サーモス ステンレスエアーポット 2.2L ス...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-21

• デザイン:3
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
使いやすいです
保温性も良く、洗いやすく、サイズも適当で重宝してます

5 2019-03-21

だんらん
夕食後家族とゆっくりお茶をしながら一日の報告やら悩みなどはなします。一度ティファールで沸かした湯をポットに入れて席を離れることなく過ごせますのでとても助かります。もっと早く購入していればと反省しきりです。

• yume_techiさん
  • yume_techiさん

5 2019-03-20

良い商品です
中身を分解して洗えるので、衛生的で非常い良い商品です。
秋から春まではあたたかいお茶やよく飲むので、ポットにお湯を貯めています。
夏は冷茶が多いので、コーヒーや紅茶など飲みたくなったらティファールのケトルで都度沸かしています。
サーモスは水筒を使っているので保温性はまったく心配していません。

5 2019-02-09

良い品です
3リットルと迷い、こちらを購入しました。
見た目、思ったより小さく2.2リットルで良かったかなぁ‥と不安になるほどコンパクトでした。
実際には我が家のヤカンで一度で沸かせるお湯が入るちょうど良いサイズなので、こちらの商品で正解でした。

• yねこさん
  • yねこさん

5 2018-11-04

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
前はこの商品に似たポットを使用していましたが、1年と保たず直ぐに冷めてしまいこちらの商品に買い替えました。取り外しもできるし、押しやすくとても便利です。とても使いやすいので気に入りました。

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

5 2018-09-07

保温性能、使い勝手に満足です
長年使っていたT社2.2リットル同タイプの買い替えです。製品の太さはそれほど変わらないのに高さが随分低くなりました。夏は、冷やした麦茶と氷を入れて毎日使います。前日の氷が残っていることもあるので保温(保冷?)性能は十分だと思います。
1日に1,2回 お茶と氷を継ぎ足すのですが、商品説明の写真にある白い部分が内蓋で、その内蓋にポンプ機能と小さい注ぎ口がついているため、ポットのふたを開けるだけでお茶と氷がそのまま継ぎ足せて、その点は毎回の事だけに大変便利だと感じています。
数日に1度は、ポンプの部品を小さくバラして洗浄するので、その点でも本商品は気に入っています。
ただ、毎日1回内部をスポンジで洗う際、T社のものに比べほんの数ミリですが本体の注ぎ口が狭い(70ミリ弱)ので手が入れづらく、中での作業性が悪くなったことがただ一つの欠点です(私の手は一般的な女性より肉厚)

• hiroko0522さん
  • hiroko0522さん

5 2018-03-07

• 使いやすさ:5
購入してすごく満足しています
また、購入を考えています

4 2018-02-12

• 使いやすさ:2
全て完璧!と言いたいところですが、お湯を入れて傾けるととめどなく出てきます・・・・・
熱湯なので子供が火傷しないか心配です。こんなものなんでしょうか?

4 2018-02-04

• 使いやすさ:5
子供のスポーツ用に。
冬場に子供のスポーツ練習の付き添いで、保護者が飲むホット用に購入しました。
この寒さなので、期待していたほどの保温力ではなかったですが、温かいドリンクを飲めるのは貴重なので出番が多くなりそうです。

5 2017-12-13

• 静寂性:4
保温力抜群です
12時間たっても充分お茶やコーヒー入れられます コストパーも含めて大満足です

5 2017-12-08

• 使いやすさ:4
息子のサッカー当番用に購入しました。
サイズもちょうどよく、保温もバッチリでした。

5 2017-10-21

届きました
迅速丁寧な対応ありがとうございました。商品問題なく届きました。思っていた通りの品で良かったです。また機会がありましたらお願いいたします。

5 2017-01-25

【デザイン】
昔のポットのような形ですが、そんなに大きすぎず、色も黒なので落ち着いていて良いです。
【サイズ】
大きすぎないですが、ちょうどよい量のお湯が入る大きさで満足です。
【手入れのしやすさ】
67歳の母でもできるほどシンプルで手入れもしやすいです。
【湯沸し力】
お湯を沸かし、入れると結構な時間あつい状態でもちます。
朝沸かして、昼過ぎに沸かし直すと夜までもちます。
【静寂性】
お湯を出すときも変な音もならず、まったく気になりません。
【使いやすさ】
中身が少なくなると、お湯を出す際に押す力が結構必要になり、少々力がいります。
【その他】
買ってよかったと思います。
下にローラーがあり、位置は移動しなくてもくるくると回って方向を変えれるので
とっても使いやすいです。

5 2012-05-16

• 使いやすさ:5
赤ちゃんのミルク用に購入
【デザイン】シンプルでどこにおいても邪魔にならないデザインです。
【サイズ】ちょうど、家庭用サイズのやかんを一回沸かした量が入ります。
【手入れのしやすさ】取り外しができる部分があるのでお手入れは楽です。
【湯沸し力】湯沸かし機能はありません。保温力はいいです。
【静寂性】 湯沸かし機能がないので、もちろん静かです。
【使いやすさ】背が低くバランスが安定してるのでどこでも置きやすい。子供の手の届かない所に置いていますが、背の低い私にも使いやすいです。

【その他】家では赤ちゃんのミルクや珈琲を飲むときに使ってますが、保温力がすぐれているので、一日一回沸かしてポットに入れるだけなのでとても助かっています。

5 2015-11-14

使いやすい!
いろんな処に配慮されている商品です。まず、ふた部分の開閉が容易で、注ぎ口も広く、中や部品も取り外して洗うことができ衛生的です。さらに、底部が回転可能で形状的に安定しています。このサイズの製品の中ではピカ一ではないでしょうか。今回は高齢の母用に購入したのですが、お年寄りにもとても使いやすい製品だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット