8,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-11-27

使いやすい
絵柄は鳥獣戯画🎵とても可愛いです。
猫がいますが、猫の毛が少し付きます(^^:)
こちらを購入する前に、結婚式で留袖、振袖をスーツケースで運びました。それぞれにコマ付きの鞄があればと思っていて、見つけた途端、2つ購入。草履と鞄は別持ちになるかもですが、着物が安心して運ぶことが出来そうです。
なかなか着物は重いものですから。。。
駒が何故か白かったのですが、動くのに支障はなさそうです。
普通に旅行にも荷物がたくさん入りそうで、喜んでいます。

5 2023-12-26

タイプ:スリムタイプ | 柄:鳥獣戯画

おしゃれでサイズもちょうどいいです。
鳥獣戯画、おしゃれで気に入りました。結婚式で、新幹線に乗って、着物を持ち歩く予定で、持って歩くのが楽しみです。

4 2023-12-20

お稽古のお供
幾何学柄がほしかったのですが、売り切れていたため鳥獣戯画を購入。
届いたバックは大人可愛い。
初めて着物用バックを購入したのでまだ詰め方がしっくりきていませんが、
今のところ、着物×2枚、帯(袋帯と名古屋帯×各1枚、長襦袢×1枚、小物×1人分入りました。
着物1着分でしたら難なく入ると思います
持ち歩きはタイヤが1方向にのみ動くので、急な方向転換などは困りますが動きはスムーズです。
あとは耐久性ですね
防水処理されていたらなお嬉しいです

4 2023-11-27

タイプ:スリムタイプ | 柄:幾何学

気に入ったので、もう一つ
鳥獣戯画のデザインを注文後、使いやすかったのでもう一つ購入。中の取り外しできる小物入れは使わないかもしれません(^^:)

4 2023-10-29

可愛い!
とても可愛くて外側も丈夫に出来てます。
なぜ星4つかというと中のビニールの劣化が気になるからです。
そこがビニールじゃなければ星5つでした。
それ以外は大変気に入ってます
それとここのお店が1番安かったです。
Amazonだと1万円以上してました。

4 2023-10-24

タイプ:スリムタイプ | 柄:家紋

キャリーケース(家紋)を購入しました。
着物の持ち運びに重宝しています。黒の合成皮革で高級感があります。

• のん7116さん
  • のん7116さん

5 2023-10-23

タイプ:スリムタイプ | 柄:幾何学

デザインも使いやすさも大満足
遠方での結婚式参加のために購入。まずは着付けを習いに行くため使用、大きさも使いやすさも良く、デザインも気に入って大満足です。

5 2023-05-11

イメージ通りの商品で大満足です
早速使いたいと思います

5 2023-04-12

重さ軽減に買いました。
手持ちの着物バッグがすっぽり入ったので良かったです。着付け教室のバスと電車通いに重さを軽減できて便利に使えそうです。

5 2022-05-27

良かったです
着付け教室に行く際、着物バッグとサブバックの2つになってしまうのが悩みでした。肩を痛めたこともあり大きめでキャスター付きと検索しましたら、御社の商品が出まして「これだ!」と早速申し込みました。先日のお稽古ではバッグひとつに全て収まり、お教室の皆さんからも「値段に見えない」と言っていただきました。(^^)v

4 2023-03-31

満足しました
注文後、すぐ配送していただきました。着物・襦袢・帯と小物類、ギリ入る感じですが、草履は入らないと思います。ただ草履袋がありスーツケースに結べば大丈夫かと思います。鍵が無いのが残念ですが満足です。

4 2023-02-15

主人の着物を入れるために購入しました。以前使っていたものは2輪でしたがこれは4輪のため動きがよいとのことです。他のサイトよりお値打ちに購入できて良かったです。

5 2022-09-13

お気に入りです
着物で出かける時に持っていても違和感がないので、とても重宝しております。

4 2023-01-20

大きい方を買いました。着物を美容室に送ったり持ち込む際に毎回適切な大きさの段ボールを探していたのでこれからは入れ物に悩まなくていいのが嬉しいです。場所を取るので普通のキャリーと悩みましたが着物専用の方がいいかなと思いこちらを買いました。使う日が楽しみです。(着物を下げる所がマジックテープなので振袖だと重みで落ちてこないか少し心配な点で4にしました。)

4 2023-04-12

買ってよかったです
着物バッグは地味に重いので、買い替えの機会にキャリーつきのものを探していました。小さい方のサイズなので、手持ちとキャリー引きの持ちかえもすぐにできて持ち歩きに便利です。
最近はキャリーでは4輪が主流なので着物バッグにも4輪があるといいな、とは思っていますが、この商品には満足しています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ