• eri8072さん
  • eri8072さん

5 2023-05-14

腱鞘炎気味なのでサポーターを利用していましたが、サポーターをしていても手が強張ることがありました。
長時間のPC作業が発生するので、手首の辺りも邪魔にならないものが良いなと考えて、手首の部分が長いので滑りやすくて良いかなと思い購入しました。
シルクで上品ですし、PC作業もしやすいので購入してよかったです。
手が保護されるからなのか、サポーターのような強い締め付けがないのに手の強張りも気にならなくなりました。

5 2023-01-31

いい感じ
グレー購入。
落ち着いたお色で素材も上質と書いてあるので、期待しています。
室内、外出時も使えそうなので、これから大活躍すると思います。
スマホが使えるので、主人にもサイズ違いで購入するつもりです。

5 2013-12-13

リウマチ発覚した母に購入です。
初期の段階なので、ひどく腫れたり変形やこわばりも無いですが冷えると痛いみたいなので、早めの対策として着けてもらってます。
敏感肌なのでなるべく肌に優しい物をと探してたら、こちらに辿り着きました。
すんなりと着けてますので痒かったりは無いみたいです。ただ、犬の散歩時しか着けてないので「防寒手袋じゃないけど?」と言ってますが、家の中ではまだ着けてません。た、ぶ、ん…少しキツいんだと思います(^^; 伸びてきたら家の中でも着けるだろうと推測してます。年寄りなんで家の中で手袋って事にまだ抵抗感があるんだと思いますしねぇ。そんな娘は他の商品を睡眠時に着けてます。

4 2011-08-16

意外な使い道
冬頃に室内の防寒用に買いましたが、やはり指先が一番冷えるのであまり活躍せず…。
本格的に暑くなり、日よけの手袋を探していました。衣替えのため手袋を整理していたらこれが出てきて、ふと思いついて外で使ってみたところ、思いのほかよかったのです。
私は夏は七分袖を着ることが多いので、そこから先を日差しからガードしてくれる絶妙な長さだし、隙間がある場合はそこだけ日焼け止めをつけます。
なんといっても指が出ているので、なにをするにもいちいち手袋を外さなくてよく、家に帰るまでつけっぱなしでいいのが便利です。携帯をいじったり、お金を払ったりもこのままでOKです。
しっかりした生地のため暑いかなとも思いましたが、手首や手の甲にかく汗は吸ってくれるし、風が通るため不快感もありません。
これまで買った専用の日よけ手袋はどれも一長一短ありましたが、これは、色を黒にしたため見た目が重たい以外は不満もなく、思わぬところにうってつけの品があったものです。そのうちオートミールなどの明るい色を買いたいものです。。

5 2012-03-08

ベージュとピンクの2双購入しました。
どちらも落ち着いた色見で気に入ってます。
こちらが売り切れで、綿のハンドウォーマーを使っていたのですが、
やっぱりシルクの方が肌馴染が良い気がします。
新品を手にはめても、あまり違和感がありませんでした。
生地は厚すぎず、薄すぎず、丁度良いです。
手首部分も長いのであたたかいです。
綿のハンドウォーマーと一緒で、使っているうちに指先部分が
くるくると丸まって第二関節まで出てしまうので、やはり
MAXやMAX2もほしいなぁと思います。

5 2013-02-09

これはこの冬買ったものの中で一番のヒットです。
毎年、冬は背中と腰にカイロを貼って、
靴下を何枚も履いてしのぐのですが、
手だけは冷たくて。。。
でも、これを使うようになってからは
カイロいらずになりました(>v<)
本当に嬉しいです。
早速、リピしました!

4 2022-02-13

シルクの光沢がとても奇麗。
綿・シルクのハンドウォーマーをとりあえず一通り買ってみようと思って、勢いで追加購入させていただきました。子供用のやつも買っとけばよかった・・・近いうちに買います。
他のハンドウォーマーよりも手を入れた瞬間のチクチクが全くなくて手触りが良く、気持ち良いです。
手が小さいので相変わらず手首部分と甲部分は少しもたつきますが、指のフィット感は他のハンドウォーマーより気持ち緩く感じ、指も曲げやすいです。欲しい色がなかったので仕方なくピンクベージュを買いましたが、つけてみたら自分の肌の色に合ってるみたいで良かったです。

• dtarzsさん
  • dtarzsさん

5 2014-01-05

つややかで上品。
関節の症状がひどく、冷えが大敵…
なのにアトピー持ちという友人のために購入。

思ったよりしなやか、つやつや、柔らかい手触りで
これだったら大丈夫かも!と言っていました。
説明書がとても丁寧で、ゴムの抜き方が書いてあったのは嬉しかったです。
もしきつくて痒くなったらやってみようとのこと。

お値段は商品の良さに比べるととてもお安く、
求めやすいお値段でとても嬉しいです。

5 2011-01-26

友人に頼まれてリピ
今回は友人からの注文です。シルクで肌がしっとりになるので、彼女はコレをリピートです。外回りなのとお金を触る仕事なので指無し手袋がいいみたいです。彼女からの注文は黒とボルドー。冬らしい色で汚れが目立たないから。また、指の空き具合は作業をし易い長さだと思います。手首が充分な長さで温かいのと、美しい艶がいいです。勿論夜も使用できます。私自身はMAX2の愛用者ですが、仕事や作業にはコレが便利ですね。

4 2011-01-04

パソコン用
パソコンをするときに手がすごく冷えてしまうので何かないかなぁと探していてこちらのハンドウォーマーに出会いました。今まで持っていたものは指の区切りのないハンドウォーマーで、使っている途中に引っかかったりしてあったかいけれどちょっと邪魔になっていました。こちらのは指がきちんと区切ってあって、指先も出ているのですごく作業しやすいし、冷えからも守ってくれて重宝しています。もっと早く買えばよかった^^

• 9x29x2さん
  • 9x29x2さん

5 2020-11-13

シルク素材のおかげか肌触りがとても良いです。指先が出てるので、スマホをいじりやすいです。

4 2013-12-19

母へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
バイクでの配達の仕事をしているため、指先はあいているほうが何かと作業しやすいとの事だったので選びました。
自分用にも綿のハンドウォーマーを購入したのですが、こちらのシルクの方が見た目にもつややかな光沢があって、高級に感じられます。
これなら母にもきっと喜んでもらえると思います。

• takiyaFAVさん
  • takiyaFAVさん

5 2012-03-11

あたたかいです!
リストウォーマーと合わせて購入しました。
色はピンク。優しい落ち着いた色合いです。
少々高いかな?と思っていましたが、速攻であたたまる指先にびっくりしました。
難を言えばちょいちょいと糸のほつれがあります。
国内産という安心を買っていると思えばいいかもしれません。
今度は秋口に指先までの長いタイプを購入したいです。

5 2010-12-24

パソコン入力も手書き作業も・・・^^
冷え性、SOHO仕事、エアコンでノボセル…ので、手がいつも冷たく、室内にいるのにシモヤケになる有様。 何かいいものはないかと探していて出会えました^^ ウールの手袋の指先を切って使ったこともあるのですが、厚みやゆとりが使いづらく感じていました。こちらのハンドウォーマーは厚すぎず薄すぎず、手にもちょうどよくフィットしてとても使いやすいです。洗い替えリピート決定です!

5 2010-12-19

ボルドーを購入。赤茶色といった感じで落ち着いた色です。外で使うにはなんとなくもったいないので、室内でパソコンをする時用に決定!