山崎実業 ランドセルラック スマート ラン...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • よい習慣ができた!
  • 小2の娘がランドセルをカラーボックスの下段にしまう習慣ができず困っていたところ、原因が、(教科書が床上のA4ワゴンにある)床で時間割をする作業がしにくい、下の段に押し込むのが面倒とわかり、この商品が目にとまった。帰宅後すぐかけて、ランドセルのベロをかけて立ったまま時間割し、朝まで移動の手間なし。ルンルンで支度ができるようになりました。留守中に物干しにもなるし、フックも手持ちの道具や ・・・(続きを読む
  • みとこ44さん
  • 3 2020-12-28
  • ダンボールの側面がビリビリに破れた状態をテープで応急処置した様な状態で届きました。とても楽しみにしてたのに、ガッカリしました。商品自体は良さそうですが、なんとも後味の悪い感じです。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-17

来年小学生の娘に白を購入しました。
今のところ使い勝手は良さそうな気がします。
他の方のレビューで、土台棒の設置面が2〜3ヶ月でぐらつくとあったので、六角レンチは取ってあります。
また、土台が重く、床が傷ついたとのレビューも見て、底の部分をフェルトで保護しました。
今後しっかり様子を見ていきたいと思います。
他店よりお安く買えて値段は満足です。

5 2020-07-08

とても満足してます。教科書が沢山入っていても 全く問題なく倒れる事もありません。置く場所を、きめていても 結局不便なことが多くストレスでしたが、今では帰って来たらランドセルを直ぐに スタンドにかけ 次の朝までの流れもスムーズで、今までのストレスが解消せれました。使い勝手がとても良い商品です。ありがとうございました。

5 2020-06-17

昨年購入して、一年使いましたがとても便利です。
ランドセルと翌日持っていくものが一緒にまとめておけるので、子どもの習慣づけに役立ちました。
ただし、教科書を入れてしまうと重さで、一年生のうちは自分でかけることが出来ず、下に置いたままになっていることは多々ありましたが、学校から帰ったら、まず一旦ランドセルを空にする状態にして欲しいので、結果的にはそれで良かったと思いました。
また、その中身の詰まった状態でランドセルをかけておいて大丈夫かな?と多少心配だったのですが、これまで倒れたことはありませんし、倒れそうだなと感じたことはないです。
棚型のランドセルラックも検討したのですが、6年後こちらの商品であれば、別のバッグや衣服も吊るせますし、箱型の家具は存在感があるのと、その後の利用用途が思いつかなかったので、こちらにして良かったです。

5 2020-03-16

よい習慣ができた!
留守中に物干しにもなるし、フックも手持ちの道具や帽子もかけられて、忘れ物チェックもし安くなりました!!
主人は4月から一年生の妹と姉妹で使うようにと言うけれど、一人一台あって良いかも!

5 2021-01-21

買って良かったです!!
子供部屋がなく、以前はちょっとした棚にランドセルを置いていました。
こちらの商品のレビューも読んで購入しましたが重りが付いてるので本当にランドセルが倒れてこなくて感動しました!!
今までは立てても倒れてきて、すっごく嫌でしたが掛けたまま次の日の用意が出来て楽です!!
娘もちゃんとランドセルを定位置に置いてくれるようになりました(*^^*)

5 2020-10-19

良かったです
山崎実業シリーズほんと好き
シンプルだけど安くぽくなくて
ピンク白が好きで木材の物と迷いましたがこれか
らずっと使うならシンプルがいいなあと思ってこちらにしました!重さがあるので倒れないです!

5 2020-09-13

見た目も良く、重宝していたのですが、3ヶ月しないで真ん中の柱が傾いてグラグラ動くようになってしまいました。ランドセルが重すぎたか?と思い測ってみましたが5キロないくらい。なんでだろう。たまたま?便利だけどまたなったらやだし、買い直すかは微妙です。残念。
追記:不良の部品だけすぐに送ってくださり、感激しております!元のは柱の中のが外れて倒れてしまっていてなかなか自分では外せず、主人が休みの日にお願いし見事復活しました。本当にありがとうございました。大切に使わせていただきます。

2020-09-15
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

ご購入いただいたランドセルスタンドにつきまして、ご心配をおかけしており申し訳ございません。
商品について、別途ご連絡をさせていただきました。
恐れ入りますが、ご対応いただけますようお願いいたします。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。
  • Corin7212さん
  • Corin7212さん

5 2020-07-17

小1の子供が絶賛でした。かけたまま中身が取り出せて、学校の用意が楽です。

5 2020-07-08

便利!万歳!
いつもリビングに転がっていたランドセルと幼稚園の鞄をスッキリ片付けられるようになりましたー!時間割もランドセルを掛けたままでやれるので、息子もスムーズに明日の準備をしています!早く買えばよかったです!

• yu4330さん
  • yu4330さん

5 2020-06-28

娘用に
下の娘用に買い足しました。
しっかりしてるので、いっぱいかけられますー便利!

• KYSBR-Kさん
  • KYSBR-Kさん

5 2020-06-24

土台がしっかりしていてよくある物の様なガタつきはなくとても満足です。

• tinKZさん
  • tinKZさん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2020-06-23

とても良いです。
サイズもちょうどよく、デザインも可愛いので気に入りました。ありがとうございます。

5 2020-06-03

白がめっちゃ可愛い
とても可愛い!
今は年長なので保育園の用品を
かけていますが下が重い鉄板なので
とても安定しているので
何でもかけれて便利。

5 2020-06-01

買って良かった☆
ランドセルや通学バッグを床置きしていたので
こちらを購入してからはすっきりと見た目も良くなり、また子供からはランドセルが掛けてあると、時間割の準備がしやすいと喜んでいます。
買って良かったです。
ショップの対応も満足しております。

5 2020-05-02

最安値で買えたと思います。発送もこの時期にしては早かったので、文句なしです。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック