《キルティングバッグ》和装バッグ 着物バ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-10
  • 和洋両方使える便利なバック♪
  • 男女兼用で使えるポリエステル100%素材着物・スーツなども収納できるので旅行にも使えます。キルティング素材で外側は綺麗なカタチでした。付属のベルトを装着すれば肩にも下げられ何より軽いのがいいです。一通りの小物が入れやすいように細かく収納部分が分かれているので使い勝手は良いと感じました。お付き合いで着る事がある娘が、出先で着替える時もありますのでバックが必要となり頼まれ購入しました。 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2013-05-12
  • 梱包やニオイについては、他の方のレビューに書かれている通りでした。私の場合、送られてきた商品を確認すると、内側のポケットに29.5とか30と書いてあったり(おそらくこれを作っている現地の工場の方が寸法を大胆にも書き込んだのではなかろうかと推察します…)、内部のファスナーを開けると内側がかなり汚れていましたのでさすがにこのまま使用するには抵抗があり、連絡をしたところ、すぐに交換してもらえました。今度は汚れは大丈夫だったのですが、 ・・・(続きを読む

4 2017-07-13

助かりました
振り袖の前撮り打ち合わせの為に、お店へ着物一式を持参する事になり急遽購入しました。着物、帯、小物入りましたが、さすがに草履とバックは入りませんでした。着物収納部分にベルトが2ヶ所あるので締めましたがあまり効果があるようには思えませんでした。しかし、小物なども入れると中に隙間がなくなるせいか、2つ折り状態で1日持ち運びしても着物や帯がシワになることなくキレイでした。
また2本ハンガーが付いているので、着物だけでなくスーツの持ち運びにも使えます。必要に迫られてのとりあえず購入でしたが、使える機会は多そうです。大変満足しています。

4 2017-10-27

今持っているバッグが小さくて、もう少し大きいサイズの物を探していたのですが、サイト上で見る限りでは今度は大きすぎるかなと思っていたのですが、使ってみたら収能力が有り、すべての物がこのバッグ一つで済みました。バッグや草履、帯枕とか結構かさばる物なども全部収納出来ました。中の仕分け用の小袋も重宝します。マジックテープで止めて有るので着脱出来る所も良かったです。最初に購入したバッグの時に、これが見つかっていたらと思います。利用価値大です。

5 2017-09-08

見た目も大きさも良かったです。使い勝手も良かったです。
倉庫で眠っていた?内側の布地部分に錆が付着してしました。
擦っても取れません。
到着した翌日使用したので仕方ありませんが、交換したかったです。
追記です。
このレビューを見てメールを下さり交換してくださいました。
使用済みと時間も経過しているのに
御丁寧にありがとうございました。
交換して頂いた品物は大丈夫でした。
迅速かつ御親切にして頂き本当にありがとうございました。
大切に使用させていただきます。

4 2017-04-29

まだ使っていませんが…
注文するのが遅くて使いたい日に間に合わなくて、まだ使用していませんが期待を込めて…次に使うときに期待します!着物類がまとめて入るのが良いですね!

• cyaoco22さん
  • cyaoco22さん

5 2017-04-03

おしゃれな着物バッグです。
小物や草履もきちんと入って、使いやすい着物バッグです。
更衣室でも、他の方の着物バッグに比べてすごくおしゃれ。
スーツの持ち運びにも使えそうですね。

5 2017-03-06

よかったです。
たっぶり入るし、使いやすいです。
安く購入できて満足です

4 2017-02-25

安定、頑丈、使いやすい。綺麗でした。
ちょっと大きくかさばりましたが。しっかり安定感あり、良かったです

5 2017-11-21

何でも入ります
レビューにもありましたが、少し重たいですが何でも入るので買って良かったです。

4 2017-11-06

母に頼まれて購入しました。この金額なら満足かなという感じでした!

5 2017-11-05

十分な容量でした。
結婚式場へ留袖一式持って行く事になり購入。十分な大きさで後1・2枚の着物が入れられそうでした。ポケットも沢山あり忘れ物無く持っていけました。

5 2017-11-04

便利だそうです。
最近、着付け教室に通い始めた母へ内緒で購入。数回紙袋で通っていたので、中身も見えるし破れそうで怖かったみたいで、すごく喜んでくれました。発送も早くて助かりました。

4 2017-11-03

届いて翌日に使用しました。
収納力も使い勝手も良かったので気に入っています。
ただ、倉庫で積み重ねて収納されていたせいなのか、まちの部分の底板が丸くなってしまっていて、せっかく5つも付いている底鋲が中心のもの以外は地面に着かず役に立たないのが残念です。

4 2017-11-03

和洋折衷
名前の通り、紳士服を持ち帰る時のカバーケースの大きさです。
結婚式出席の為の和服と主人の出張の洋服と活躍の場が広がっています。

5 2017-09-12

ありがとうございます
早急な発送ありがとうございます。
思ってた以上に生地がしっかりとしていて、値段以上だと思います。
ポケットも沢山ついていて至れり尽くせりですよね。
遠方の結婚式に着物を着る予定でしたのでこれで安心です。

4 2017-08-10

和装バッグとして使用、便利です。
振袖一式を運ぶのに購入しました。草履も小物も入ってbag1つでまとめられて移動が楽にできました。