《キルティングバッグ》和装バッグ 着物バ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-10
  • 和洋両方使える便利なバック♪
  • 男女兼用で使えるポリエステル100%素材着物・スーツなども収納できるので旅行にも使えます。キルティング素材で外側は綺麗なカタチでした。付属のベルトを装着すれば肩にも下げられ何より軽いのがいいです。一通りの小物が入れやすいように細かく収納部分が分かれているので使い勝手は良いと感じました。お付き合いで着る事がある娘が、出先で着替える時もありますのでバックが必要となり頼まれ購入しました。 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2013-05-12
  • 梱包やニオイについては、他の方のレビューに書かれている通りでした。私の場合、送られてきた商品を確認すると、内側のポケットに29.5とか30と書いてあったり(おそらくこれを作っている現地の工場の方が寸法を大胆にも書き込んだのではなかろうかと推察します…)、内部のファスナーを開けると内側がかなり汚れていましたのでさすがにこのまま使用するには抵抗があり、連絡をしたところ、すぐに交換してもらえました。今度は汚れは大丈夫だったのですが、 ・・・(続きを読む

4 2017-07-13

助かりました
振り袖の前撮り打ち合わせの為に、お店へ着物一式を持参する事になり急遽購入しました。着物、帯、小物入りましたが、さすがに草履とバックは入りませんでした。着物収納部分にベルトが2ヶ所あるので締めましたがあまり効果があるようには思えませんでした。しかし、小物なども入れると中に隙間がなくなるせいか、2つ折り状態で1日持ち運びしても着物や帯がシワになることなくキレイでした。
また2本ハンガーが付いているので、着物だけでなくスーツの持ち運びにも使えます。必要に迫られてのとりあえず購入でしたが、使える機会は多そうです。大変満足しています。

5 2016-10-27

大満足です!
娘の結婚式に留袖と訪問着を収納して移動するのに2個バッグを購入しました。
ホテルに風呂敷で包んで持って入るのも...と思い、バッグタイプの物に入れて行きました。黒のキルティングで見た目も良く、着物・スーツ両方に使えそうです。お値段も申し分なし。マチがたっぷりとってあるので収納も充分でき、草履も和装バッグも全て入れて運べました。(古いタイプのバッグは余裕、新しいマチ広タイプのバッグは気を使いましたが..)
バッグに付いていたハンガーがうねって曲がっていたので、それだけが残念でした。
今回着物を収納しての移動に充分役だったので、星5つです。

4 2017-04-29

まだ使っていませんが…
注文するのが遅くて使いたい日に間に合わなくて、まだ使用していませんが期待を込めて…次に使うときに期待します!着物類がまとめて入るのが良いですね!

• cyaoco22さん
  • cyaoco22さん

5 2017-04-03

おしゃれな着物バッグです。
小物や草履もきちんと入って、使いやすい着物バッグです。
更衣室でも、他の方の着物バッグに比べてすごくおしゃれ。
スーツの持ち運びにも使えそうですね。

5 2017-03-06

よかったです。
たっぶり入るし、使いやすいです。
安く購入できて満足です

4 2017-02-25

安定、頑丈、使いやすい。綺麗でした。
ちょっと大きくかさばりましたが。しっかり安定感あり、良かったです

5 2017-07-06

良かったです。
お店の方の対応も快速で到着も早かったです。結婚式へ行くのに着物入れが無くて困ってた所、キルティングバックを発見し、即買いでした。和洋折衷なのでお値段以上だと思います。ありがとうございました。

5 2017-06-19

良い!
しっかりしてるので重さはあります。でも、ポケットも多いし使いやすいです。

4 2017-06-09

コスパ最高
デザイン、使い勝手、お値段から考えてもとても満足です。
ひとつだけ気になったのが、開封した時の匂いです。
消臭スプレーを使い、気にならなくなってから使いましたので星マイナス1にしました。

4 2017-03-23

美容院へ着物を持ち込む時に使う為、購入しました。
たくさん入って満足です。対応も早くありがとうございました。

5 2017-03-19

気に入りました
着物類もたっぷり収納でき、スーツなどにも対応できるので購入してよかったです。軽くて、持ち運びも機能的です。

5 2017-03-07

お買い得です
思っていたより素早い発送で 梱包も問題なかったです。父の着物用に購入しましたが女性のドレス等を入れる時でも全く違和感のないデザインだと思います

5 2017-03-01

娘の卒業式に袴をはく予定で着付けをしてもらう美容院に着物を持って行くために購入。そのあとは使う予定もないので、あまりお高いものはもったいなく、手頃な値段の物を探していました。たっぷり入って持ち運び安く助かりました。

5 2017-02-20

娘の成人式の小物を運ぶ為に購入しました。
全ての小物が収納でき,前日に収納した着物にも皺がつかずに綺麗に運べました。

5 2017-02-20

着物を入れるバックを探してたところ、購入した職場の方から教えてもらいました。まだ使用はしていませんが、この値段でスーツも大丈夫のようなので、主人と使えるので良かったです。