5 2023-12-19

簡単に取り付けられました、ありがとうございます!

5 2023-06-29

25年前から使っていたウォシュレットが壊れ購入。
安くて消臭まで付いてて、良い商品です。
水周りトラブルでいつもお願いしている業者が忙しいようでなかなか来ないので自分で交換してみましたが、
水漏れもなく取り付けられました。
やってみて思ったこと
・止水栓周りの特にタンクにつながってるほうパイプの長さがうまく合わないと苦労します。
最初に確認しないとトイレ使えないままホームセンターに走ることになります。
私はギリギリ1mmくらい長く入らなかったのですが、全部のボルトを緩めてなんとか差し込むことが出来ました。
・既存のウォシュレットの外し方分からず。(手前に引けば取れました。)
簡単ですが気づかないと苦労します。私のことですが・・
・トイレが狭いとアースの取り外しと接続に苦労します。ウォシュレットを乗せる前に
接続すると良いです。

4 2023-06-19

何とか自力で取り付けしました。
20年使用したウォシュレットを交換しました。
自分で取り付け出来なければ、業者の方に頼もうと思ってましたが、何とか自力で取り付け出来ました(^-^)b
他の方が書いておられる様に座る時に少しガタツク感じがありましたが、数回使用後には余り気にならなくなりました。最低限の機能が付いていてパナソニック製でまずまず満足しています。
フレキシブル管も同時に購入できる事をウォシュレット購入後に気付きショップに相談した所、誠実に対応して下さり感謝です。

5 2023-05-10

便座が壊れたので、購入しました!ユーチューブの動画を見ながら、設置しました。簡単にできました。ウォッシュがステンレスなので、こちらの商品に決めました!ステンレスの方が衛生的なのでは!と思ったので!しかも、安く購入できて大満足です!ただ、家の便器が白なのに、間違えてクリーム色を買ったので、家族には色の統一感が、、、と言われますが!
私は満足しです!

• ken629さん
  • ken629さん

4 2022-12-19

注文してから商品到着までも迅速で有難かったです。
メーカーと脱臭機能付き更にコスパでこの商品を選びました。
思ったより良かったです。この商品にしてよかったと思います。
一言いえば、自身で取り付ける人への工具への提供でスパナがサービスなら最初からサービスと書いてほしい。モンキースパナを買いに行ってしまいました。この点が残念だったので星4つです。

5 2022-12-17

スピード配送、取り付け簡単コスパ最高です
今まで、20年間でPanasonicばかり三機種の交換をして使ってきました。取り付けの度に思いますが、一部分の改良点が必ずあります。今回も水道口との接続部の長さが若干長くなったので前回の規格と変わってしまい、フレキシブルパイプを持ちいないと取り付け出来ない状況でしたので家にあるパイプを使って約30分で取り外しから取り付けまで完了。20cmのパイプしかなかったので少し外側へ曲げて取り付けました。安価ながら消臭機能やリズム機能、本体表面の加工まで随分進化した事を感じ毎日の使用が楽しみです。配送も希望通り翌日には届けて頂き感謝しております。あと、3年の長期保証まで付いてるのですから安心です。何年使えるか分かりませんが、次の機種も必ずこの店舗で購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2022-08-24

初のウォシュレットで購入
予めフレキ管も購入して準備万端でしたのですぐに取付出来ました。発送も早くて嬉しかったです。
長く使わせて頂きます。

5 2022-08-22

個人で初めて取り付けましたが説明書記載の通りに施工し、安心して取り付けできました。
他のレビューでも簡単取り付けはわかっていましたが、実際に自分で取り付けるまでは不安でした。

• kEI6919さん
  • kEI6919さん

4 2022-08-19

長年使用したウオシュレット壊れ、このタイプに選んでよかった。

• T-52さん
  • T-52さん

5 2022-05-22

パナソニック 温水洗浄便座、同メーカーからの買換えです。以前のフレキシブルホースが長すぎて見栄えが悪すぎたので、今回丁度いいものに交換できました。30分で作業終了、問題なく使用できました。

• wakoasukoさん
  • wakoasukoさん

5 2023-02-20

いい商品でした。
配送の梱包の状態も非常に良く、取り付けも説明書通りにやったら、簡単でした。
さすがパナソニック製だけありました。

• 1999masaさん
  • 1999masaさん

5 2023-01-31

悪天候でも素早い対応あり難う御座いました。

5 2022-10-23

ノズルが清潔感があって、良さげだったので、パナソニックの便座探してました。
予算より少しオーバーしましたが、自分で付けれましたし、付け方も簡単でした!
とても満足してます!

• masago402さん
  • masago402さん

5 2022-10-08

注文してから届くまでがはやかった。
商品も問題なく満足してます。

5 2022-08-30

お値段以上
説明通りの商品で大変満足です。
このお値段で脱臭機能付きはありがたい。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座