが、工事費用が4万円と非常に高かったのが少し残念だった。特殊な工事ではなく2階に設置しただけなのに、トータルで考えるとあまりお得感はないかも。

4 2024-02-16

安かった
ネットでエアコンを購入するのは初めてで、不安でしたが総じて良い買い物だったと思いました。
家電量販店以外で買うと追加工事で費用がかさんでしまい家電量販店と同じぐらいの金額が掛かるとといったレビューもあり、ネットで頼むか悩んでいました。
結果的には工事もスムーズに終わり、追加費用も想定していた金額しか掛からなかったので満足です。
ただ、工事日程が思っていたよりも先になってしまったので星を1つ減らしました。

4 2023-08-20

高さは余裕のあるものを、、、
写真も送っていたので安心していたが、設置に来られて既存のエアコンと同サイズでもこの商品はつかないとのことで250mmサイズの別のものに機種交換になりました。
吸気が上部からになるので3センチ以上空間が必要とのこと。
この商品がお値段、機能とも良かったので残念でした。

5 2023-08-24

とても良いです
注文番号:232965-20230805-0365844153 「無料駆けつけサポート希望」ダイキンとシャープ 迷いましたが結果ダイキンエアコンにしました。 [S223ATES-W] の後継型なので安心して購入、取り付け工事の方もお二人でしたのでアッと言う間に完了。とても親切な方々で工事も綺麗に終了、こちらで購入して良かったです。マラソン中でポイントも沢山付いてまた10年位使用できるので良かった。繁忙時期なので8月5日に買って8月24日に設置完了でした。

5 2023-07-07

買って良かったダイキンのエアコン
ダイキンのエアコンが評判がよかったので、引越先ではダイキンのエアコンを…とネットでいろいろと調べて、こちらにたどり着きました。22年製モデルの価格かと思いきや、なんと最新の23年製のダイキンのエアコンが工事費込みのこの価格で設置していただけました。価格も安く魅力的な商品だったので、もしかして繁忙期に欠品になるのではと心配になり、引越日よりずいぶん早めに注文しました。なので工事日程もゆとりをもって希望日に来ていただけました。近隣の実店舗ではなく通販での購入には正直不安もありましたが、エアコンは厳重に梱包されていて、配送の業者さんも丁寧に運搬してくださり、またエアコンを設置してくださった作業員さんにも恵まれました。スタンダードモデルですが、音も静かで製品の性能にも大満足です。

4 2024-04-07

他社のお掃除機能付きのエアコンは何度も壊れていて、他の部屋のダイキンのエアコンは故障もなくずっと使えているので、今回もシンプルな機能のダイキンを選びました。設置後、問題なく動いています。工事は雨天で一度延期になってしまったのですが、丁寧に説明していただいたと思います。また必要があればお願いしたいと思います。

4 2024-03-28

初めてネット購入しました。
何の問題もありませんでした。
冷房はまだ使ってないですが、暖房は全く問題ありません。手続きもスムーズで簡単でした。

5 2024-03-16

感謝
設置費は高いが個別に手配するのも面倒と感じ依頼。
結果は挨拶のとても良い担当の方が来て説明などもしっかりとしてくれたので依頼して良かったと思う。
ダイキン製品も設定温度にすぐにしてくれていい買い物だった。

5 2024-03-12

優れた性能でアフターフォローもしっかりしてそうと思い、初めてダイキンのエアコンを設置しました。エアコン本体と室外機の階数が違うため、追加工事の費用が予想以上にかかってビックリしましたが、エアコンそのものは静かに部屋を素早く暖めてくれて大満足です。

4 2024-03-02

安定のダイキンです
シンプルな低価格モデルですので故障せず長く使えたらと思います

4 2024-02-01

お安いスタンダードエアコンです、良い買い物が出来ました。

• ノブ9043さん
  • ノブ9043さん

4 2024-01-11

後悔しない商品
今回、初めて購入しましたが、再度購入してもいいぐらいの対応の良さでした。また、エアコン取付の方も丁寧に対応してくれたので、後悔する事は無かったです。強いて言えば、エアコンが傾いてる感じ(見え方だけかもしれませんが)だったので、最後の取付けチェックの箇所を道具(水平器等)を用いて説明して頂ければ星5でした。

5 2023-12-28

ネットでエアコン購入ははじめてなので少し不安でしたが、配送、工事共にとても満足しています。
年末の注文でしたが配送も早く、届いた2日後には工事していただき、大変感謝しています。
工事の方はとても丁寧で、綺麗に取り付けていただけました。
約10年使用しての買い替えなのでパワーが全然違くて驚いています。
2台目もお願いしようと思っています。

4 2023-10-16

8年使用の先代エアコンの冷房能力が今夏の酷暑で大分弱まったと感じたのでガス交換等試すまでもなく新品に交換しました。ダイキンはこれまでも他の部屋で使ったこともあり、価格は少し高めではありますが製品の信頼度は高いです。工事も迅速丁寧にやって頂き有難うございました。暖房では他の機器と併用となりますが初期不良が発生しないことを願っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン