5 2024-03-15

-:- | 色:緑

8年ずっと使い続けても丈夫で長持ち!
モデルチェンジせず、ずっと変わらないロングセラーの素晴らしい着物バッグです。
表地がしっかりとした上品な紬の織生地で色褪せる事なく、軽くて大変丈夫です。
着物や襦袢、小物類がきっちり収まり、中身が片寄らず綺麗な状態で、持ち運べます。
2016年から使って、8年間経っても、まだまだ使えるのですが、
(7年目にファスナーだけ壊れて焦りましたが、修理後にまた使用)
この度予備として購入しました。もちろん、また美しい抹茶色です。廃盤になりませんように!

5 2023-09-21

想像以上によかったです
夏の間使用する機会がありませんでしたが、本日着付けサークルに通うために初めて使いました。小物類も一式すべて収まり、ノートも左右の折りたたんだ間に挟むことができて手荷物が減りました。しかも軽量。良い着物バッグに出会え満足です。カラーは紺色です。

5 2015-08-07

使いやすそうですね!
今使っているのは、この原形といえるようなバックです。姉から譲り受けもうすでに35年以上昔のものです。でも、軽くて便利なので、結局またつかっている次第です。
ただ、何分古いのでいつ壊れるか冷や冷やしてたのですが、このバッグを見つけて本当によかったです。
着付けの練習の際に、持っていく荷物は全部入りそうですね。
色も他の方のレビュー見て、確かに目立つだろう緑にして良かったと思います。
綺麗な紬タッチが気に入りました。
すぐに届いたしもういうことないですね〜〜!
ただ、防水のことは何も書いてなかったのですが・・・
どうでしたかね???
その点が気になりますね!!

5 2019-09-13

ちゅうもから発送までがとても早く驚きましたが、本品も良くよかったです。ありがとうございます

5 2015-07-19

今日届きました。
結婚式の会場に着物を運ぶ機会が多くなり、むかし購入したバックはたとう紙を二つ折りにしてからバックに入れる物でした。すると場所をとり、着物もきちんと畳まれていない状態となり、はじめはそのまま伸ばしたままで入れ、最後閉める時に二つ折りになるタイプのバックを探していました。色は青で落ち着いた感じ、赤も良かったかなとも思ったりもして。手頃な値段で縫製もきちんとしてます。中身が入っていない状態で開け閉めしてみるため、ファスナーがよれてしまう所がありますが、中身が入ってしまえば問題ないと思っています。

5 2021-04-21

抹茶色を購入。紬織で品があります。
着物一式が入り、本当に使い勝手が良いバッグです。
とってもオススメ!ずっとロングセラーでお願いします。

• manman2さん
  • manman2さん

5 2015-11-11

早く使いたいです
着付け教室に通い始め、バッグを探していました。スーツケースのようなものや、キルティングのものなど、いろいろ見てみましたが、日本製で、使い勝手が良さそうなこのバッグにしました。
まだ、届いていないので、本当のところ使い勝手がいいかどうかわかりませんが、期待を込めて星5としました。
早く使ってみたいです。

5 2015-11-06

母にプレゼントしました。私がこのバッグを愛用しているので、使いやすさと頑丈さはよく知っています。相当いろいろ詰め込んでも平気ですよ。

• 茂子2005さん
  • 茂子2005さん

5 2015-08-13

〆切期日後に発注
お気に入りリストに入れておいたのですが、もう少し時間があると思い、すぐに注文をしていませんでした。12日から夏期休暇にはいるので11日15時までの注文が限度との事で、18日に届くよう手配をしたところ、12日夕方に届きました。嬉しかったです。念のため電話で可能かどうか問合せをしたのですが、無理との返事でした。

5 2014-12-21

とてもよい!
他の色を持っているのですがとても重宝します。今回は黒を買いました

5 2021-10-01

注文した翌日に届きました。お着物を着る機会が増え、重宝しそうです。落ち着いた色あいでした(緑色)。

• fu_2233さん
  • fu_2233さん

5 2019-05-15

造りがしっかりしているので、コンパクトに着物をまとめて入れることができました。あまり大きくないバックで着物を運びたかったので、希望通りのものが見つかってうれしく思います。

5 2017-03-02

よかったです。
しっかりしていてよい感じです。色もきれいな色でした。

5 2016-11-25

着物持ち運び便利バッグ
紬の生地でしっかり丈夫で軽いです。マチがあり、着物、長じゅばん、帯、小物を楽々収納できます。赤を購入。落ち着いた紅色で素敵です。紺色も気になるので、TPOに合わせて使えるように、次回は紺を購入します。和服持ち運びの必需品です。

• kasumi923さん
  • kasumi923さん

5 2016-11-05

娘と2人分購入
軽くて 結構はいりそうです 草履の袋までついていて とにかくこれは軽いです
最初枠のあるものを考えていましたが・・・この軽さなら どこでも持ち運びに楽ですね
黒と赤を購入しました

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ