《紬バッグ》日本製 着物バッグ あづま姿 ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-05
  • コンパクトでいいですね。
  • コンパクトな着物バッグを探していたのですが、今まで使っていたものよりも少し小さいですね。でも、内側の部分にもしっかりチャックがあるので、着物はたとう紙から出して直接入れても大丈夫そうです。元々、一つに全部入れる大きな鞄だと重くて運ぶのが大変なので、入りきらない小物は別の鞄に分けて運ぶつもりでしたし、問題ないです。赤は落ち着いた赤でよかったです。生地の織りも雰囲気があって、安っぽ ・・・(続きを読む
  • minaminoshima06さん
  • 3 2015-05-12
  • 振袖は入り切るか
  • 友人の披露宴で着物を着るために購入。はっきり言って使い方が良くわからない。畳紙から出して収納していいのか、初心者にはどの程度包装(?)を簡略化していいのかわかりません。簡単な解説を入れて欲しかった…購入前に定規で線を引いて大きさもイメージしましたがそれより小さく感じます。果たして振袖一式入りきるのかも不安です。まあ、大きめのダンボールに入れておくればいいか…購入した緑の色自体は ・・・(続きを読む
  • kasumi923さん
  • kasumi923さん

5 2016-11-05

娘と2人分購入
軽くて 結構はいりそうです 草履の袋までついていて とにかくこれは軽いです
最初枠のあるものを考えていましたが・・・この軽さなら どこでも持ち運びに楽ですね
黒と赤を購入しました

5 2017-06-19

着物旅行で遠出した際に、替えの着物・帯など一式を入れて持っていきました。
草履は履いていったので、代わりに化粧品等を収納しましたが、厚みがあっても入れやすくて助かりました。
たっぷりと入るのにかさばらないですし、着物姿で持つのにも似合うので、電車での旅が快適にできました。

• ksm.oさん
  • ksm.oさん

5 2017-06-19

お値段もお安く、使い勝手も良く満足しています。
ショップの対応も良くまた利用したいです。

5 2017-03-21

お勧めです!!
軽くて持ち運びにとても良かったです。ファスナー位置がわかりづらいとレビューで書かれていたので、直ぐにリボンをつけました。便利になりましたが、最初からついていれば皆さん苦労せずに使えるかもです。

5 2017-03-06

余計なものが付いていない分使いやすいと思います。

5 2017-03-02

よかったです。
しっかりしていてよい感じです。色もきれいな色でした。

4 2017-02-23

安い
安さで購入決定!着物、小物、きちんと入りました。満足です。

5 2017-02-20

見た目よりたっぷり入ります。
お稽古にはぴったりでした。

4 2016-12-17

小さいかと思ったら・・・
届いたときは「以外と小さい・・・」と思いましたが、実際に入れてみると着物・長襦袢・帯+着付け小物+草履がちゃんと入りました。草履を入れるところが着物類とは別になっているも安心。

5 2016-11-25

着物持ち運び便利バッグ
紬の生地でしっかり丈夫で軽いです。マチがあり、着物、長じゅばん、帯、小物を楽々収納できます。赤を購入。落ち着いた紅色で素敵です。紺色も気になるので、TPOに合わせて使えるように、次回は紺を購入します。和服持ち運びの必需品です。

4 2016-11-23

いいです。
訪問着、長じゅばん等ちょうど収まり便利で、結婚式への持ち込みに使いました。大体必要なものは入りましたが、草履を入れられるポケットとのボタンが外れやすくすぐに開いてしまうので、☆減らしました。

• 観世会さん
  • 観世会さん

5 2016-11-22

袴も入れられました
普通の着付けセットの他に袴も入れましたが、まだ少し余裕が残ってる感じです。ゆとりのある良い大きさでした。
また、素材にも全く安物感はありません。このお値段でこの高級感はもう言うことなしです。

4 2015-10-14

着付け教室用
着物をたたまないで入れることが出来る
着物バッグを探していました。着物と長襦袢を入れてチャックを
〆ることが出来るので着物を傷めない。
左右の袋に小物を全部入れると袋がパンパンになり
チャックを閉めるとき〆難いので、小物一式全部は
入れるのはちょっと無理です。
それと小物一式全部入れると、パンパン状態で
チャックが壊れそうな感じがします。

5 2015-11-17

まだ使っていませんが
クーポンを使うための金額調整で、ずっと買ってもいいかなと思っていたので買いました。
呉服屋さんや、百貨店では、こんなに高かったっけ?という感じで買えませんでしたが、安く買えてうれしかったです。しかも、折り畳みだから、場所をとりません!まだ使っていないので、用量に関しては、わかりませんが、見た感じなんとか入りそうです。

4 2015-11-06

容量について
着付教室に通うに当たって、着物バックをいろいろ検討してまして、他の方のレビューにもありましたが、軽くて使いやすいとのことでしたので購入しました。
確かに一般的な着物バックに比べ軽いですが、着物セット一式はちゃんと入りました。入れたのは、着物一式、長襦袢 帯は2本入れました。
とどめは、下敷きの和紙です。それまで入りました。
ただ、畳3畳分くらいの大きさの和紙まで入れると ファスナーが締めにくかったです。
そこまで入れなければ 重さといい容量と言い 値段を考えたらこのバックに決まりでしょう。
良い買い物が出来ました。あと、お草履が外に入るのは嬉しいです。