商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-12
  • 入学式の予報が雨だったため急遽購入。色が黒しかなかったのですが(本当は薄緑化紫が欲しかった)、慶弔でも使えるからいいかと思い黒をそのまま購入。レビューでは色落ちがあるなどのコメントもあったのですが届いたものはまったくそんなこともなかったです。当日は防水スプレーを一応しましたが、中の着物が濡れることもなくとても重宝しました。一部式だと脱ぎ着も楽です。当方は164センチやせ型でLサイズを購入。もう少し裄丈に余裕があるとよりよかったです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-10
  • サラリと心地よいです
  • 子供の入学式が雨予報でこちらを求めました。みなさまのレビューから裾はまつる予定で、身長157.5センチ痩せ型ですがLサイズ、グリーンを。色は画像よりも暗めの渋めのグリーンです。年を重ねても長く着られそうですが仕立ては今ひとつ心許なく、脇は既にほつれていて少し補修が必要です。長さは帯をしても長めでまた身幅がゆったりなのでシルエットもだいぶもたつきます。時間のあるときにお直ししてみます。 ・・・(続きを読む
  • たかつるさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 99

4 2024-01-29

サイズ:L | 色:京紫色

付属のしてポーチにピッタリと収まりました。光沢感が上品で良い色です。サイズは165cm Lサイズでやや短い感じですが充分です。
雨に備えて持ち歩くにはちよっと嵩張ります。写真は300mlのペットボトルとの比較です。
他店に比べるとお安く買えて良かったです。

• yokko1111さん
  • yokko1111さん

4 2023-05-15

若草色Lサイズ購入。157cmの身長で、Lサイズでは長かったので裾で一折してまつりあげました。上前下の方でスナップで開かないようにしています。概ね満足です。

4 2023-11-10

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:M | 色:桃色

ちょっと思っていた色と
違ってました。
しかたがないですが、、、

5 2024-04-12

サイズ:L | 色:黒色

入学式の予報が雨だったため急遽購入。
一部式だと脱ぎ着も楽です。
当方は164センチやせ型でLサイズを購入。
もう少し裄丈に余裕があるとよりよかったですがそれでも問題なし。
確かに収納用ポーチは小さめかもですが、品質や価格面を踏まえると非常に良いお買い物でした。
発送も早く大変助かりました。ありがとうございました。

• shizuku31さん
  • shizuku31さん

5 2024-01-09

サイズ:L | 色:若草色

身長160センチでLサイズ購入。
裄を優先してLサイズにしたので身丈が長いだろうから、裾を縫うことも考えていましたが、ジャストサイズでそのまま着用できそうです。
生地が薄手で頼りなげにみえたのですが、水滴を垂らしてみると玉になって転がっていきました。
軽い着心地で、シャカシャカいわない生地ですので購入してよかったです。

5 2023-12-27

サイズ:L | 色:若草色

159.5センチでLサイズ若草色。
写真と違って思ったより暗めでくすんだ色でした。派手よりは良かった。
Lサイズなので、ちょっとだぼついて見えるかも知れませんが、裾がばっちり隠せるし、しっかりした生地なので雨コートの役割を十分に果たしてくれるでしょう。
内ポケットは収納ポーチを入れておくためのもの? もう少し深ければスマホを入れられて便利だったと思いました。
クーポンで安く買えたのもラッキーでした。
年明け早々の初茶会で使いたかったので、年末の注文ですぐに到着して助かりました! 安心して年を越せます

5 2024-04-19

サイズ:L | 色:若草色

落ち着いたきれいな色でした。利休色ですね。他の色もこのくらい渋みがあるのであればチャレンジしてもよかったかなと思いましたが、彩度が高かったらと思うと躊躇しいてしまい失敗しなさそうな若草にしました。
年中使えそうな素材です。身長167なのでLを選びましたが、あと3センチあればベストでした。でもこの長さでも雨コートになると思います。

• araara99さん
  • araara99さん

4 2024-04-18

サイズ:M | 色:紺色

以前着物着用時に大雨になり急遽知人から借用したため、今後必要だと思い購入。
身長154.5cm。サイズMかLでかなり迷った結果、Lだと大きすぎるかもとMを購入。到着後に着物の上から実際に着てみたところ、裾が約5cm出てしまったので、これを着るときには裾を短めに着ようと思います。袖も事前にサイズ表を元に測ってみてはいたのですが、あと数cm長いとよかったです。Lサイズにして裾上げした方が私にはよかったようです。
色(紺)、カシャカシャしない材質感、形は問題ありません。

5 2024-03-29

サイズ:L | 色:京紫色

大活躍しました!
着物で出掛ける日の天気予報が「微妙」で、最悪の事態を想定して思い切って購入しましたが、
当日は予報以上の降水量で買って着て出掛けて大正解でした。思いの外、ゴワゴワしていないのは良かったのですが、その分撥水はどうか?と心配でした、でもしっかり雨を弾いて、着物を守ってくれたので大満足です。見た目も色も悪くないし、これで雨の日も躊躇することなく着物を着ようかな、と思っています。

5 2023-07-02

お手ごろの一部式の雨コートをさがしていたところ、友人にこちらの商品をおすすめされました。
友人は京紫色を使用しており、私は若草色を購入しました。163センチでLサイズで私には、ちょうど良いサイズだと思います。どちらの色も良いですし、使い勝手が良く、持ち運びも専用のに入れられますのでかわいいですし、便利です。購入して良い商品でした。ありがとうございました!

4 2024-04-04

サイズ:M | 色:桃色

姪の結婚式当日は、100%雨の天気でした。着物で参加の私は、慌てて、着物用のレインコートを探し、着物が、雨で濡れて汚れることなく、結婚式を無事に終えることができました。明るい色で、156センチの私もMサイズで丁度よかったです!!

• rinrin1763さん
  • rinrin1763さん

4 2024-03-25

サイズ:M | 色:京紫色

紫を購入しました。写真よりもだいぶ落ち着いた色です。今は明るい藤色が良かったのですが、数年後はこのくらい落ち着いてても良いのかな…と考えらようにしました。150cmでSサイズです。裾がかかとぴったりで丈は丁度良いです。

5 2024-03-14

サイズ:M | 色:若草色

155センチ
Mサイズ購入
先日雨が降った際に着用しました。
丈はかかとまであるので濡れずに済みました。
草履を履けばシルエットがキレイに見えます。

5 2024-02-29

サイズ:L | 色:桃色

雨の日まだ使ってませんが、濡れないなら最高!!
安心です!!

4 2024-02-11

サイズ:L | 色:若草色

161センチでLサイズで長さがベストでした。着物を雨や泥はねから守るのに良い商品です。
ただ、とても生地が薄いので、角などに引っかけたら直ぐに破れそうでドキドキします。
そういうのを気を付けたら、とても便利だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物