5 2024-04-11

サイズ:M | 色:赤

思った以上
紺色とか灰色みたいな暗い色しか持ってなかったので今回赤Mを購入しました。
165センチでジャストサイズです。
商品は不織布のシワがつかないくらいのサイズの袋に入れて送られてきました。
仮止めの糸もシッカリついており、開けた瞬間から気に入りました。
色は思ったより落ち着いてて、うれしい誤算。
これに白か灰色の袴を履けばるろうに剣心のコスプレができますね(笑)

4 2013-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カジュアル感覚で購入しました。
父譲りの着物は2着持っているのですが、メンテ面で気楽に着れる物では無く、普段気楽にちょっと着る感じの物を探しておりましたが、こちらの品が値段も安くトップスとジーパン一着買う感覚で購入しました。
他の方々のレビューにも有ります通り、実際生地に触れてみると薄手でチープ感はありますが、普段より着物に接していない者にはパッと見判りません。
正式な場での使用には難はありますが私のように襦袢すらTシャツで済ませる型にはまらない本当に軽い感覚で着る分には逆に丁度良いと思います。

5 2011-08-27

この価格で紋付き
前回、紋なしで茶色のものを注文しました。気に入りましたので、今度は黒で紋付きにしました。(五つ紋)
さすがに、染め抜きに比べれば、家紋の部分、イマイチともいえますが、遠目にはわかりませんし、何より、この値段を考えると、大満足です。
【1】:232499-20110823-60280550、【2】:注文者宛

• tamtamtaさん
  • tamtamtaさん

5 2012-11-01

232499-20121031-094691313
何年か前にユニクロ通販で浴衣セットを4着?購入し和物は2度目の購入です。
付いてる白い糸の意味が分からないです。とるのが面倒でした。
利用の仕方としては省エネ目的の部屋での上着(ジャージの上に羽織る)ですので、浴衣より分厚い分今年は暖かく過ごせるので嬉しいです。もっと早く気付いて買えばよかった…
黒と紺を買ったのですがどちらもいい感じです。袋は2つ貰えるんですよね?
前にここで買ったワンタッチ帯と信玄袋で外出もしてみたいです。羽織りも買わねば…
皆さんのレビューも大変参考になりました。迅速な対応にもビックリ翌日に届きました。

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
じゃぶじゃぶ洗えるのが嬉しい。
羽織のレビューにも書きましたが、灰色の羽織と一緒に緑の着物を買いました。悪くない組み合わせだと思います。そちらには画像を載せたのでよかったら見てください。(羽織紐や帯はここのじゃなくてすみませんが)
ポリエステルの着物は初めてですが、なんといっても気軽に洗えるのが嬉しい。実際、商品が届いてさっそくファミレスに行って食事したらこれまたさっそく胸元に何かの汁をつけてしまいましたが、迷わず洗濯機に放り込んで(もちろんネットにも入れて)ガーっと洗って問題なし。乾くのも早いし。
6月でもあまり暑くない日なら、長襦袢を着ないで手ぬぐいの無地部分を半襟に見えるように首にかけて(安全ピンでとめて)も大丈夫でした。洗いやすいから長襦袢なしで着られちゃう。
あと、雨でもあまり気にしなくて良いし。
身長165cmまではSサイズとのことですが、164cmの私でもMの丈でちょうど良いようです。
なお、たたむとき衽の折り目の場所が少し違っていたようです。一応確認しておいていただければと思います。

5 2016-03-20

新サイズ完璧!
新サイズになって初めて購入しました。
168センチ78キロ、中年小太り体型でMサイズを購入しましたが、誂えたようにピッタリで驚きました!
ポリエステルの安価なプレタ着物は、襟が薄く生地もペラペラで無駄に大きいものが多いですが、こちらの商品はいずれもしっかりしていて、大満足です!細身体型の方には少し余るかもしれませんが、以前のサイズに比べると随分着付けやすくなっていると思います!

5 2015-04-24

羽織を先に購入
合わせて着物も買いました!組み合わせを楽しめそうです。

4 2014-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
栗色のMを購入しました。
170センチの自分が着るものとしては、もう少し身丈が長くてもいいのかなと思いました。
身巾と裄に関しては、思っていたよりも長くちょうど良かったです。
色は栗色で茶色を落ち着かせた感じの色で顔写りも良かったです。
きものはわりと重さも軽く着やすい感じがします。

• syou333さん
  • syou333さん

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
まだ商品は届いていないのですが期待を込めて星5つ。
届き次第、再度感想を書かせて頂きます。

• f-kichiさん
  • f-kichiさん

5 2012-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
なかなかよかったです
[受注番号]232499-20120229-0316596301
雨の日や、外食に行く時に気軽にきれるポリ着物が欲しかったので購入しました。
少しペラッとしてますが、価格からは予想以上によい商品でした。
安っぽい感じはありませんので、お出かけ着としても充分使えそうです。
購入直後は少しニオイがありましたが、洗濯することで解決しました。
みなさんのレビューが大変参考になり感謝しています。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
リピート購入です!
前回初めて新サイズを購入しましたが、サイズも生地も仕立ても凄く良かったので、色違いを購入!
168センチ78キロ小太り中年体型ですが、本当に誂えたかのようにぴったりです!
レビューの多い他社製品と比べ、折り皺もほとんどなく、非常にいい状態で届きます!
本当にお買い得な商品です!

5 2015-11-13

気軽に使える
安いし、洗えるので気軽に着ています。身長181ですが、3Lでぴったりです。

• 米菓さん
  • 米菓さん

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
墨色いいねー!
紺色は、持っていましたが、(ダーク紺色)かな、かなり気に入りですが、また、墨色も私的には、いい感じですね!!
生地に光が当たる加減で、見える生地の色が微妙に違ってる…。

5 2015-05-28

しっかりとしたつくり
着物初心者ですが、お値段の割にしっかりとしたしたつくりでびっくり。
サイズもぴったりで、また次回注文したいですね

• st10さん
  • st10さん

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
思ったとおりの色でした
袴や着物を以前買っていたので、商品の安心感はありましたが、今回赤色を購入しましたが、思ったとおりの色合いで満足です。

関連ジャンル メンズファッション和服着物