5 2023-06-05

好きな色です
品のいい藤色で、質感も着心地も良く縫製もキチンとしてました。私事ですが、いつもこちらのショップの7,000円前後のお着物を購入し、弓道用に裾をヒザくらいまでばっさりカットしているのですが、このお着物は勿体なくて切れません。貧乏性です。
でも正絹に比べたら全然お安いので、近いうちにばっさりカットしてヘビロテしたいと思います。
こんな素敵な生地なのに洗えるってすごいと思います。次は絽を購入予定です。

5 2024-04-18

サイズ:L | 色:04.焦茶色

大満足です
着用しました!
質感はしっとりしていて、肌触りがとても良いです。
着付けした際の個人的な感じ方ですが、正絹よりも手に馴染み、かつ洗える安心感からか神経質にならずに扱えて、本当に買って良かったと思いました。
実はこちらのお安い方の色無地を購入して残念な思いをしましたが、そちらは悪天候時に気にせず存分に使い倒せると思うほど、上質に感じましたので大切に着ていきたいです。
色は焦げ茶色です。クラシックコンサートでお見かけした焦げ茶の着物姿が、上品で着慣れた雰囲気で素敵でしたので、焦げ茶にしました。
今日この着物を着ていきましたら、友人が「あんまり素敵でトリハダがたっちゃった」と言ってくれてとても嬉しかったです。
他の色も綺麗で迷いましたが、初志貫徹して良かった!
また同じ色で袷も購入したいと思いました。

• 久留米mzさん
  • 久留米mzさん

4 2023-05-14

お茶会に着て行きました。
東レシルックだと勘違いして購入しましたが、東レシルジェリーという廉価商品とのこと。
縫い目がよーく見たら荒いかな?と思う箇所もありますが、着物の質などはポリ!という感じはいたしません。オフィシャルな場に着ていくのに、まぁ十分かなといったところだと思います。
単衣の色無地は持っていないので重宝します。
また続けて使わせて貰います。

• 0812たけさん
  • 0812たけさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-03-12

サイズ:L | 色:01.象牙色

思っていた通りの色目と風合いだったので良かったです。

5 2023-10-17

サイズ:BL | 色:07.薄萌黄

とても落ち着いたお色でした。
お茶のお稽古や着付けの練習に活躍しそうです。

• kyumamaさん
  • kyumamaさん

5 2023-08-06

6月、9月のお稽古に最適
今回は薄萌黄を購入しました。淡い爽やかなグリーンは初夏にピッタリで、お茶や日舞のお稽古にとても重宝でした。軽くて着やすく、洗濯機で洗ってもシワにならず一晩で乾きますので、本当に助かります。

• jun_tan48さん
  • jun_tan48さん

5 2023-07-08

単としては万能な色目
当方、50代154cmです。色は暁鼠、サイズM購入しました。色目は明るいやや紫がかった鼠で軽やかな印象で、6月でも9月でもいけそうです。お天気を気にせず着られるので安心です。

5 2022-07-23

大満足
単衣の色無地一つ紋が必要なのに持っていないことに気付き大慌て!ネットなら間に合うんだろうか?間に合いました。色も豊富で紋も入れられるので本当に助かりました。東レなら化繊でも安心。画像だけで選んで不安でしたが、手触りも良く色も好みにぴったりで、このお値段で手に入ったので大満足です。ありがとうございました。

5 2022-12-07

単衣を購入し、とても重宝しています。今度は袷も購入したいとおもっています。お洗濯でき見た目のとても良いです。

5 2022-06-08

驚きました
正直ポリに期待はしていませんでした。
今まで仕事柄まあまあ良い物を揃えてきたので…
正絹と並べても、え?と思うほど、遜色ないです。
もちろん生地の触り心地と落ち感も…
数枚揃えたいと思います。

4 2022-05-12

コスパ高し
六月の法事用に単衣で02の暁鼠を購入してみました。
東レのポリなので安心かな?と思いました。
正絹同様とは言えませんが、質感は悪くないと思います。とにかく、汗をかいても雨が降っても安心して着用できるので助かります。
紋を入れるか迷いましたが、明るい色の帯を合わせれば普通にも使えそうなのでやめました。
あとは着心地ですね。
ポリは蒸れるのは想定内なのでそこそこであればこの価格なら合格だと思います。

4 2022-09-15

お稽古用に購入しました。
購入は9月。 とても暑くてお稽古後は汗たっぷりです。
なので洗濯機でお洗濯してもくずれないので、とてもありがたいです。
生地の厚さは、薄手で動きやす方ちょうどよかったです。

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: トップスL
手触りがいい
お安い方の単衣と交換しました。当然ながら生地が違う。お高くなっても着るのなら絶対こちら!と思いました。

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい
サーモンピンクでとても可愛らしい色です。
質感も安っぽくなく、買ってよかったと思いました。

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
良い買い物でした
普段洋服ではXL、Lサイズですが袴は意外にMサイズで丁度良かったです。
材質等は値段からして問題ないです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物