7,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-14

良かったです
売り切れの為、残っていたミントグリーンを購入。
夏は汗をかくので、良い物は要らないかかぁ…とお試しです。
質感は悪くなく、このお値段なら他の色も欲しくなりました。
色は画像よりも白っぽい。
紺の有松や竺仙の絹紅梅等浴衣に合わせる予定なので、次は紫にも見えるらしいグレーを購入したいです。

• ta-nyannさん
  • ta-nyannさん

4 2024-04-17

ワンサイズ:ワンサイズ | 色:ミント

好きな色で、夏に使うのが楽しみです。
とても軽くて、使いやすそうです。

5 2023-09-14

ミントを購入しました。とても爽やかな色でグラデーションも綺麗です。生地も涼しそうで、売り切れていた他の色も欲しくなります。来年の夏が楽しみです。

5 2023-07-31

涼しげ〜!
紺色ですがぼかしもあってとても涼しげです!浴衣に合わせて大人っぽく着たいです!

• 44daa25さん
  • 44daa25さん

5 2023-07-29

写真よりもずっと素敵でした。
夏帯なので若干締めにくいですが。
色も落ち着いた雰囲気で良かったです。

5 2023-05-30

みなさんのレビューに紫っぽいとあったので、グレー購入。絶妙な良いお色です。いろいろな着物、浴衣にも合わせやすく使い勝手の良い一本。軽くて涼しくて、気軽にバンバン使えるお値段。そのうち1回家で洗ってみようと思っています。もし失敗したとしてもまた買います。そのくらいとても気に入っています。

5 2022-07-03

折り目はつきやすいですが軽くて薄くて結びやすいです。涼しげで色違いも欲しくなりました。

5 2022-08-18

最初の1枚目にグレーはおすすめです
暈し×グレーを注文しました♪
実際はグレーと言うより端の方は上品な薄紫色になります。白とグレーのグラデーションと想像しておりましたが、私的には大変使い易い色合いで、購入して良かったです♪ミントも気になっていますのでまた検討したいと思います。まず最初の1枚にグレーは外さないと思いますのでおすすめです
生地はある程度張りのある感じで、大変涼しげです。
【追記】
シワになりやすいですが、当て布をしてアイロンすればまた元通りでした、お手入れの際は個々の判断で、参考程度に宜しくお願いいたします

5 2023-05-25

良い物ですよ
「茶」を購入しました。アイボリー色も強く涼しげです。生地は目が詰まっているので夏は元より春&秋も大丈夫なのではないでしょうか。色味の参考までに、購入した帯の下に「黒地の麻の着物」と「生成色の麻のシーツ」を置いた写真を添付しておきます。

4 2023-02-17

グレー??でもきれいな色
麻の帯は初めてだったのですが、汗をかく夏に締められて、洗えるのは良いなぁと思って購入しました。ポリエステルは、洗えても暑いし。
まだ冬なので試しに締めただけですが、思っていたよりずっと軽く使い勝手は良さそう。ただ、麻なので諦めてますが、たしかに一度締めて汗をかいたら相当皺はつきそうです。
それと色は、私はグレーを買いましたが、皆様レビューでおっしゃっている通り確かに紫ぽいです。私には紫よりのグレーと言うよりは、薄紫にしか見えず…みた瞬間は色を間違って送ってきはった?と思ったくらい。
ただ、とてもきれいな色なので、それほど不満はないのですが、もう少し無彩色に近いともっと嬉しかったかな。
とはいえ、全色揃えたくなりました。コスパは最高に良いと思います。おすすめです。

5 2022-09-11

着物と帯はシンプルな色合わせにして帯締めや帯留めの色で個性を出すのが好きなので、グレーを選びました。レビューの通り、少しパープルがかっており決して地味にならないグレーという点も、ぼかし具合が左右対称ではないためシンプルながらも表情があるという点も、大変気に入りました。しなやかなハリがあり、締めやすそうです。来年の盛夏にたくさん締めようと、今から楽しみです。

5 2022-08-27

夏にピッタリなカジュアル帯
夏用の名古屋帯を探していたところ、こちらの帯を見つけ即決しました。
麻素材というのが夏にピッタリで、デザインも縦暈しでシンプルなのも私好みです。色もほとんど画像通りでした。グレーを選びましたが、どちらかというと紫寄りのグレーです。
早速締めて出かけましたが、麻なだけあり軽くて涼しかったです。
知人からも好評で、お値段もお安く色違いも購入したいと思っています。
ただ麻なので仕方ないですが、一度締めるとシワにはなりやすいです。まぁでも、夏は絹物より麻の方が扱いやすいので私的には問題なしです。

4 2023-04-13

グレー購入しました。薄く紫がかっている綺麗な色です。手持ちの夏に着る着物にどれも合って、良かったです。

• 福梅庵さん
  • 福梅庵さん

5 2022-09-04

レビュー参考にしました
レビューに紫よりのグレーとたり、初めの1まいにグレーはおすすめとあったので、グレー購入しました。
色味も欲しかったうす紫よりで、とても素敵でした。

5 2020-09-25

本当はグレーが欲しかったのですが、在庫切れで、紺色を購入。画像より、薄めの色で、かえってよかったです。白のしじら織の浴衣に合わせましたが、色移りすることなく、締めやすかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服