(赤) 還暦祝い 赤いちゃんちゃんこセット (...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • 還暦祝いに最適
  • 母の還暦祝いに購入しました。父の時はこういうのを使わずに普通にお祝いしたので、この機会に両親の分をセットで購入してプレゼントしました。内容としては大変満足しています。両親も大変喜んでいました。お祝いの場が盛り上がって良かったです。化粧箱も豪華でちゃんちゃんこと頭巾の縫製もしっかりしていて厚みもあるので、お祝いの品として遜色ありません。ただ、生地の質感は多少安っぽいところがあるな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-31
  • 義理父の還暦祝いに…写真用と思い期待はしませんでしたが、思ったよりつくりはちゃんとしていました。生地はビニール??みたいなツルツルな感じなので本当に写真用です。良い写真は撮れると思います。しつけは確かにとても取りにくかったです。ハサミで切ってるのに糸が引っ張っても取れない!!中でひっついてしまっているのでしょうか??ラッピングはセロテープでとめてあるだけだったのでキレイに剥がす事ができ、あらかじめしつけが取れて良かったです!事前 ・・・(続きを読む

4 2018-12-20

父の還暦祝いの為に購入しました。
別にプレゼントは用意していましたが、最近はお手頃なちゃんちゃんこセットが安くで手に入るんだと折角なので、父を古典的な格好させたら家族で盛り上がるかなという理由で。やはりベタなのも盛り上がりますね。
商品の不備もなくきれいで、その日の撮影用くらいならまったく問題ない作りでした。
ただ出番は当日1回きりなので捨てるにはもったいないし…と保管が悩みどころ。とはいえ箱もコンパクトなので助かります。

5 2019-03-30

感謝!
本当にびっくりしました!
本当にレンタルよりも安かったのでそれなりの商品でもいいと思ってとりあえず写真を撮れたら良いかなぁ〜くらいの気持ちでしたが
立派な箱に祝い事の説明書までしっかりした紙袋までちゃんちゃんこもワタが入ったちゃんとした商品でした
お陰様で立派な還暦祝いが出来そうです!
感謝しかありません!有難う御座いました!

5 2018-09-24

還暦のお祝い大成功w
面白いことが大好きな実家の皆w
父の還暦祝に購入しました。
オマケの座布団カバーが還暦のお祝いの席を引き立ててくれました!
値段が安いので、どんなものか心配でしたが、とても良かったです!あまり着用するものではないので十分です(*≧∀≦*)ラッピングも、箱もすごく綺麗だし、もうほんと皆で大満足です(*´ω`*)
みんなで大笑いでした^_^
父も大変喜んでました!とても良いお祝いができました!
ありがとうございました(*≧∀≦*)

• ぱら5321さん
  • ぱら5321さん

5 2019-07-04

母親の還暦祝いに購入しました。値段の割にしっかり作ってあり、母にも大変喜んでもらえました。

5 2019-06-26

職場の方の還暦祝い用に購入しました。
やっぱりちゃんちゃんこがあると雰囲気が出ていいですね。

4 2019-06-20

還暦のお祝いで写真に残したいと思い両親にプレゼントし、記念撮影しました。

5 2019-06-16

いい思い出に
父の還暦祝いのために購入しました。ラッピングも丁寧でおまけ付きで嬉しかったです。
当日は赤いちゃんちゃんこを着た父と家族みんなでお祝いをしいい思い出ができました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

5 2019-04-13

喜ばれたした!
上司へのサプライズ用に購入しました。
何回も使うものでないので、値段相応でした。

• mcg24477さん
  • mcg24477さん

5 2019-02-23

急遽今度の日曜日に義父の還暦のお祝いをする事になり赤いちゃんちゃんこを探していたのですが見つからずネットでこちらのショップを見つけ助かりました。迅速かつ丁寧な対応本当にありがとうございました。また他の事でも機会がありましたらよろしくお願いします。

• 57mamaさん
  • 57mamaさん

4 2019-02-13

母の還暦祝いに
会食する店ではちゃんちゃんこの貸し出しをしていなかったため購入しました。
レンタル屋で借りると
一泊3000円と言われたので
断然安上がりになりました。
物もしっかりしていてよかったです。
友人の親族が還暦祝いのときには貸し出そうと思っています。
ただ、オマケでついてきた
茶色の紙袋ですが、口を開いた瞬間に、糊が剥がれてバリッと分解しました、、笑
文房具用の安い糊で
手作業で作っていたのでしょうか…
赤い座布団シーツも安っぽい感じがしたので、いっそオマケはいらないのでは?と思いました。

5 2019-01-15

翌日の午前中に届けてくれました。
すぐに届けてくれて助かりました。綺麗に包装してくださって熨斗もつけていただけて嬉しそうにしていました。こちらで購入してよかったです。

• Nozomi*さん
  • Nozomi*さん

5 2018-10-03

還暦祝いの席で利用させて頂きました!
のし付の箱のまま持っていき、その場で開けて着てもらいましたが、恥ずかしそうにしながらも記念だからと着て記念撮影も出来ました♪
やはり着るだけで還暦感が凄く出て買って良かったです!
お値段以上の買い物が出来ました!
箱のままだったのでしつけ糸もついたままでしたが気にせず着ていました(^_^;

5 2018-10-02

お祝い旅行
11月に姉貴と義兄の還暦のお祝い旅行で使おうと2着購入
ちゃんちゃんこを着せて写真を撮るのが今から
楽しみ!

• 学技さん
  • 学技さん

4 2018-09-29

父へ
子一同のノシ付きで送ってもらいました。
都合上、誕生日を過ぎてから祝い席するため、まだ未使用ですが箱の包みが満足できたので、商品も期待してます。

• IMACHAN7さん
  • IMACHAN7さん

5 2018-09-07

気に入りました
還暦をお迎えになった先輩のお祝いを
グループで行いました。
値段の割には安っぽくなく、先輩も喜んで来てくれました。
一回の着用でタンスの中に入ってしまうのは寂しいし、高齢者職場なので、次に控える方のお祝い会用に使い回しすることになってます。
よい商品を提供頂きありがとうございます。
末長く御愛用させていただきます。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着