5 2015-07-04

届きました!
近所のデパートでは甚平ばかりでなかなか見つからず、他のデパートでは、全く同じ(?)商品がっ!!でも、付いているのはブルー一色の兵児帯で、浴衣と兵児帯の2セット売りで¥5200でした。なので、サイズも豊富で、デザインも豊富、下駄も付いているので、迷わずこちらで購入しました。商品、しっかりしています!!失礼ながら、あまり期待出来ないかもっ!っと思いましたが、とってもお得に買い物が出来て、大満足です。早く着せたーい。兵児帯は、キナリにしましたが、写真で見るより濃くて若干びっくり。でも、¥770のブルー系兵児帯も一緒に注文していたので、こちらの方が合う気がします。でもキナリ、似合いそうなら来年使おうかな!下駄は、載ってる柄じゃなかったけど、何にでも合いそうで気に入りました!今後もこちらでお買い物したいです。ありがとうございました。

4 2014-06-29

かわいいです
年少の息子の幼稚園での盆踊りに購入しました。生地もしっかりしていますし、柄はつたですがかわいいです。下駄は、ここのレビューを参考に、実寸は17センチくらいですが、19.5にしてみました。鼻緒のところが少し固いのか、なかなか入らなかったのですが、サイズ的には少し大きめですがよい感じです。来年もはけそうです。リーズナブルなよい買い物ができました。手ぬぐいもありがとうございました。

5 2015-03-22

学校行事のため購入しました。身長103cmで110サイズ。来年も着れそうでよかったです。

5 2014-08-11

ツタ柄購入
金魚柄かうちわ柄が欲しかったのですが、売り切れていたのでツタ柄を購入しました。
思ったより良かったです。
来年も着られるように4歳の子に120を購入して、裾上げしました。欲張りすぎたのか、あと2、3年は着られそうです。
あわせや袖の長さは大丈夫でした。

• isy'mamaさん
  • isy'mamaさん

4 2014-06-11

レビュー通り、下駄はほんとに小さく、普段14.5を履く弟でさえ16.5cmの下駄は履けませんでした。
3点セットだから購入したので、結構ショックでしたが、お店の対応は良く、発送も早かったので☆4つにさせていただきます。

5 2015-08-09

身長101センチの息子に100センチサイズ、トンボ柄紺、帯は灰緑、足のサイズ17センチに19.5センチを購入しました。サイズはジャストでした。来年は肩上げ・裾上げを外して着せようと思っています。色柄は画像通りです。トンボ柄が紺色に馴染んで落ち着いていて渋めな感じが良かったです。帯は紺がいいなと思っていたのですが紺の帯の子は多そうなので灰緑にしてみました。落ち着いた浴衣に明るめの灰緑がアクセントになって個性的で良かったと思います。下駄はレビューを参考に大きめを購入しましたが、息子の足が甲高のせいもあり19.5センチでもやや窮屈そうでした。この価格で3点が揃い大満足です。プレゼントのてぬぐいはお寿司屋さんごっこのハチマキになっています。大喜びで使っています。

4 2015-07-18

カワイイ
5歳、101センチの小柄な息子に黒のカブト虫柄と白い帯にしました。下駄は普段17センチを履いてるので19.5にしました。届いて早速試着させましたが、やはり丈が大きくて、そのままでは着れませんので、これから5~6センチ程腰上げしようと思います。注文する時に100センチにするか、かなり悩んで110にしましたが、100センチにしておけばちょうど良かったようです。計ったら、もともと5センチ腰上げと2センチ弱肩上げされてるので、ジャストで買った方が良いと思います。下駄も大きすぎず良いサイズでした。来年もいけるかな?って感じです。帯はクリーム色でちょっと長い気がしました。ふた巻きで丁度良かったです。手拭いも息子が気に入って巻いてました。サイズ失敗した以外はほぼ満足です。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2015-07-08

105cmの子に110購入
トンボ柄の浴衣は縁起がいいらしいけど、子供がカブトムシが良い(トンボが嫌い)と言うのでカブトムシ柄の黒、帯は紺にしました。
真っ黒でなくかすれた感じが雰囲気出ていて良い感じです。
ちょっと大人っぽいです。
帯も迷ったけど紺色で全体しまって良い感じになりました。
履物と帯のセットでこのお値段はお得です。
丈が長いから少し御直しが必要かな。
下駄のサイズは普段16cmで18cmにしました。
こちらは若干小さい気がします。

4 2015-07-07

届きました。
105センチの息子(普段の服のサイズは120センチ)に来年も着る予定として120センチを購入。
幼稚園の夏祭りに浴衣着用との事で色々と近所のお店を探したのですが、甚平は豊富にあるのですが、男の子用の浴衣になると数着しか置いてなく、しかもその柄も納得出来るものではなかったので、ネットで探す事に。
年一回着るぐらいなので、お安ければ有り難く、なおかつ子供の時でしか着れない柄なんだけども、かと言って可愛らしすぎる柄は却下等と注文を付けてあちらこちらで探してた結果、こちらのトンボ柄の青を購入。
本当はこちらの柄の紺を希望してたのですが、サイズがなくて断念。
でも届いてみると写真のような鮮やかな青というよりも、藍色に近い青で落ち着いてて旦那も「こっちの方が良かったんじゃない?」と褒めていました。
やはり丈は長くて10センチ程裾上げをしました。
生地はレビューで言われてる程薄くもなく私は気になりませんでした。
兵児帯は紺色を頼んだのですが、単一色なのでちょっと地味かな?とも思ったのですが、このままで使おうと思います。もしかしたら帯だけ買い足すかもしれませんが。
夏祭りにはスニーカー着用との事なので下駄を使う予定はなかったのですが、もしかしたらいつか使うかもという事で一番サイズの大きいものでお願いしました。見た目はそこまで安っぽく見えず、どんな柄にでも合わせやすそうです。
でも確かに小さく見えるので、ジャストサイズで頼むと小さいかもしれません。
3点付いてのこのお値段なら相応の商品ではないかなと思います。

5 2014-07-13

幼稚園の夕涼み会があるので購入しました。
今年5歳になる息子は身長112cmですが、レビューを参考に120を注文しました。
見た目は少し大きいかなとも思いましたが、素足でぎりぎり下につかない程度で下駄を履くと丁度良いです!
くるぶしを出したいのであれば普段と同じサイズが良いかと思います。
下駄の方はレビューで小さめと書かれていたので、普段18cmですが思い切って21cmにしてみたら丁度良かったです!帯はナイロンっぽいけれど価格が安いので仕方ないかなと思います。でも、私が探した中で総合的にお安く購入できたので良かったです!

• jrmarbouさん
  • jrmarbouさん

5 2014-07-03

楽しみ~
年少の息子の夏祭り用に前々からチェックしててようやくポチッとしました!
他浴衣も色々チェックしましたが、兵児帯が好みでなかったり悩み、温泉宿の浴衣みたいな柄が妙に私は気にいりました~!帯もふわふわでいいです!!
身長100なので110買いましたがきっと大きいのでなおさないといけませんね、けど、来年も着てもらうつもりだったので110だけ残ってて助かりました~!
まだ届いてないけど、期待を込めて星5で!!
翌日商品届きました!着せてみたら、かかと丁度くらいだったので五センチくらいなおそうと思います。
下駄はみなさんレビューで小さめ、と書き込みあったので17センチ普段はいていますが、19、5を頼みました。普通にはけました、というか大きい?今年はビーチサンダルでもいいかな~と思っているので来年はかせるつもりです!息子もゆかた気に入ってました♪お店になかなか男の子の浴衣なくて今回購入できてよかったです。

4 2014-02-16

良いです
雪が降りしきるなか、お遊戯会で急に用意しなければならなくなり焦って探しました。130cmの男の子用は甚平はあっても浴衣はなかなかないのですね。こちらは帯も草履もついて可愛らしいお値段。柄もいくつかあり、子供が好きな柄を選ぶことができました。草履は鼻緒部分が柔らかく喜んで家の中ではいていました。ただし130cmを着る男の子には21cmの草履では小さいですね。雪で交通麻痺なのを承知で急ぎの配送をお願いしたところ、夕方頼んだのにすぐに送ってくださいました。おかげさまで間に合いました。おまけの手拭いは風神様の柄で格好良い感じです。

4 2013-08-03

着物だけでも十分
3歳の息子用(身長90cmにサイズ110を購入しました。
100が完売だったので、大きいですが110にし、長い裾は裾上げテープで調節、
おはしょり部分も簡単に縫い付けてあったものをほどいて、借り止め程度に縫い直して着せました。
柄がかわいくて気に入っていますが、へこ帯は安物感が出てしまうので、へこ帯だけ後日別途購入する予定です。
足は大き目の15cmを履いていますが、16cmの草履はほどよくぴったりで、すぐに履いてくれました。
兵児帯と草履はおまけと考えても、セットで値段は満足しています。
やはり、子供の浴衣姿はかわいいです、とても気に入りました。

4 2016-09-09

男の子の浴衣もいいです
身長112センチですが、110がなく、100センチで購入しましたが、歩きやすい丈でした。
保育園の夏祭りに、甚平を着る子が多いので、浴衣にしてみました。ちょうど夏に取りにいっていたクワガタ柄で、他の子どもたちからもいいねと言ってもらい、嬉しそうにしていました。
一度洗濯したらすそ上げの糸は切れましたが、来年にはほどくはずだったので星マイナス1だけにします。

5 2015-09-10

Very cute yukata
Ordered this yukata last minute for attending the Japanese summer festival in Vancouver. The quality is not bad. It is very easy to put on even for a child who is impatient.

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣