4 2018-11-06

綿で気持ちいいのですが、かなり厚みがあり「履いてる!」としっかり感じます。

4 2018-10-22

仕事用に購入
綿素材だから多少厚みあるのは仕方ない。ちょっとゴワっとして薄手の作業靴下みたいですが、蒸れを気にしてたのでそこは問題なし。
足の指がギリシャ型で、大抵の五本指ソックスは指の丈が足りなくて付け根が痛いか、フィットしなくて気持ち悪いんですが、こちらの商品は指部分が長く、良く伸びるので、比較的楽に履けてます。

• クレオ85さん
  • クレオ85さん

3 2018-10-22

履き心地よいです
シルクインナーソックスを中に履いて使用しています。
通気性がよく蒸れもせずとても履き心地がよく気に入りました。
会社で履いていますが、普通のハイソックスに見えるので制服になじんでいます。
ただ靴に擦れるせいか少しほつれてきてしまい残念です。

5 2018-10-14

とてもしっかりしていてびっくり
冷え性のため冬に向けてブラックを購入しました。
1セットで1000円オーバーは少し高いかなと思いましたが
日本製ということと、とてもしっかりした作りだったので
かなり気に入りました。
また購入したいです。

4 2018-08-15

リピしまくり
今履いているモノに穴が開いたのでリピ
5本指靴下のズリ落ち防止としても大活躍

5 2018-07-29

長さが丁度良く、ほど良い締め付け感で良かったです。カラーバリエーションがもっとあれば良いと思います。

• C.AJAさん
  • C.AJAさん

5 2018-06-16

リピです。娘の通学する中学校では黒or紺のハイソックス着用が義務付けられている為、こちらの五本指ハイソックスを毎日履いて登校しています。今回セールで安かったので予備用に購入しました。肌触りも履き心地も良い上、品質も良く丈夫なので愛用しています。

• ねす太さん
  • ねす太さん

5 2018-01-29

柔らかで暖かいです!
アトピー性皮膚炎のためストッキングもタイツも嫌いなので、通年ソックスを愛用、季節で長短や素材を履きわけています。
冬はこの商品一本槍で、毎年リピート購入しています。
この五本指ソックスと出会う以前は、冬場になると帰宅途中にある靴下店で綿の五本指ハイソックスを購入していましたが、廃番になってしまったため、探し当てたのがこちらの商品です。
初めて履いた時ふわっとしたやわらかな履き心地に驚き、しかもとても暖かかったので、以来冬が近づく度に購入しています。
私は冷え性ではないので、これ一枚で充分に暖かいです。場合によっては暖かすぎるほどで大体晩秋から愛用しています。
この冬は厳冬となったためシルク一枚目ソックスとの二枚重ねに挑戦してみました。とても暖かいのでお勧めです。

5 2018-01-28

便利!
いつもひざ下が寒くてレッグウォーマーも履いたりしていましたが、これだと一枚ですみます。

3 2018-01-22

耐久性があれば・・・
履き心地抜群、気に入って毎日履いていましたが、
ガサガサかかとの私には耐久性がなく、
半年もたたずかかとに大きな穴があいてしまいました。
よく歩くからかしら?
お値段的にはもう少し長持ちさせたかったです・・・

5 2017-11-02

履き心地最高です。着脱もしやすくて、5本指はめんどうかと思っていましたが全然そんな事はありませんでした。立ち仕事ですが随分足がらくです。

• temp_s0701さん
  • temp_s0701さん

5 2017-09-21

オフィスで履いています。
勤め先の会社ではシューズはパンプスのため自宅同様の重ね履きができません。しかしオフィスでは座っているためふくらはぎ、足が冷えます。対策としてこの5本指ハイソックス → 黒のレッグウォーマー → 黒いタイツでカバーして冷え対策をしています。5本指は蒸れないので快適。2つ購入し洗い回しています。

5 2017-09-17

とてもよいです
しっかりした生地で、履き心地が良いです。

4 2017-06-02

リピです
5本指靴下でこの長さはここしかないので、何度も購入しています。
もう少し安くなると助かるのですが…
また購入しますね。

4 2017-04-29

快適だけれど
履き心地とても良いんですよ、だけれどね色の展開が二色なので少し残業です