• elmo1984さん
  • elmo1984さん

5 2024-02-05

前回購入して良かったので、リピートしました。

5 2023-02-09

五本指ソックスは色々試しましたが、このソックスは柔らかくて履き心地が良く、締め付けも少なくて、暖かいです!
寒さ対策におすすめします。

5 2015-01-24

しもやけが治りました。
”【同色3足セット】シルクインナーソックス(5本指) 冷え取り靴下[I:3/4] ”と同時購入。2足重ねています。
冬の通学になってから、娘のしもやけがひどくなってきたので購入してみました。娘いわく、あたたかいという実感はない。そうなのですが、みるみるうちにしもやけが治ったので、見えない効果に驚いています。これからも履き続けると思います。
5本指のソックスは初めてでしたので、最初は履くにも手間取りましたが、すぐに慣れたようです。シンプルなカラーでどんなお洋服にも合わせやすく、とても気に入っています。

• takiyaFAVさん
  • takiyaFAVさん

4 2012-02-23

あたたかいですが・・・
初購入です。カラーはブラウンとブラックを購入しました。
重ね履きのことを忘れて、足のサイズに合わせてMを購入しましたが、ふくらはぎあたりは太めなので、夕方になってむくんでくるとゴムが食い込んで少し痛痒いです。
そのことさえ除けば非常に暖かいです。
ぽかぽかしてくるわけではありませんが、冷えを感じません。
極度の冷え性だったので、この効果にはびっくりしました。
締め付けられるのが苦手なので、今度はLを購入しようと思っています。
左右を区別する刺繍はあってもなくても良いですが、意外とかわいいマークなので、特に気になりません。
商品のつくりは丁寧で、日本製というだけで安心感があります。

• giacominoさん
  • giacominoさん

5 2010-04-27

リピートです。
前回試しに買ったものを履いてみて、ものすごくよかったので買い足しました。
なにしろ作りが丁寧。
5本指ソックスしか持っていませんが、洗濯を重ねていくうちに、指が縮み、指の股の部分に穴がよく開いてしまうのですが、このソックスは指が長めに作られているので、その心配もなさそうです。
長さも私好みのしっかりひざ下まあって、あたたかいし、ブーツの中に履いても丸まりません。
お値段が少しはりますが、それだけの価値があると思います!
またグレーが入ったら買いに来ますね。
p.s. パイルもこソックスがこの長さになったら、今持っている冬用ソックスと全交換します(笑

5 2020-05-09

ブラック
リピートです。
生地がしっかりしていて履き心地がいいです。

5 2013-09-04

初めて五本指のハイソックスを購入しました。足が太い私でも無理なく履けました!いつもはショート丈の冷え取りにレッグウォーマーでふくらはぎを温めていたのですが、真冬になるまではこのハイソックスで乗り切れそうです!初めてなので洗い替え含めて2つ購入しましたが、セール中だったからもう少し買っておけばよかったかな〜

5 2012-02-24

勤務用には不向きでした
商品の品質には問題ないので★5つです。
これから先の春夏の勤務履き用と思い購入しましたが、4枚履きの私としては、2枚履きの綿としては寒さを感じ(勤務中は制服でスカートなのでハイソックスの上から更に短いソックスは見た目の問題から指摘を受けて履けないため)4枚目としては指に違和感を感じるので私には指なしの方が良かったようです。
休日のジーンズの時に専ら愛用しています。

4 2011-10-27

冷え性改善
普通です。至って普通です。でも締め付け感が少なく夜間就寝時に着用していても違和感がなく毎日使っています。
そんなに厚くないので普段仕事の時にも履けます。

4 2011-09-05

冷えとり
冷えとりで二足はきにする時にはきました。多少しめつけ感はあります。ハイソックなのでゆるゆるにはいたりしました。
夏の暑い日などゆるゆるの冷えとりをしたい時に活躍しました。

4 2011-08-06

ゆるゆる冷え取り
ゆるゆる冷え取りする時に、手持ちのシルク靴下と二足ばきしてます。土踏まずにゴムが入っているのが私には適度な指圧になってます。若干、私には履き口のゴムが太ももできつく感じる事がありますが、くしゅくしゅにして履けるので気持ちいいです。

4 2011-06-12

ゆったりハイソックスも作って欲しい!
足サイズ22cmです。レビューの評判が非常に良いのでグレーミックスのMを購入してみました。良い色です。
私のふくらはぎが太いのかな?ちょっと圧迫感があり、使用頻度は低目です。なので☆4つで。Lを購入しても良かったのかもしれません。でも、サイズ的に踵が合わなくなりそう・・・。
会社で冷えとりをするには割とノーブルで使い易いですね。5本指ハイソックスのゆったりバージョンが出たら絶対買います。(土踏まずの所のゴムだけは残して欲しい!)ぜひご検討を。

4 2010-11-14

チョコレートを購入。
ブーツに合わせて色チ買いしたいと思うけど、もうちょっと安いと買いやすいですね〜。
1000円ぐらいだと手頃なんですが・・・

5 2022-01-03

足の甲と足首にゴムが入っているおかげで踵がずれなくてとてもいいです。冬は足の指が氷のように冷たくなるくらいひどい冷え性ですが、すごく暖かくてありがたいです。

5 2015-01-31

心強い!
ベーシックソックスの効果を実感できたので更に欲張ってハイソックスも購入しました。
間違いなしです。職場での足の冷えにも十分対応できて程よい圧も履いていて気持ちいいです。
欲を言えば履き口がもう少しゆったり目だといいかな、と思いました。