5 2011-08-03

買うのがたいへんなのですが…
前回初めて1セット買って、今回2セット目を買うことができました。
やはり、こちらが、柔らかくて、一番履き心地が良いようですが、夏にはくるぶしから上が暑くて、2枚まで徐々に脱いでしまうのがもったいないですね。。。
丈が短いともっと履いていられるだろうに…。
Mサイズももう少し買いやすいと嬉しいですね♪

5 2014-02-08

商品に問題ありませんが、やっぱり2枚目ウールのほうが良かったと言ってました(最初から季節関係なくウールのほうが使えると勧めていたんですけど)。綿だと足が湿気やすいんですよね。

5 2013-12-23

何から一体!?な超冷え性の方におすすめ
タイトルの通り、先日こちらでデビューして、10数年悩まされてきたどうしようもない足の冷えがはいた瞬間に寒くなくなって、これはなんだ!!?と衝撃を受けました。毎日足が冷えるわりに足汗もかなりあって一日何度か靴下を変えている身としては、1セットでは足りない!同時に別の2足セットも購入していましたが、全く足りない。ということで、すぐリピさせていただきます。いままで綿の靴下を何枚も重ねていましたが全く暖かくないのにこのセットだと(この順番?)効く〜。洗濯中普通の靴下にしたら強烈な足冷えが復活。よくわかりませんがすばらしいことは分かりました。この冬は靴下代がすごいことになりそうですが、841さんのがんばってくださっているお値段はありがたいです。

5 2011-02-19

冷えとり
今回運よくLサイズを購入できました。自分の足は24.5センチなのですがやっぱり少し大き目ではあります。
しかし、履き心地は最高です!!正活絹の履き心地の良さに虜になりました。
以前は別メーカーの重ね履き靴下を使用していましたが、厚ぼったく重ねるごとに窮屈な感じがし、靴も普段の靴が履けず、次第に履かなくなっていきました・・・
でもこちらは薄いのに暖かさもあり、靴も普段の靴が調節すれば履けそうです。
あとは、店長さんの対応の素早さに感動しました。購入品に不良品があったのですが、連絡してすぐに対応していただき新しい商品がすぐに届きました。手書きのお手紙も添えていただき感動しました。
安心して購入できるお店です。
また利用させていただきます。

5 2013-11-25

初めて購入しました
初めて正活絹を購入しました。
足のサイズは24.5で、Lを購入しましたが、表示通りかなりゆったりなので日中はいて過ごすには少々大きすぎます。
しかし、今回は就寝用に購入したのでその意味では非常に具合がよいです。ふんわりとしているので圧迫感が全くありません。
気に入ったので、次回は2枚目ウールのセットを買い増ししようかなと思っています。

5 2013-11-19

プレゼントに
いろいろな靴下を試して、やはりこれが一番だったので
これから冷え取りを始める友達にはこのセットをプレゼント!
温かさ、伸び、履き心地と、どれをとっても満足です
ちなみに私は24.5cmなので
MとLをグラデーションで使っていますが、10枚重ねても伸びが良く履き心地は余裕
これからの季節はもう少し枚数を増やしたいと思っています

5 2012-03-07

これが良い
841さんの靴下は沢山買いましたが、この生活絹が一番よいです
24、5の私の足にはゆったりめですが靴下が嫌いな私でも履けますしこのゆるゆる感もたまりません
余分な靴下を買うよりは
生活絹の販売を待って
生活絹を買うと良いです
生活絹の一番外に
カバーソックス履いています
ふわふわしていて
窮屈感が全くありません
また買います

5 2012-10-14

冷えとりデビュー
姉の勧めで冷えとりを始めました。
まずは靴下から始めようと思い、JNを探した結果こちらにたどり着きました。
使い始めたばかりなのでまだ効果はわかりませんが、想像していたよりずっと履き心地が良いです。
普段は24cmですが、まずはゆったりめがよかったのでLを購入。
寝るときはこの位がBESTですね。
次は昼間用にMサイズを検討します。

• kibiuさん
  • kibiuさん

5 2015-07-09

温かいです。
私は足のサイズが大きいので、このサイズを購入しましたが、一枚一枚薄くて緩くて履き心地もとても良かったです。他のメーカーも試しましたが、私は正活絹が気に入りました。
穴が開くのは結構経ってからでしたが、穴が開いたまま履いていても温かかったです。
それでもやはりお洗濯する度に穴が広がってしまうので、最終的には履けなくなってしまいました。当たり前ですが、早めに塞いでおけばまた履けると思います。
四枚が基本ですが、先丸のみ二枚を履いて過ごすこともありました。四枚履いている時よりも緩くて脱げ易いですが、温かさは問題ありませんでした。
また購入したいです。

4 2014-09-11

今回、2足目の購入です。
前回は生活絹4足セットのMサイズを購入し、今回は同じセットのLサイズを購入しました。
普段24〜25cmの靴を履いており、女性ものの靴はLが入ったり入らなかったりなのでサイズで迷いました。
両方のサイズを履いてみたところ、どちらも問題なく履ける感じです。
でも枚数を増やしていくことを考えると、私の場合はMばかりでは窮屈に感じそうなので、MとLを組み合わせて履きたいと思っています。
冷えとり初心者なのでまずセットで購入しましたが、これからはこのセットを基本にして自分に合うように単品でサイズを選んだりして枚数を増やしていけるのでとても良かったと思います。
冷えとり効果も期待しています。

4 2013-09-01

ゆるゆる加減が絶妙☆
24.5センチ足首太めな私ですが、
Lは大きかったです
ですが、いろんな冷え取り靴下を試しましたが、
就寝中用にはこちらのゆるさがとってもいいんです☆
足首にくしゅっとさせたいと思って
大き目サイズを買ったのですが、
実際使ってみると、
足首がくしゅっとなると、足のほうがゆるゆるになりすぎて
滑って踏ん張りがきかず、筋肉痛になりました
その解決法として、滑り止めソックスカバーを最後にはきました
私にとってはゆるさの心地よさと日常生活への適用の兼ね合いが
選ぶ際難しいポイントです
今度はMサイズを買ってみようかなと思います

• cocoloHARUさん
  • cocoloHARUさん

5 2012-08-25

結構冷えていました...。
冷え取り初心者です。足のサイズは25cmなのでLサイズを選択しました。
自分自身では冷えている自覚など全くなく(むしろ冷えていないと思ってました)、冷え取りという言葉も知りませんでした。
しかしある時、ふと見た楽天のランキングにあった「毒出し帯」の文字が非常に気になり、こちらのお店を覗いて見てはじめて冷え取りというものを知りました。
冷えてるつもりはないし、低体温だとも思っていなかったのですが、ここ数年の度重なる身体の不調はひょっとして冷えてるからなのかも...と思い、まずはこちらから始めてみようと購入。
発注し手元に届いたのは7月下旬。普段なら裸足でいたいくらいの暑い時期、4枚重ねで履いたらさぞかし暑いのでは...と恐る恐る風呂上がりに初履き。
あれ?暑くない。ほんわり包まれてる感触が気持ちいいかも。
むしろだんだんジンジンジリジリしてきて、なんだかビリビリ痛いくらいに。
なんでなんで?と考え続けて2〜3時間くらい経った頃でしょうか。ジンジンするけどビリビリはなくなってきた頃にふと思い当ったのは、カイロなどを冷えている箇所に当てた時と似たような感触じゃないかということでした。
つまり、思いっきり冷えてたらしいとその時ようやく気が付きました...。
以来履き続けていますが、夏のこの時期でもムレないしほんわり気持ちいいし、もうこれを履いてないと落ち着かないと感じるようになってきました。
穴はあいたことはまだないのですが、きっとまだ毒出しできる状態までになってないんだろうなぁ...と思ってます。
Lサイズはゆったりさが心地いいです。ただ、日中動くときにフィット感が欲しいなと思うこともあるので、今度はMサイズを試してみたいと思います。

5 2012-08-03

足湯のように心地いい
正活絹は破れやすいのと高いのとすぐ売り切れるのとで敬遠していましたが、以前3枚目の絹だけ買ってみて、広陵町のと比べて意外と破れにくかったので今回はセットを買ってみました。普段足のサイズが24.5〜25cmで、Lで4枚ばきでもちょうどよいゆるさでした。広陵町のはきゅっとした感触なのに対し、こちらはふんわり足を包んでくれる感覚で足湯のように心地いいです。連日の猛暑日で冷房をかけて寝ていても、このセットを履いていれば冷えずに快適です。カバーソックスのグレー色も、使いやすい色で気に入っています。綿のカバーソックスが好きなので、リピートするとしてもまたこちらがいいです。

5 2012-02-01

気持ちいいです
冷えとりに興味を持って、初めて冷えとり靴下を購入しました。
ふわっとした履きごこちで気持ちがいいです。
私のむくんだ足にも履き口の跡がつきません。
購入した2セットのうち、絹の五本指の一枚に
「この飛び出した糸を引っ張ったらほつれそうだな〜」というのがありましたが、
変にいじらず、気になるときは繕えばいいかなと。
自分的には問題なし!です。
Mサイズが売り切れだったのでLサイズにしましたが、
家の中で履くのには特に問題ないです。(私は23.5から24くらい)
ただ、先丸の2枚はかかとがあるので、
たくさん歩く時(外出時)は、だんだん靴の中でずれてきてしまうかも。
私はあまり気にせず履いてますが、もし次に買うなら先丸はMサイズにしてみようかなと思ってます。

5 2012-01-10

ゆるくて気持ちイイ♪
以前Mサイズセットをいただき、もっと重ねたくてLサイズセットをいただきました。23cmの足なので、やっぱりLサイズはだいぶ大きいですが、6枚以上重ねると抜けることなく履けています。ほんわり包みこまれるような履き心地は正活絹ならではですね^^今回ウールセットや絹先丸単品、綿先丸単品も購入できたので(全部Lサイズですが^^;)他のもいろいろ取り混ぜながらですがたくさん枚数を履けるようになりました♪締め付け感がなくて薄手なところがたくさん重ね履きできる秘訣なんですね☆履いて気持ち良くて幸せな気分になれる靴下。人気なのが良くわかります^^毛玉ケアなどのお手入れもちゃんとしながら大切に履かせていただきます☆