商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-10
  • 写真の見た目以上にしっかりしていて重たいです。組み立ては簡単です。箱を開けて完成するまで10分かかりませんでした。来年入学の息子のランドセル用に購入。息子の物なので黒にしました。見た目シックでインテリアとしては良きかと。(9月時点)まだランドセルは無いので、保育園の用意を全部かけてますが、しっかりしているので今のところ倒れる心配はなさそうです。持ち物多くて置き場に困っていたのでスッキリして良かったです。教科書を入れた重たいランドセ ・・・(続きを読む
  • ちょかにゃんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 353
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-27
  • 力がなく小柄な子供にはかけにくい
  • 小学一年生になった小柄な子供に購入しました。ランドセルの中身がかなり重いので1人ではラックにかけることができず、朝も自分でラックからとることができずお手伝いが必要です。本体はずっしりとした感じがありますが、低学年の子供には重いランドセルがかかるいちまで持ち上げるのは難しいと思います。色はグレーにしましたが思っていたよりは普通の白に近いグレーでした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-07

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ウォームグレー

活躍する予感しかしない!
スマート!!カラーはウォームグレー!!
部屋に馴染んでとても良い!
新一年生になる子供の目線より低く、ラックにランドセルをかけたまま支度ができる点が素晴らしい!
組み立ても非常に簡潔、3ステップです!
女性でも1人で出来ます!私は梱包をバラして準備してからは説明書見ながら10分以内で組み立てられました^ ^

4 2024-03-27

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ウォームグレー

4月から小学校へ通う息子用に購入しました。
土台部分に重さがしっかりあるのでグラグラせず、ランドセルもかけやすかったです。
本人が選んだグレーもくすみカラーでとてもオシャレでした。
ただ、かける部分に凹みがあり、ちょうど一番上で見えるところなので本人もがっかりしていましたが、レビューをみてすぐに新しいパーツを配送してくださいました。
これから大切に使っていきたいと思います^^

2024-03-28
この度は、当店をご利用くださいましてありがとうございます。

お届けした商品にへこみが見られるとのこと、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
商品について、別途ご連絡をさせていいただきましたので、お手数ですがご確認くださいますようお願いいたします。

お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

5 2023-12-01

限定カラーをインスタで見て再入荷を待ってGETしました。インテリアになじむカラーで満足です。

• utan0108さん
  • utan0108さん

5 2023-06-22

ランドセルを置くための違う棚を買ったのですが、肩の部分が折れてしまうため、こちらを購入しました。高さも使いやすくもっと早く購入したらよかったです。

• qoony777さん
  • qoony777さん

5 2023-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
ウォームグレーは待っても買うべし!
ショップ限定色のウォームグレーを購入し、待ちに待ってようやく届きました。
待った甲斐もあり、リビングに馴染む落ち着いた色で大変気に入りました!
ランドセルの他にお稽古バッグやリュックも丸ごと掛けられるので、リビングがスッキリしました。
小学校卒業後は子供部屋に移動させて利用できそうです。
かなりおすすめです!

5 2023-09-10

写真の見た目以上にしっかりしていて重たいです。
来年入学の息子のランドセル用に購入。
息子の物なので黒にしました。
見た目シックでインテリアとしては良きかと。
教科書を入れた重たいランドセルにどこまで耐えられるか期待です。
かけるところが多いので、ランドセル以外の持ち物も掛けれそうで良いです。
少し商品の背が高いので、1年生時点では、教科書の入っているランドセルを自分で掛けられるかは不安ですが、成長したら重宝しそうです。
実際小学生になって使ってみて良ければ、妹達分も揃えたいです。

• bakashiさん
  • bakashiさん

5 2023-10-16

2023/10/17 お店からご連絡いただいて追記
ぐらぐらすると書きましたが私の組み立てが怪しかった可能性が高いです。
いただいたご説明通りに調整したところかなり安定しています。
自分で多少傾けても倒れずに戻る感じになりました。
この度は大変失礼しました。これで子供も安心して使用できます。
---------------------追記ここまで---------------------------------
購入して半年ぐらいです。
最初から中心のポールがぐらぐら動く感じです。
これは仕様なのか?とも思っていましたが、このポールが傾くせいで
少し物を入れたランドセルをかけるだけでも簡単に倒れます。正直役に立っていない。
画像ではポールがまっすぐに立っていますが我が家のものは絶対あのようにはならない。
何もかけてなくてもどちらかに傾いている。

2023-10-17
当店をご利用くださいましてありがとうございます。

お届けした商品について、ご不便・ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきましたので、お手数ですがご確認をお願いいたします。

何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-09-17

ランドセルの置き場がなかなか定まらず、床置きになっているのが気になっていました。ランドセル専用のラックなので、ランドセルを使わなくなったら邪魔になるしなぁと躊躇していましたが、こちら限定の素敵な色を見つけて思い切って買ってみました。大正解でした。ランドセルをかけるところ以外にもフックがあり、翌日の持ち物をまとめておけるのがとてもいいです。子供も喜んでいます。
ランドセルを使わなくなっても、リュックやカバン、上着など掛けられそうなので、長く使えそうです。梱包はとてもコンパクトで、ゴミも最小限で済みました。

4 2023-06-22

息子よ、毎日使ってくれ
息子が机の横にランドセルを掛けず、床に転がすので試しに購入。息子が使わないなら、自分がバッグハンガーとして使えるかなと。
おもりがそんなに重たくはないので、ランドセルを掛けると若干グラグラするのが少々不安ですが、引っ掛けるだけなので楽!今のところ3日連続で息子自らランドセルを掛けてくれています。
体育服やプールバッグなど、他の物が掛けられるのも便利です。
ウォームグレーも白味が強いグレーなので、ホワイト系の床・壁にも合うし、多少色がある子ども部屋にも浮かずに置けるので、グレーにしてよかったです。
ネジ隠しのシールが付いていましたが、残念ながらグレーではなく、白でした…。限定色だからメーカー対応ないのかなぁ。

• ys2224さん
  • ys2224さん

4 2023-06-19

到着まで約1ヶ月でした。発送まで日にちがかかることは承知で購入したので特に問題はなかったです。
娘の幼稚園の荷物をかけるために購入しました。今まで玄関の床にリュックや手提げを置いていたのでスッキリしました。安定感もあります。
身長93cmの娘もぎりぎり自分でリュックを掛けられる高さです。
下のフックは小さめなので、大きな手提げをかけてしまうと両隣りのフックは少し使いにくくなります。基本的にフックは2つしか使っていませんが今のところ荷物もそこまで多くないので間に合っています。
どちらかというと機能より見た目で購入したので多少の使い勝手の悪さはそこまで気にならないです。

5 2023-05-24

素晴らしい
写真よりずっと重みがあり、多少の地震ではびくともしません。
よちよち歩きの下の子がいるので危ないかな、棚のようなタイプな方が良いかな、と思ったのですが、土台にしっかりと重りが入っているので、少し触れたぐらいでは倒れず、安心です。
棚タイプより場所も取らず、使いやすく、値段も安いので、全力でおすすめします!

5 2023-05-23

娘がどうしてもグレーが良いというので、予約販売を待って購入しました。6月末とのことでしたが、早めに配送していただけました。
ランドセルの置き場所に困っていたので助かりましたし、宿題や連絡帳など出し入れもとても楽になりました。次の日の準備も自分からやってくれるようになったので購入して良かったです。

5 2023-04-27

さすがの山崎実業
ぐらつかない
シンプルでスタイリッシュ
他のポールハンガーと比べると、非常に重量があり、ぐらつきがありません。
枝の部分もちょうど良い長さなので、色々な使い方ができます。
我が家ではマスクや習い事のスイミングバックなどをかけて利用しています。
山崎実業の製品はどれをとっても実用性の高い商品が多く、大変満足しています。

5 2024-04-18

ウォームグレー
春から1年生の娘にウォームグレーを購入しました。身長120cm弱ですが自分でかけられる高さです。重い時はまだ少し掛け辛そうにしていますが、ランドセルをあけての出し入れは問題無さそうです。色味も画像通りで部屋に馴染むカラーで可愛いです。帽子や手提げ鞄なども一緒に掛けておけるのでとても便利です。購入して良かったオススメ商品です。

5 2024-04-04

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ウォームグレー

一年生になる子供のために購入しました。
学習机やラック等様子見ながら購入検討の為、とりあえずランドセルや上靴袋、体操袋などの収納が欲しく、たまたま見つけ値段も手頃でレビューも良かったので即購入。
組み立て簡単でどっしり、しっかりしてます。
ウォームグレーにしましたが色味がすっごい好み。早速ランドセル掛けて子供も喜んでます。
素敵な商品をありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック