4 2012-07-27

足サイズ24cm、指長め。
今まで奈良冷え取りセットを履いていましたが、たまたまのぞいたら在庫があったので、思い切って正活絹を購入してみました。
最初見た時は「デカっ!」と思いましたが、履いてみるとふんわり柔らかく包まれている感じで、その日の夜はぐっすり眠れました。
まったく締め付け感がなく、履いていて気持ちいいです。
Mでも大き目という事でしたが、Mだと1・2枚目の5本指靴下の指の長さが短く
私の足(指)にはちょっと合いませんでした。全体的な長さもMだと足首位までで
ちょっと短かったです。
単品購入したLサイズを履いてみた所、指の長さもピッタリ、全体的な長さも
足首上〜くるぶし辺りまであって、よかったです。
なので、1・2枚目の5本指はLサイズ、3・4枚目はMサイズという
組み合わせで履いています。

4 2011-12-11

冷えとり
Lサイズのセットがとても良く、外出時にも履きたくてMサイズ購入しました。
グレーや黒を希望してましたが、販売開始すぐ完売し、なんとか残っていたグリーンを購入出来ました。グリーンも可愛いので買えただけ満足です。Lサイズの比べると丈が短いので冬は寒く感じます。レギンスやレッグウォーマーと合わせるといいと思います。履いてると一番外の靴下がずれて3枚目が見えてきちゃいました。4枚履くとLADISフリーサイズのブーツでピッタリ。キツくはないのですが余裕はありません。家の中ではLサイズ、外出時にはMサイズを無理なく履きたいと思います。

• usakichiさん
  • usakichiさん

4 2019-03-10

気持ちいいです。
最近、色々身体に不調が出てきたので冷え取りを始めました。色んなお店でシルクの靴下セットを探しましたが、ここの商品が信頼できそうなので買ってみました。シルクの靴下がすごくふんわりしていて、私には少し大きいのですが、冷え取りには少し余裕のあるものの方がいいということで、履き心地はとてもいいです。またリピートしたいと思います。

4 2018-11-06

すぐ届きました
メール便指定でしたが、翌日届きました。
普段は22センチなので、5本指靴下はかなり指が余ります。
綿5本を重ねばきした時に、指先がモコモコしていますが、
3枚目の丸靴下を履けば気にならなくなりました。
薄い靴下にもかかわらず暖かいので、効果が期待できる気がします。
履いたシルエットも可愛いので、買って良かったです。

4 2018-06-29

Mを購入しました
冷えとり初心者です。普段25cmの靴を履いています。レビューの中で「25cmだけど、Lは大きかったので次はMにする」というのを見つけ、更に、生活絹は大きめに作られているとの事だったので悩みに悩んでMサイズにしました。結果、Mサイズでも問題無く履けました!ただ、足が大きい分で丈を取るのか、家の中で歩き回るだけでも1.2枚目はズルズルとズレているのを感じます…。その点で☆マイナス1です。
履き心地はとてもいいので、リピートは1.2枚目をLにしようと思っています。

• anythingさん
  • anythingさん

4 2016-03-02

初めて4足セットを購入しました。2足セットを以前購入してみて今度はこちらをトライしようと思いました。2足セットは確かに足元が暖かいのですが冷えとり効果は個人的にはなかったように思います。まだ到着したばかりで昨日の夜から早速履いてみました。まだ効果はこれからだと思うので☆4つとしました。
平日昼間は履けないので、ちょっと冷えとりが確実にできるか心配していますが。

4 2015-06-24

冷えとり初挑戦!
あまり冷えを感じたことがなかったのですが、今春から体調がイマイチでした。履き始めて4日目ですが、( ・∀・)良い!初心者向けの2足セットも購入したのですが、こちらがお薦めです。4足でも蒸れたり暑かったりは感じず、2足と変わりません。こちらの商品でしたら、10枚以上も履けるような気がします。次もリピする予定です。

4 2015-05-12

こちらを履くようになってまだ一週間位ですが下半身が温かく感じます。家にいる時は履くようにしていますが、寝るときにも履いていたら眠れなくなってしまったので星マイナス1です。
でも起きているときは快適なので継続して履いていきます!

4 2015-03-04

前回Lサイズを購入。かなり緩かったので今回はMサイズを購入。緩すぎずきつくもなく、丁度良い履き心地です。今、入院中なのですが、順調に回復しているのはコレのおかげでもあるのかな...。一時、排便の回数が異常に多かったくらいで...。めんげんだったのかな。引き続き冷え取り&毒出しを行って元気に退院の日を迎えます。

4 2015-01-24

冷えとりには前から少し興味がありましたが靴下を履いたまま寝ても必ずいつの間にか脱いでいたので私には無理だと思っていました。
でもこの靴下は締めつけがないからか、私でも朝まで履いて寝ることができました。
日中も足が蒸れやすいほうなので心配でしたが、ブーツをはいてもストッキングだけの時よりむしろ蒸れず快適です。
重ねばきで足がでかくなってしまうので履ける靴が限られてしまうのが難点ですが、できる限り頑張って続けていきたいと思います。

4 2015-01-21

こちらと2足セットを購入しました。4足は寝る時に。2足は出かける時に使用しています。前より足は冷えなくなりました。 蒸れる事もないのでまた洗い替えに購入したいです。

4 2015-01-21

初めての4枚靴下
今まで2枚で冷え取りをしていたのですが、1枚目に大きな穴が!
そこで4枚の靴下だったらどうなるんだろうと試してみることにしました。
まだ穴はあきませんが暖かいです。
まだなれないせいか、5本指を2枚重ねるのが上手くいきません。
靴下もゆるくて脱げそうになります。
この上に少しだけきつい靴下をはけばいいのかな?
4枚靴下の初心者なので、これからあれこれ試してみたいと思います。

4 2014-12-26

暖かいです
冷えとりに初挑戦。
一緒に2枚セットを購入し、先にはいて凄い良かったんです。4枚は思ってたより厚くはならなかったですが、4枚目がユルユルで間にもっと履かないといけないんだなと思いました。
しかも夜寝る時はどうしても熱くてはけず、日中だけです。それでも血行が良くなってるのを感じます。
無理せず私なりに冷え取り続けてみます。絹の靴下は気持ち良いですね。
高いかなと思ってたんですが、暖かくて蒸れず買って良かったです。

4 2014-09-07

あたたかい
以前違うところで買った安価な冷え取り靴下を使用していましたが、こちらの靴下こそ本物の冷え取り靴下ですね。
ゴムがきつくないのでずっと使用していても跡がつかず、たいへん良いです。
わたしは主に、入浴後から朝までの使用ですので、お洗濯もそれほど頻回にはしていませんが、汚れもにおいもつきません。
これから寒くなる季節、重宝しそうです。

4 2014-07-20

普段から冷え取りをしている友人のお勧めで、正活絹の靴下を購入しました。
他社の冷え取り靴下を使っていたのですが、こちらのほうがゆるさや温かさが心地いいように思います。
めんげんが出たり、破れたりするのはまだ先なのかもしれませんが、体質改善をめざして続けたいです。
一緒に購入したブックレットも冷え取り初心者の私にとっては簡潔で分かりやすかったです。