2,798円  買い物かごに入れる

4 2023-12-07

• 湯沸し力:3
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ブロンズ(BZ)

保温は、便利です✨
寒くなりお湯を沸かすのも手間に感じポットに入れておくだけなので便利です。ありがとうございました。

4 2023-05-10

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
実家で以前使っていた物が壊れてしまい購入しました。小ぶりなのに1L入るので喜んでいました。

4 2009-12-22

時期を間違えたっ
子供が冬でも冷たい水を飲むので、いつでもテーブルに置いておく用に。
ココア色、食堂っぽくなくてかわいいです。
満タンに近いと勢いよく注がれるので子供は注意が必要です。
下がぽってりした形なので最後まで注ぎにくいのと、思ったより傾けないと出て来ないのは予想外でした。

4 2010-08-02

• 使いやすさ:4
夏、このポットに氷とお茶を入れて、テーブルの上に置いています。
何度も冷蔵庫の開け閉めをせず、冷たいお茶が飲めるので、大変重宝しております。
熱湯を入れた場合、フタした直後に一度レバーをひかないと、
後でお湯を入れようとした時に熱い蒸気が「ボン」っと
飛び出るコトがあります。
なので、お湯を入れた直後には、一度圧を抜くコトをお奨めします。
保温力もあります♪

4 2020-12-20

• 静寂性:2
見た目こそ最大の武器
見た目や機能はとても良い商品で、一人用でちょっと保温した飲み物を入れたいときに重宝します。
機能として気に入った部分は、
・受け口の口径が広くて注ぎやすく、洗いやすい
・押しやすいワンボタンで手軽に注げる
・注ぎ口の切れが良いので垂れて周りを汚し難い
・重心が低く転倒しにくい
この辺りでしょうか。一方で、保温性には若干問題を感じます。
恐らく注ぎやすく設計されたフタが蒸気圧に負けるのが理由だと思うのですが、大き目でしっかりとしたものと比べてしまうと、温かい物は半日も立たずぬるくなってしまいます。また、蒸気が注ぎ口の部分から抜けるようで、”ブツブツブツ・・・”と頻繁に音がします。これが手元にあったり、または静かな環境だとなかなか気になるもので、都度フタを押して蒸気抜きしてあげる必要があります。
まとめると、『長時間でないデスクワークや作業の際、さっと温かいものを飲める可愛いお供(かまってちゃん)』と言う認識であれば、とてもお勧めできる商品だと思います。

4 2020-10-09

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
使う前に洗おうと思い、中せんやパッキンを外したら、サーモスの水筒とは違ってパーツが細かくて戻すのに苦労しました。慣れだとは思いますが、バルブのパッキンを外すと取付け難くいので改善して欲しいです。柔らかいパッキンにしたら違うのではないかと…
使ってるうちに劣化して柔らかくなれば変わるかも…
本体は軽くて洗い易いです。

4 2021-03-22

• 使いやすさ:5
一人暮らし用にブラックを購入しました。
蓋を取ったら口が広いので洗いやすいし、全部分解して洗えるのも良かったです!
温かさは長時間となるとぬるくはなってきますが、数時間程度なら全然温かく飲めます。
朝作ったのが夕方でぬるいなと思う程度です。
デザインもシンプルで、リビングでも違和感なく置けて重宝してます。

4 2013-06-03

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
持ち運びに便利!
思っていたよりコンパクトで軽量でした☆
特に1Lサイズはとても持ち運びに便利なので、車でお出かけの際にコーヒーなどを作って持っていくと皆に喜ばれてます。
リビングや寝室の卓上に持っていき使っていますが、手の届く範囲にあると便利ですね。このサイズだと年配の方でも重さも負担にならないみたいで良いと思います!

4 2021-07-22

• 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
保温性、蓋の取り外し、蓋のメンテナンスとの大変満足です。大きな、デザインも満足です。

4 2021-01-15

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
寒い日には冷めないコーヒを飲めるのは良いです。(湯量にもよりますが)

4 2021-01-06

• 使いやすさ:4
朝熱いのを入れて夕方にはぬるくなるのでもう少しもってくれればうれしいなと思います。

4 2020-10-29

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
お湯を飲む回数が多いのでポットに入れて置けば楽かなーと思い購入しました。
バラせるからお手入れできるかなーと思ったのもひとつですがバラすと若干組み立てがめんどくさい笑慣れるまではイライラしました。
保温はそこそこあります。

4 2019-12-08

• 湯沸し力:5
  • 使いやすさ:5
使っていた同じタイプのものが 古くなってきたので、買い替えでこちらを
選びました。クリーム色を選んだのですが、注ぎ口がブラウン?な感じで黒ではなかったのが少し残念でした。でも
使い勝手はとても良いです。

4 2019-09-16

• 使いやすさ:5
沸かしたお湯を保温できてエコ!
湯沸かしポットに頼らない生活をしており、保温ポット大活躍です。

• ahhyyaさん
  • ahhyyaさん

4 2017-01-14

• 湯沸し力:4
  • 静寂性:3
可愛い♪
今日届きました。
想像以上にクリームっぽい色で、
ちょっと戸惑いがありました。
が、テーブルに置くと、コロンと丸くて、
それだけで可愛くて(^^♪
大事に長く使いたいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット