• Susan1984さん
  • Susan1984さん

4 2023-04-23

外側が大きすぎると思いきや重ね履きだとちょうどいい感じ。冷え取り生活スタートです。

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

4 2023-01-22

以前、東北地方に住んでいた頃に愛用していて久しぶりに購入。冷え性の義母にプレゼントしました。とても喜んでいたので良かったです。色味も良い感じの赤でした。

4 2023-02-03

冷え性の家族のために購入。
暖かいと喜ばれました。

4 2022-08-27

冷えとりを始めようとはじめて購入しました。
サラサラとしていて、一般的なソックスとは全く違っていて、これなら重ね履きもし易いと思いました。
進藤先生の名前が入った本物ということで、
とても心強いです!色のバリエーションも気に入りました!

• nari0030さん
  • nari0030さん

4 2015-06-03

正活絹
841さんの冬のウールの4枚冷えとり靴下もとても暖かく
気に入っていますが、夏にはく靴下として、本格的な
冷え取り靴下を試してみたくて購入しました。
楽天の取り扱いはこちらだけなのかな?検索したらほかになかったです。
一枚一枚大きいですね(22.5cmなので)
一枚目のシルクは、今までにない感じでした。
ベージュの色も、ほかにない色で気に入っています。
夏はエアコンで冷えるので、冷えは油断できないです。
また履き続けて体の変化がでたら、また書きます。
6月9日、付けたしです。
4枚プラス一枚はいて(寒いと感じたので)、生理が終わったのに一週間後に
少しの出血が2日続きました。体が気持ちよく感じ、軽くなったのを感じました。
食べ物にも気を使い始めたり、いろいろ重なったのだと思いますが、
体が気持ち良いと感じる方を選びたいと思うようになりました。

• てる1531さん
  • てる1531さん

4 2014-10-17

追加で買いました、
足のサイズ23センチ。3600円のもののMを先月買いまして長さも弁慶のところまであり生地もしっかりしていてサイズ感もキツくもなく大きすぎずとても温かくお風呂上がりにすぐ履いて朝までぽかぽかで気持ち良かった為今度はこちらの初心者用も気になって追加で買いました、3600円のものと比べますと生地が薄く始めてみたときメンズのものと間違えたかと思うくらい大きかったです。実際はいてみると一枚目の指の先が余りすぎて2枚が履きにくいなと感じました。4枚履いてもブカブカで歩いてると何度か脱げそうになりました。続けていくとこれにも慣れるのかもですし様子みてみます。私的には3600円のものの方が生地感もサイズもオススメだなと感じました。こちらもせっかく買ったので穴があくまで頑張ってはいていこうと思います。いつも発送早くてありがとうございます。

4 2014-08-24

履き心地がいい
友人から勧められて冷え取りを開始。こちらの商品が一番いいとのことから購入しました。履き続けいたところ、今まで感じていなかった足のつま先の冷えを感じるようになり、部屋にいるときにはずっと履いているようになりました。また、こちらの靴下を履くようになってから、今まで履いていた靴下がなんとなく肌に合わないような感じがしてきました。絹の素材がいいものだからそのように感じるようになったのだと思います。今は変えがないため、室内のみで使用。これから枚数を増やしていくと同時に外出時も使用することを考えると、もう数枚買う必要があるかな、と考えています。

4 2016-10-24

夜寝るとき用に、締め付け感のないゆるゆるの冷えとり靴下が欲しくて購入。
赤ってだけで、足元が温まる気がします!
ゆるゆるでゆったりしているので寝るときはとてもいい感じです。朝起きるといつも一番上の靴下だけ脱げてますが(*´ω`*)

4 2015-01-24

初めての正活絹4枚です。
実物を見た時は、思ってたよりサイズが大きそうで一瞬不安になりましたが、履いてみると脱げてくることは無く、ゆるゆる感が楽です。とりあえず、就寝時間含め在宅時には続けられそうな気がしています。
ベージュを購入しましたが、派手すぎず地味すぎず、好きな色で良かったです。写真よりは少し落ち着いたマスタードベージュといった感じでしょうか。

4 2014-09-02

念願の正活絹!
冷えとり1年半していましたが、なかなかお高い正活絹に手が届かず、今になりました。
履いてみると、今までゆるいと思っていた冷えとり靴下が、きつかったとわかりました!
ふんわり足を包んでくれて、履いている感じはあまりなく
冷えを感じにくくしてくれます。
またリピートしたいです。
すぐに破れるんだろうな‥苦笑

4 2013-03-07

なんとなく違う気がします
今まで他のお店で冷え取靴下を購入してはいていました、841さんでの購入は初めてで、この「正活絹」も初めてです。
他のと比べて、やはり考案者の先生が認めたものだからか?今まではいていたのとはなんか違う気がしました。
薄いんだけど、4枚重ねて履くとほわ〜っと、じんわり温かく、履いた初日は体がだるく眠くて寝てばかりいました。こんなすぐにめんげんのようなものを感じたことは初めてです。
薄いからもう少し重ねて履いてみたいです。
病み付きになりそうです!

4 2016-06-05

今までウールとの4足セットを使用していて、こちらも気になったので試してみました。
柔らかく、履き心地が良いです。
春夏はこちらの方が活躍しそうです。

4 2016-04-12

すごいです!
本当に冷え取りっていうのを実感できます
夜の快眠が約束されました
ただ、24時間履き続けるには、大きな靴でないと対応できないのが残念・・・

4 2014-10-16

初冷えとりです。
発注して翌日には届きました。
梱包は丁寧でしたが、なぜか綿5本指だけ梱包されておらず、シールも貼られておらず…絹5本指と見分けがつかず、困りました。
ネットのお買い物ではどうしてもわかりにくいサイズ感ですが、24.5〜25cmの靴サイズの私で、Mサイズ、ゆるゆるです。締め付けがないので、重ね履きはまったく苦になりませんが、余った部分がずり落ちるのがまだ慣れません。これは時間の問題かな、と思います。
さて肝心の冷え取りですが…まだわかりません(笑)
つま先の冷たいのはマシかなー? くらいです。
ゆるゆる続けていこうと思います。

4 2012-12-31

初めての正活絹
2枚履き用のを購入しましたが100%絹ではなかったのでこちらを購入。
入荷するとすぐ売り切れるようですが無事購入できよかったです。
夜から履き始め、日中腰が痛くてだるくてずっと寝てました。もしかして好転反応?
まだ1日しか履いてないので★4つで。
正活絹のはほんとゆるゆるなので外履きするのはちょっと私は無理かなぁ。という感じ。