7,980円  買い物かごに入れる

4 2024-01-30

• 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
安心して使っていられます
最近 握力に不安を持ち 身の回りのものはなるべく 使いやすいものを選んでおります
電気ポットを使うのをやめてから どういうものを使ったらいいか悩んでいました
購入してからの感想です
2.2 L と かなり入ります
保温力も大変良いので何度も 沸かさなくよく重宝しています
·背が低いのでヤカンからの継 ぎ足しがしやすいです
中の注入り口も大変 広く安定して洗いやすく大変重宝しています
とにかく使いやすいものが欲しかったので 購入して良かったです

5 2022-05-03

• 湯沸し力:5
  • 使いやすさ:5
丁度よい、大きさで、量もしっかり入ってくれるので、とてもいい買い物ができました(*⌒3⌒*)保温力も、いい感じだと思います。

4 2022-10-18

• 使いやすさ:5
大きなプッシュボタンが高齢な母親にも使い安くて良かったです。いろんな所の手入れがしやすいのも良いです。

5 2017-01-25

• 湯沸し力:4
【デザイン】
昔のポットのような形ですが、そんなに大きすぎず、色も黒なので落ち着いていて良いです。
【サイズ】
大きすぎないですが、ちょうどよい量のお湯が入る大きさで満足です。
【手入れのしやすさ】
67歳の母でもできるほどシンプルで手入れもしやすいです。
【湯沸し力】
お湯を沸かし、入れると結構な時間あつい状態でもちます。
朝沸かして、昼過ぎに沸かし直すと夜までもちます。
【静寂性】
お湯を出すときも変な音もならず、まったく気になりません。
【使いやすさ】
中身が少なくなると、お湯を出す際に押す力が結構必要になり、少々力がいります。
【その他】
買ってよかったと思います。
下にローラーがあり、位置は移動しなくてもくるくると回って方向を変えれるので
とっても使いやすいです。

5 2015-04-25

• 使いやすさ:5
以前使っていたものと比べると、中に手をつっこんで洗うこともできるし、細部にわたって洗えるので衛生的です。
容量が同じなのにずいぶんコンパクトになりました。
デザインのシンプルさもよい。
肝心の保温力ですがポットを替えることに反対していた家族が「保温力いいなあ」と言ったので良いと思います。

5 2015-11-14

使いやすい!
いろんな処に配慮されている商品です。まず、ふた部分の開閉が容易で、注ぎ口も広く、中や部品も取り外して洗うことができ衛生的です。さらに、底部が回転可能で形状的に安定しています。このサイズの製品の中ではピカ一ではないでしょうか。今回は高齢の母用に購入したのですが、お年寄りにもとても使いやすい製品だと思います。

5 2019-03-21

• 湯沸し力:5
だんらん
夕食後家族とゆっくりお茶をしながら一日の報告やら悩みなどはなします。一度ティファールで沸かした湯をポットに入れて席を離れることなく過ごせますのでとても助かります。もっと早く購入していればと反省しきりです。

5 2017-06-30

気に入っています
前回買ったものより丈が低く、ずんぐりしてますが、安定感があり、流し台での湯入れがし易くなっています。入れ口も広く、頭部が外れるので掃除も作業もやりやすい。ただ、頭部がつや消しに加工されているので、汚れが付きやすいのではないかと心配です。

5 2012-05-16

• 使いやすさ:5
赤ちゃんのミルク用に購入
【デザイン】シンプルでどこにおいても邪魔にならないデザインです。
【サイズ】ちょうど、家庭用サイズのやかんを一回沸かした量が入ります。
【手入れのしやすさ】取り外しができる部分があるのでお手入れは楽です。
【湯沸し力】湯沸かし機能はありません。保温力はいいです。
【静寂性】 湯沸かし機能がないので、もちろん静かです。
【使いやすさ】背が低くバランスが安定してるのでどこでも置きやすい。子供の手の届かない所に置いていますが、背の低い私にも使いやすいです。

【その他】家では赤ちゃんのミルクや珈琲を飲むときに使ってますが、保温力がすぐれているので、一日一回沸かしてポットに入れるだけなのでとても助かっています。

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

5 2018-09-07

保温性能、使い勝手に満足です
長年使っていたT社2.2リットル同タイプの買い替えです。製品の太さはそれほど変わらないのに高さが随分低くなりました。夏は、冷やした麦茶と氷を入れて毎日使います。前日の氷が残っていることもあるので保温(保冷?)性能は十分だと思います。
1日に1,2回 お茶と氷を継ぎ足すのですが、商品説明の写真にある白い部分が内蓋で、その内蓋にポンプ機能と小さい注ぎ口がついているため、ポットのふたを開けるだけでお茶と氷がそのまま継ぎ足せて、その点は毎回の事だけに大変便利だと感じています。
数日に1度は、ポンプの部品を小さくバラして洗浄するので、その点でも本商品は気に入っています。
ただ、毎日1回内部をスポンジで洗う際、T社のものに比べほんの数ミリですが本体の注ぎ口が狭い(70ミリ弱)ので手が入れづらく、中での作業性が悪くなったことがただ一つの欠点です(私の手は一般的な女性より肉厚)

4 2012-03-17

買い換えてよかったです
ガラス瓶のマホービンが古くなったので、買い換えました。
以下は買い替え前のマホービンとの比較です。

よかった点:
デザインがシンプルでいいです。でも、もう少しプラスチック部分の色が選べるといいですね。
保温力はかなり良いいですね。もうヌルいだろうと思うと、いい意味裏切られます。
細部の造り込みに粗雑感がなく仕上げが丁寧です。

あと一歩の点:
背が低いので、マグカップの上にコーヒードリッパーを置くとギリギリです。
ハンドルが本体に当たるときにカンと金属音をたてます。
押すわりにお湯の出が少ない。

4 2020-07-20

• デザイン:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:4
今まで使っていたメーカー(有名)より、保温力が高いようだ。

4 2015-12-26

• 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:5
冬に子供の飲み物を作る為、毎回ケトルで沸かしていたのですが、電気代節約の為にこちらを購入しました。
朝に沸かしてお昼ぐらいまでは熱々ですが、夕方になるとやはりぬるくなってしまいます。熱々を求める方はやはり電気ポットにしたほうがィィですね!
洗うのもそこまで面倒ではないので購入して良かったです!
夏の方が重宝するのではと思いました!

5 2020-06-02

• 使いやすさ:4
保温力もなかなかよく夕方少しぬるいかなと感じる程度です。

4 2019-09-21

• デザイン:3
使いやすいです
保温性も良く、洗いやすく、サイズも適当で重宝してます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット