商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-01
  • 好みの和色です
  • 10番を買いました。朱系の色かと思っていたら実際は淡い深緑で私好みの色でした。結果的によかったです。まだ歩いていないですが、足を通した感じではしっかりした作りで重宝しそうです。好みの色がお安く買えたので大満足ですが、写真と色合いが違うのは修正の余地があると思うので、1点引かせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • ちーにゃん30さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • とても可愛い草履でした。ただ、フリーサイズのため24.5cmのサイズの私には小さいです。やはり草履は自分のサイズを購入した方が良いと感じました。 ・・・(続きを読む
  • taka17さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 223

5 2023-06-24

夏用♪
先程届きました。一日で届きました。ありがとうございます。お安いので残りが3種類のみ、夏はだいたい水色や黄緑、ベージュの着物なので、こちらのと、濃い茶色、茶系の市松模様からだと、迷いました。しかし、他店よりお安い上に割引クーポンが!買うしか無い!半額で購入出来て有り難いです。フリーサイズのようで、24、5センチの私、一応入りました。上手く歩けるかはまだ分かりません(笑)
夏用の草履が、お安く購入出来て良かったです。

5 2023-06-06

7月に浴衣を着て京都に行くので、そのとき履く予定です。履き慣れないと痛くなるかもしれないので、今から家で履いて慣らします。色は、自分の浴衣にぴったりで、とても気に入りました。

5 2023-06-09

落ち着く
さらっとした手触りでした。
鼻緒も落ち着いた色で、合わせやすそうです。
夏のお出かけに使いたいと思います。

• 白石8910さん
  • 白石8910さん

4 2023-05-19

3番を購入しました。画像通りの涼しく可愛らしい色柄で、きれいな状態で届きました。さらっとした感触が気持ち良いです。
普段使いのウレタン草履と比べると硬く、慣れるまでに時間がかかりそうなので⭐4です。

5 2023-06-30

涼しげで、下駄に慣れてない娘もとても履き心地がよいとのことでした。
良い物をいただきありがとうございます。

• com_pay_tohさん
  • com_pay_tohさん

4 2024-04-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:9

亜麻草履は、以前店頭で見かけたことがあって、"涼しそうだな可愛いな〰️けど、カジュアルにしては少し お値段 張るなー"と興味はありましたが購入には至りませんでしたw
…という予備知識のなか、こちらで亜麻草履を見つけて、見た目は勿論、価格wも可愛らしかったので、ほぼ即買いしちゃいました^^⤴️
履いたら、またレビューしますね^^⤴️

4 2024-04-23

サイズ:フリーサイズ | カラー:9

お手頃価格だったので、あまり期待していなかったのですが、麻の白が際立つぞうりが箱に入って届きました。
汚れが目立ちそうだなと思いましたが、ガード加工済みの札が添えられていました。
底もよくあるウレタンではなく、きちんとしたものでした。
足裏があたる部分も広いので歩行時も安定感があります。
良い買い物ができて嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2023-09-14

良いお品です
今まで履いていた亜麻草履がダメになってしまったたので来年用に購入しました。こちらの柄しか残っていなかったのですが落ち着いた感じで私の着物にも合いそうです。大きさ、作りも満足です。

4 2023-09-09

鼻緒が柔らかい
すぐ届きました。履いてお出かけはまだしていませんが、試し履きした感じは鼻緒が柔らかくすごく履きやすかったです。色も柄も可愛くて満足です。淡い色なので、何にでも合わせやすそうだなと思いました。また他の柄が入荷されたらリピートしたいなと思います。

5 2024-04-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:9

コスパ良く、作りもしっかりしているので、良い買物させていただきました。

4 2024-04-24

サイズ:フリーサイズ | カラー:10

夏用の草履は持っていなかったので、持っている着物に合わせ10番にしました。落ち着いた色柄で使いやすそうです。
試し履きしましたが、天が硬く感じました。1日履けるか少し心配です。

4 2024-04-21

サイズ:フリーサイズ | カラー:9

色柄全てステキな草履でした。
お着物に合わせるのが楽しみです。

• ねこ9230さん
  • ねこ9230さん

5 2024-04-18

サイズ:フリーサイズ | カラー:9

とてもかわいいです。
初めての草履なので買いやすいお値段でありがたいです。
履き心地がよければ追加で購入したいです。
配送も早かったです。

5 2023-08-23

夏にぴったりでお出掛けが楽しみです。お値段がお手頃で、今夏買い換えました。

4 2023-08-01

好みの和色です