2011/08/03
    買うのがたいへんなのですが…
    前回初めて1セット買って、今回2セット目を買うことができました。 やはり、こちらが、柔らかくて、一番履き心地が良いようですが、夏にはくるぶしから上が暑くて、2枚まで徐々に脱いでしまうのがもったいないですね。。。 丈が短いともっと履いていられるだろうに…。 Mサイズももう少し買いやすいと嬉しいですね♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/07/22
    2014/02/08
    ***きらめき***さん
    商品に問題ありませんが、やっぱり2枚目ウールのほうが良かったと言ってました(最初から季節関係なくウールのほうが使えると勧めていたんですけど)。綿だと足が湿気やすいんですよね。
    注文日:2014/01/21
    2013/12/23
    何から一体!?な超冷え性の方におすすめ
    タイトルの通り、先日こちらでデビューして、10数年悩まされてきたどうしようもない足の冷えがはいた瞬間に寒くなくなって、これはなんだ!!?と衝撃を受けました。毎日足が冷えるわりに足汗もかなりあって一日何度か靴下を変えている身としては、1セットでは足りない!同時に別の2足セットも購入していましたが、全く足りない。ということで、すぐリピさせていただきます。いままで綿の靴下を何枚も重ねていましたが全く暖かくないのにこのセットだと(この順番?)効く~。洗濯中普通の靴下にしたら強烈な足冷えが復活。よくわかりませんがすばらしいことは分かりました。この冬は靴下代がすごいことになりそうですが、841さんのがんばってくださっているお値段はありがたいです。
    注文日:2013/12/17
    2011/02/19
    ネコヨメ24さん
    冷えとり
    今回運よくLサイズを購入できました。自分の足は24.5センチなのですがやっぱり少し大き目ではあります。 しかし、履き心地は最高です!!正活絹の履き心地の良さに虜になりました。 以前は別メーカーの重ね履き靴下を使用していましたが、厚ぼったく重ねるごとに窮屈な感じがし、靴も普段の靴が履けず、次第に履かなくなっていきました・・・ でもこちらは薄いのに暖かさもあり、靴も普段の靴が調節すれば履けそうです。 あとは、店長さんの対応の素早さに感動しました。購入品に不良品があったのですが、連絡してすぐに対応していただき新しい商品がすぐに届きました。手書きのお手紙も添えていただき感動しました。 安心して購入できるお店です。 また利用させていただきます。
    注文日:2011/02/04
    2013/11/25
    もんどのすけさん
    初めて購入しました
    初めて正活絹を購入しました。 足のサイズは24.5で、Lを購入しましたが、表示通りかなりゆったりなので日中はいて過ごすには少々大きすぎます。 しかし、今回は就寝用に購入したのでその意味では非常に具合がよいです。ふんわりとしているので圧迫感が全くありません。 気に入ったので、次回は2枚目ウールのセットを買い増ししようかなと思っています。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/19
    プレゼントに
    いろいろな靴下を試して、やはりこれが一番だったので これから冷え取りを始める友達にはこのセットをプレゼント! 温かさ、伸び、履き心地と、どれをとっても満足です ちなみに私は24.5cmなので MとLをグラデーションで使っていますが、10枚重ねても伸びが良く履き心地は余裕 これからの季節はもう少し枚数を増やしたいと思っています
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/11/19
    2012/03/07
    これが良い
    841さんの靴下は沢山買いましたが、この生活絹が一番よいです 24、5の私の足にはゆったりめですが靴下が嫌いな私でも履けますしこのゆるゆる感もたまりません 余分な靴下を買うよりは 生活絹の販売を待って 生活絹を買うと良いです 生活絹の一番外に カバーソックス履いています ふわふわしていて 窮屈感が全くありません また買います
    注文日:2012/03/02
    2012/10/14
    なちゃん5963さん
    冷えとりデビュー
    姉の勧めで冷えとりを始めました。 まずは靴下から始めようと思い、JNを探した結果こちらにたどり着きました。 使い始めたばかりなのでまだ効果はわかりませんが、想像していたよりずっと履き心地が良いです。 普段は24cmですが、まずはゆったりめがよかったのでLを購入。 寝るときはこの位がBESTですね。 次は昼間用にMサイズを検討します。
    注文日:2012/10/07
    2015/07/09
    kibiuさん
    温かいです。
    私は足のサイズが大きいので、このサイズを購入しましたが、一枚一枚薄くて緩くて履き心地もとても良かったです。他のメーカーも試しましたが、私は正活絹が気に入りました。 穴が開くのは結構経ってからでしたが、穴が開いたまま履いていても温かかったです。 それでもやはりお洗濯する度に穴が広がってしまうので、最終的には履けなくなってしまいました。当たり前ですが、早めに塞いでおけばまた履けると思います。 四枚が基本ですが、先丸のみ二枚を履いて過ごすこともありました。四枚履いている時よりも緩くて脱げ易いですが、温かさは問題ありませんでした。 また購入したいです。
    注文日:2014/12/21
    2014/09/11
    今回、2足目の購入です。 前回は生活絹4足セットのMサイズを購入し、今回は同じセットのLサイズを購入しました。 普段24~25cmの靴を履いており、女性ものの靴はLが入ったり入らなかったりなのでサイズで迷いました。 両方のサイズを履いてみたところ、どちらも問題なく履ける感じです。 でも枚数を増やしていくことを考えると、私の場合はMばかりでは窮屈に感じそうなので、MとLを組み合わせて履きたいと思っています。 冷えとり初心者なのでまずセットで購入しましたが、これからはこのセットを基本にして自分に合うように単品でサイズを選んだりして枚数を増やしていけるのでとても良かったと思います。 冷えとり効果も期待しています。
    注文日:2014/09/01
    2013/09/01
    ゆるゆる加減が絶妙☆
    24.5センチ足首太めな私ですが、 Lは大きかったです ですが、いろんな冷え取り靴下を試しましたが、 就寝中用にはこちらのゆるさがとってもいいんです☆ 足首にくしゅっとさせたいと思って 大き目サイズを買ったのですが、 実際使ってみると、 足首がくしゅっとなると、足のほうがゆるゆるになりすぎて 滑って踏ん張りがきかず、筋肉痛になりました その解決法として、滑り止めソックスカバーを最後にはきました 私にとってはゆるさの心地よさと日常生活への適用の兼ね合いが 選ぶ際難しいポイントです 今度はMサイズを買ってみようかなと思います
    注文日:2013/08/09
    2012/08/25
    cocoloHARUさん
    結構冷えていました...。
    冷え取り初心者です。足のサイズは25cmなのでLサイズを選択しました。 自分自身では冷えている自覚など全くなく(むしろ冷えていないと思ってました)、冷え取りという言葉も知りませんでした。 しかしある時、ふと見た楽天のランキングにあった「毒出し帯」の文字が非常に気になり、こちらのお店を覗いて見てはじめて冷え取りというものを知りました。 冷えてるつもりはないし、低体温だとも思っていなかったのですが、ここ数年の度重なる身体の不調はひょっとして冷えてるからなのかも...と思い、まずはこちらから始めてみようと購入。 発注し手元に届いたのは7月下旬。普段なら裸足でいたいくらいの暑い時期、4枚重ねで履いたらさぞかし暑いのでは...と恐る恐る風呂上がりに初履き。 あれ?暑くない。ほんわり包まれてる感触が気持ちいいかも。 むしろだんだんジンジンジリジリしてきて、なんだかビリビリ痛いくらいに。 なんでなんで?と考え続けて2~3時間くらい経った頃でしょうか。ジンジンするけどビリビリはなくなってきた頃にふと思い当ったのは、カイロなどを冷えている箇所に当てた時と似たような感触じゃないかということでした。 つまり、思いっきり冷えてたらしいとその時ようやく気が付きました...。 以来履き続けていますが、夏のこの時期でもムレないしほんわり気持ちいいし、もうこれを履いてないと落ち着かないと感じるようになってきました。 穴はあいたことはまだないのですが、きっとまだ毒出しできる状態までになってないんだろうなぁ...と思ってます。 Lサイズはゆったりさが心地いいです。ただ、日中動くときにフィット感が欲しいなと思うこともあるので、今度はMサイズを試してみたいと思います。
    注文日:2012/07/22
    2012/08/03
    とちおとめ1371さん
    足湯のように心地いい
    正活絹は破れやすいのと高いのとすぐ売り切れるのとで敬遠していましたが、以前3枚目の絹だけ買ってみて、広陵町のと比べて意外と破れにくかったので今回はセットを買ってみました。普段足のサイズが24.5~25cmで、Lで4枚ばきでもちょうどよいゆるさでした。広陵町のはきゅっとした感触なのに対し、こちらはふんわり足を包んでくれる感覚で足湯のように心地いいです。連日の猛暑日で冷房をかけて寝ていても、このセットを履いていれば冷えずに快適です。カバーソックスのグレー色も、使いやすい色で気に入っています。綿のカバーソックスが好きなので、リピートするとしてもまたこちらがいいです。
    注文日:2012/07/15
    2012/02/01
    気持ちいいです
    冷えとりに興味を持って、初めて冷えとり靴下を購入しました。 ふわっとした履きごこちで気持ちがいいです。 私のむくんだ足にも履き口の跡がつきません。 購入した2セットのうち、絹の五本指の一枚に 「この飛び出した糸を引っ張ったらほつれそうだな~」というのがありましたが、 変にいじらず、気になるときは繕えばいいかなと。 自分的には問題なし!です。 Mサイズが売り切れだったのでLサイズにしましたが、 家の中で履くのには特に問題ないです。(私は23.5から24くらい) ただ、先丸の2枚はかかとがあるので、 たくさん歩く時(外出時)は、だんだん靴の中でずれてきてしまうかも。 私はあまり気にせず履いてますが、もし次に買うなら先丸はMサイズにしてみようかなと思ってます。
    2012/01/10
    ゆるくて気持ちイイ♪
    以前Mサイズセットをいただき、もっと重ねたくてLサイズセットをいただきました。23cmの足なので、やっぱりLサイズはだいぶ大きいですが、6枚以上重ねると抜けることなく履けています。ほんわり包みこまれるような履き心地は正活絹ならではですね^^今回ウールセットや絹先丸単品、綿先丸単品も購入できたので(全部Lサイズですが^^;)他のもいろいろ取り混ぜながらですがたくさん枚数を履けるようになりました♪締め付け感がなくて薄手なところがたくさん重ね履きできる秘訣なんですね☆履いて気持ち良くて幸せな気分になれる靴下。人気なのが良くわかります^^毛玉ケアなどのお手入れもちゃんとしながら大切に履かせていただきます☆
    2020/12/24
    10年ほど前まで何年か冷えとりをしていてすっかり元気になり、冷えが取れたのでやめていたら最近また足が冷えるようになり再開しました。いろいろ最近は出ており安価なのを試したら、一回で一枚目の絹に穴が空き、きちんとしたものを探していました。 質も履き心地も昔と同じしっかりした物でした。 他のものもさっそくリピートしました。 25~25.5センチでLにして、見た時はでかっと 思いましたがゆったりが好きなので履いてみたらちょうど良かったです。
    注文日:2020/12/21
    2015/01/14
    yachu-.-さん
    気に入ってくれました
    主人の冷えとりとして購入しました。届いたその日に、早速使ってくれました。気に入ってくれたら、洗い替え買いたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2014/12/06
    父用です。
    父の冷え取り用に購入。お気に入りの様子です。私も日頃から使っているのでおススメしました。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/06
    履いた瞬間からもう足が温かくなったことに驚き、寝る時も履いたら朝の目覚めがスッキリ、そして熟睡できた充実感が今までに感じたことのないもので、本当に驚きました。以前から気になっていたのに、なかなか購入せず過ごして来てしまったその時間が勿体無く感じています。 母の分と2セットずつ購入しましたが、リピート間違いなしです。
    注文日:2014/12/03
    2014/07/02
    ううちゃん1028さん
    手放せません
    いつも四枚ばきは出来ていないですが、絹一枚、絹と綿の二枚でもとっても温かく、しかもよく汗をかく私でもさらっとしていて気持ち良いです。母にも勧めたところ気に入ってくれています。対応も迅速でありがとうございました。洗い替えがいるのでもう少しお求め安ければなぁと思いますが今のところまだほつれもなく、大切に履きたいと思います。
    注文日:2014/06/26
    2014/05/25
    お気に入りです。
    洗濯していて足りない時があるので追加で購入しました。どの靴下が何枚目かわかりやすいし、ゆるゆるなのがいいです。
    注文日:2014/05/16
    2014/03/27
    気に入ってます
    旦那さん用に購入しました。 私自身は以前から重ね履きをしていて、旦那さんも履きたいと自分から言い出したので。 昼間は仕事柄履けないので、就寝用に。靴下は昼間でもいつもすぐ脱いでしまう人なのですが、この靴下はちゃんと朝まで履いて寝ています。 やわらかくて締め付けがないのが良かったみたいです。 現在、旦那さん用は1セットのみで替えもなく、毎日洗濯しているためかすぐ毛玉ができてしまいましたが、夜だけ履いているのでで特に気にしていないです。 これからも続けて履くようであれば、また購入したいと思います。
    注文日:2014/02/07
    2014/03/03
    キャンペーンレビュー投稿します
    キャンペーンレビュー投稿します。Lサイズのメンズ用ですが、女性でも長めの丈が好きな人は活用できると思います。指のだるだるが好みではない方は履きにくいと思いますが、、。他のお品より、正活絹の良さは続けるとわかる気がします。でも時々、値段の安さに負けて、他のメーカーのお品も色々浮気して試したくもなります。汗。
    注文日:2014/02/26
    2014/03/02
    muss0112さん
    主人用に。
    主人には年末から妻の私と一緒に冷えとりしようと誘ってましたが、 面倒くさがりの彼は嫌がってました。 冷えとりをはじめて、私の体に色々な変化(めんげん)が次々と起るので、 興味が湧いた様子だったので、もう一度主人に薦めてみましたら、 履いてみたいと言出しました! 今では進藤先生の本も読み、毎日せっせと履き替えてます。 俺のはいつ穴が空くんだろう?と少し楽しみにしてる様子でした。 商品自体も「温かい!」と大変満足してるようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/24
    2014/02/08
    冷えとり健康法が気になっていたので購入。25センチでLを購入。かなりゆるゆるですが、履くのは就寝時か在宅時なので問題なし。むしろ締め付けられなくてグッド。初めてはいた時は、一枚一枚が薄いので「本当にあたたかいのかな」と半信半疑でしたがポカポカでよく眠れます。ちまたでよく売ってるモコモコ靴下より全然あたたかいです(と私は思います)。あと2組くらい欲しいのですがお値段がちょっと…。でもMサイズも試したいし買ってみようかな。
    注文日:2013/11/09
    2014/02/05
    toei2kさん
    靴下と考えると高いですが、冷えとり健康を考えこちらで購入させていただきました。早速風呂上がりに履いてみました。足は26.5でLサイズを購入しましたが大きくこの先枚数を増やしても余裕だと感じました。靴のサイズは大きい物を用意した方が良さそうです。1日使用しましたが足下が暖まっているので気温が低くても平気です。これから冷えとりの効果、めんげんが出て健康になるかと思うとワクワクです。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/03
    冷え取り
    夫婦で冷え取りを始めようと思い、主人の就寝用に購入。以前通勤用に五本指の靴下を購入したところ、すぐ嫌になりやめてしまったので今回も不安でしたが、履いて寝たところ「温かい」と好感触。次の日も嫌がらず自ら進んで履いていました。特に締めつけ感もなく快適のようです。 このまま続けて履いてくれれば追加購入したいと思います。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/13
    Euginaさん
    初体験!
    自分用と、よく睡眠時に足がつって苦しんでいる母へのクリスマスプレゼントに購入しました。冷え取り靴下初心者の私たちでも履きやすく、また温かく、2人とも愛用しています!私は六枚履きの方も購入していて、慣れてくると、枚数が多い方がほっとしますが、四枚でもしっかり温かく、また履き心地もよいので幸せです。今のところ家にいる時と睡眠時に着用していますが、外出時用にとまた新たにハイソックスを購入してみました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2013/11/26
    tiek_01さん
    脳梗塞で半身不随の方へのプレゼント
    他のサイトで脳梗塞になった人が履いてて 改善されたと書いてあったので、購入させて頂きました。 足が冷えすぎて寝れないと訴えていたのですが とても温かく、足元の冷えが改善されてきている様です。 また購入させて頂きます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2012/01/31
    ふと見にきたらまさかの在庫ありで半信半疑でカートに入れて 決済までできて品物が届いて…とウソのようにあっさりとすんでしまって驚き ビギナーズラックってすごい 25cm甲高幅広サイズでMサイズでも余裕があるから入ることは入るのですが Lサイズのほうがなんとなく安心できるので次買える機会があったら こっちを購入したいと思います。