山崎実業 スマート ランドセルスタンド 選...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-27

子供には少しかけにくそうです。
下のかかる部分はもう少し長いといいなと思いました。

5 2019-04-23

いい感じです。下の方に手提げカバンをかけるところがあるので学校用品をかけられていいです。

5 2019-04-21

吊るすが正解
保育園児2名の荷物について、一応、クローゼットの中に広めの置き場を設けたものの、「置く」収納では使い勝手が悪く、かと言って壁掛けにするには大量過ぎて、収納を再検討していました。
床置きの家具は増やしたくないのが本音ですが、この先、小学生になれば通園バックがランドセルになり、同じ悩みが継続する事が見込まれたため、根本的な解決を図りました。
結果、通園バッグ2つ、お荷物バッグ2つ、スイミングのバッグ1つがぶら下がり、枝が絶妙なバランスなのて、どれも荷物の出し入れがしやすく、大満足です。
夫は床置きすると足の小指をぶつける事を心配していましたが、大量の荷物がかかっているため、足が土台に接触する事はないです。
ルンバを使っても倒れたり引きずったりする事も今のところありません。
子供は「これ、しまじろうの部屋にもあったよ。おそろいだね」と、嬉しそうでした。

5 2019-10-21

とてもいいです!!
ランドセルを棚に置いていましたが、中身を開けるとき、持ち上げるのが重くて。
ランドセルスタンドに掛けたら、ランドセルが開けやすく、準備がしやすい!
色は黒を選びましたが、シンプルでとても気に入りました。
色つきは、ランドセルが重たいので、傷がつきそうかな、と思って。
とにかく、もっと早く買っておけばよかったな〜〜と思えるほど、便利なグッズでした。
小学生におすすめします!

5 2019-10-01

いいです!
狭い我が家のリビングに、通常のランドセルラックを置く場所が無く、椅子の下の収納部分に置いてましたが、時間割の時や朝行く時の出し入れが面倒そうでした。これだとぱっとかけれてすんなり片付けれる、おまけに場所を取らない。結構土台部分もしっかりしてて、ランドセルかけてもびくともしないです。本人も楽になったと大喜び。翌日持って行くものを全てかけれる為忘れ物も少なくなりました。
寒くなったら防寒着も引っ掛けたり出来そうです。緑も可愛いですし、いい買い物をしました。

4 2019-09-12

良かったです
娘に聞いてから、孫達にプレゼント購入しました。感想はまだ聞いてませんが、多分喜んでくれそうo(^-^)o

4 2019-06-14

グレーととても迷いましたがホワイトを購入しました。デザインはとても満足ですが、倒れやすいのが難点です。リビングに置きランドセルをかけて使う予定でしたが、下の子が居て危ないので玄関でプールバックや手提げ袋、帽子などをかけて忘れ物防止として使おうと思います。高さも幅も邪魔にならずシンプルなデザインがとても良いです。

• しえ1980さん
  • しえ1980さん

5 2019-03-31

いい
グレー購入、高さがちょうどいい。ありがとうございました。

• hana2さん
  • hana2さん

5 2019-03-31

説明図を見ながら、簡易につくれました。
土台がしっかりしていて、安心です 。
大人用のコートをかけるにはもうちょっと高さが必要でしたが、コンパクトなものが欲しかったので満足です 。

• mitume1330さん
  • mitume1330さん

4 2019-03-29

可愛い
組み立て簡単で五分!ネジなど不備も無く、可愛いものが出来上がりました!息子も大喜びでした!重さ十分で安定感がありす。

5 2019-10-14

すごくいい!
なかなかランドセル置き場が決まらず、困っていましたが、これで助かりました。
玄関のところで使っています。

5 2019-09-26

来年入学なのでまだ早いですが、ランドセル用に購入しました。今は幼稚園の通園バッグやレッスンバッグなどをかけています。置きっ放しにすることなく子供が自分でかけてくれるので良かったです。安く購入でき大満足です。

5 2019-09-21

兄弟で買いました。入学前の弟が大喜びでした!

5 2019-09-21

良いです
玄関にいつもランドセルを放ったらかしにするので購入しました。
掛けたまま蓋を開けて、教科書ノートを入れられるのでとても便利です。
今のところ倒れそうな感じはないです。

5 2019-09-08

長男のを購入したんですが、届いてすぐ次男の物も注文しました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック