5 2015-12-10

安い
上質シルクにしては安いので2枚購入。
お姑さんは82歳だっけ?83歳?まぁどっちでも良いけど
見た目50代後半に見える若くて美人ですが手は100歳超えてるシワシワしみだらけ。
本人も結構気にしてるみたいで(笑)
更にお姑はシルクが大好き。パジャマもシルクしか着ない。
ですから自分の買うついでに買いました(笑)
気に入ってくれると嬉しいな〜と(^O^)/
肌触りは良いですが端っこの糸の始末がイマイチかな〜
安いから仕方はないのでしょうね(;一_一)
はめた感じはシルクっぽくは有りませんが、肌触りが凄く良いです。
使っていくとちょっと形が崩れる?
なんか無様になるように記載が有り写真もちょっとね〜って感じでしたから(笑)
どんな感じになるか?
確認して変でないなら色違いも欲しいです。

5 2017-04-04

91歳の母に
この前、綿のMを購入しました。怪我予防にやわらかいシルクのものをかってみました。

4 2013-01-25

じんわ〜り
今までは指のない手袋を使っていましたが、指の動きで隙間から冷気が入り込むため、かえって寒い感覚がありました。それで、こちらの商品を買いました。
正直、半信半疑な気持ちがありましたが、使ってみてビックリ!じんわ〜りと温かさが手に広がるのを感じました。
シルクのなめらかさのおかげで、手袋にありがちなゴワつきや毛糸のザラつきなどが一切ありません。
私は手も小さいし指も細い方ですが、何ら問題なく快適に使うことが出来ています。
強いていうならば、もっとカラーを豊富にして欲しいですね。

5 2015-01-23

【ボルドー】購入。
以前から足の冷えはないのに、手先の冷えが酷く、
2012年度の冬から「内絹外綿ハンドウォーマーMAX」を使い始めました。
今回、前から気になっていた「上質シルク」商品を買ってみることに。
「内絹外綿ハンドウォーマー」よりも生地が厚手で、ちょっと軍手みたい。
でも、やっぱりジンワリ温かくなって効果抜群。
「内絹外綿ハンドウォーマー」は手首が短くて物足りなかったのですが、こちらはしっかり手首もカバーしてくれます。
「内絹外綿ハンドウォーマー」の方が薄くて柔らかかったので、こちらの肉厚で硬い(ちょっとだけど)生地に慣れるまで違和感がありますが
慣れたらこれが一番気に入るかも。
画像2は、一緒に買った「上質シルクハンドウォーマーMAX」(パープル)と前から使っている「内絹外綿ハンドウォーマーMAX」(ブラック)の比較です。

5 2013-12-13

予想以上☆
冷えとりしていて、ちょこちょこ僅かばかりですが靴下を買っています。商品もですが、店長はじめ、お店自体がとても真心があって大好きです。
今回は、冬なのでさすがに手の平と手首が寒くて買ってみましたが、これはいいですね〜!
冷えとり関係なく良い!!
私は末端冷え症とかではないので十分にあったかいし、フォーマルやオフィシャルスーツじゃなければオシャレにつけられます。
ピンクを買いましたが、落ち着いてて上品な色。色違いが欲しくなりますね♪
別談ですが、841さんのお客様はほとんどが冷えとりしていると思います。
めんげんの辛い方、もし良かったら官足法(足裏の反射区療法ですね)を合わせるとめんげんが短期間であっという間に出て楽ですよ(^^)
考え方は冷えとりと全く同じで、毒を出すことと頭寒足熱、足もみで湯たんぽ無しでも半身浴なみに下半身があったまります。お金もかかりません。
私は毒だしのために官足法、健康維持のために冷えとりをやっています。
ただめんげんの代わりに、最初は足もみが拷問的に痛いですが…。
どなたかご参考になればm(_ _)m

5 2011-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素肌の保護に
会社の同僚が、かぶれてしまい、その部分に物があたると、どんどん皮膚が薄くなってしまい痛くてたまらないので、皮膚科へいくと完治に時間がかかるといわれたらしく、ちょうど私のしていたシルクウォーマーを貸してあげると、気に入って、注文してと頼まれたので、上品な方のこちらをすすめました。481店長にお願いをしましたところ、即日発送して頂けたのですが、中国地方に翌日に到着しました。ありがとうございます。感謝です。同僚もとても楽しみにしていて、早い到着に喜んで、早速はめて過ごしています。シルクの効果にも期待していますし、「これだったらいちいちガーゼしなくてもよくて楽だわぁ〜」と、とても気に入っています。

5 2010-12-26

手肌を守り、一年中使えるハンドウォーマー
もともとは、UV対策にと夏に1組だけ購入したものを洗っては繰り返しひたすら使っていましたが、さすがに痛みが激しく、今回は冬に向けて厚手・光沢シルクのものを2組購入しました。靴下での「冷え取り」はもともとやっていたのでシルクの効果は知っていましたが、やっぱり暖かい!(手が温かいって、違いますね−。指先が使えるのはやっぱり便利ですし、家の中ではずっとはめています)汗を吸う!すぐ乾く!そして、仕事柄、よく手の甲がキズだらけになってしまうのですが、薬用ハンドクリームを塗って一晩眠ってみてください。綿手袋とはぜんっぜん効果が違います!キズの治りが明らかに早いです!
ただ、自分のミスで同色を2枚購入してしまったので、ちょっと後悔していますが…撥水手袋やおしゃれ手袋の下にはめても良いかな〜と思っています。雪国に住んでいるので、手袋は数種類が必須!ですが、常にバッグ・車には1組シルク手袋が入っています。手放せませんね〜!

5 2023-07-19

冷えとりとは違いますが
上質感シルクは初めて購入しました。
冬の間、就寝中に使っていてお気に入りの手袋なのですが。
高齢の父が、病気起因で手の甲に紫色のあざができてしまい、なかなか治らず。碁会所に通う際に、そのあざを隠すために使っています。
カフェオレ、ベージュは肌色と馴染んでいて、父本人もとても気に入った様です。
少しぶつけただけでもあざができてしまうので、その予防のためにも使っています。
冷えとりとは異なりますが、こういう利用の仕方もあるので、これからも季節を問わず取り扱っていただけると嬉しいです。

• eri8072さん
  • eri8072さん

5 2023-05-14

腱鞘炎気味なのでサポーターを利用していましたが、サポーターをしていても手が強張ることがありました。
長時間のPC作業が発生するので、手首の辺りも邪魔にならないものが良いなと考えて、手首の部分が長いので滑りやすくて良いかなと思い購入しました。
シルクで上品ですし、PC作業もしやすいので購入してよかったです。
手が保護されるからなのか、サポーターのような強い締め付けがないのに手の強張りも気にならなくなりました。

5 2023-01-31

いい感じ
グレー購入。
落ち着いたお色で素材も上質と書いてあるので、期待しています。
室内、外出時も使えそうなので、これから大活躍すると思います。
スマホが使えるので、主人にもサイズ違いで購入するつもりです。

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2023-01-16

確かに温かい
毎冬、手の冷えが酷く血流改善の薬を服用しています。
指先の空いた手袋は、指先が余計に寒くなるので避けていました、余りにレビューが良いので試しに買ってみました。
温かい!どうしてもっと前に買わなかったんだろう・・・。
仕事場用の目立ちにくいベージュや外用の手袋も追加購入しようと思います。
絹の匂いがちょっと気になるので、マイナス1にしました。
最初だけかなと思いますが・・・。

5 2022-01-09

コットンに比べ若干光沢があるせいか、
軍手っぽさがなく暖かく感じます。
オートミールとスチールグレー良いです^^
セピアもこのサイズで作ってほしいです

4 2021-12-18

ピンクべージュ
いつもお世話になってる方に、負担にならない程度のプレゼントがしたいと思い、こちら購入。保湿用ハンドルクリームとセットでラッピングし贈りました。感想が聞けてないので★4としましたが、シルク素材なら真夏以外大活躍するのではないかと思います。何より糸に光沢感あり、それが大変高級感感じさせてくれて、ギフトに最適ではないでしょうか。

4 2020-01-21

こちらは自分用にポチしました
手首の縦糸を切れば緩めに使用
出来るとの事なのでたすかります
指は太くないのですが
もう少し緩い作りでもよいかな?と
思いました

4 2019-01-14

元々冷え性が酷いので保温効果があるかどうかは分かりませんが、冬の運転中にはかかせない手袋になりました。滑ることもなく運転に支障はないです。物は触り心地もよくとってもしっかりしてます。
紫が好きで車も紫なのでパープル買いましたがとっても綺麗な色です。