(兵児帯 しわ) メール便{P50} 浴衣 帯 兵児...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • 長さがあって作り帯しやすく発色もよいです
  • はじめて兵児帯を購入しました。生地はふんわりとしていて伸びもよく、少し厚みはありますがしなやかで、表面はツヤがあって光るため、とても可愛らしい印象を受けました。私は152cmと小柄なため、帯が余ることがよくあります。この兵児帯も思っている以上に長さがあるのですが、生地がやわらかく伸び縮みしやすいので帯が余った分、初心者でも意外とかんたんに”お花”や”リボン”などの作り帯が作れそうで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-16
  • 艶やかです
  • サンドとチャコールとメロンを娘に購入。サンドはもう少しグレーが入っていると思いましたがベージュでした。他二色は画像のままだと思います。共通して言えるのは、思ったより艶やかで、それが少し安っぽく感じました。実際安いですが。艶がないほうが好みでした。 ・・・(続きを読む
  • TCMNさん

5 2020-03-16

長さがあって作り帯しやすく発色もよいです
はじめて兵児帯を購入しました。生地はふんわりとしていて伸びもよく、少し厚みはありますがしなやかで、表面はツヤがあって光るため、とても可愛らしい印象を受けました。私は152cmと小柄なため、帯が余ることがよくあります。この兵児帯も思っている以上に長さがあるのですが、生地がやわらかく伸び縮みしやすいので帯が余った分、初心者でも意外とかんたんに”お花”や”リボン”などの作り帯が作れそうです。ちなみに、私は「クリーム」と「レッド」の2色を浴衣に合わせて購入しました。「クリーム」は少し黄色・赤みがかったやさしい色合いで、「レッド」はビビッドなツバキのような赤色をしていました。両方とも、画像に近い色合いでとても気に入っています。ちなみに洗濯しても、両方とも色落ちすることなく洗えたのが嬉しかったです。洗濯後もすぐに乾きます。

4 2020-08-06

キレイなラベンダー色
迅速に対応してくださり、使用日までに間に合いました。でも、どうして宅配便ではなくゆうパックで送ったのでしょうか?きっと配送業者の宅配便で送った方が一日早く着いたんじゃないでしょうか?☆-1。色はキレイなラベンダー色でした!

5 2020-06-06

大人でも、兵児帯を浴衣や綿着物に合わせるカジュアルな着方が増えているということで、チャレンジ。
とは言え、ビビッドな色は勇気がなく、ネイビーにしました。
同時購入の前板・後板と合わせて、半幅帯みたいに結びます。
兵児帯も、浴衣と同系色の濃淡色(浴衣が濃ければ、淡い色。浴衣が明るければ、暗い色。)を選べば、半幅帯よりも落ち着いたイメージで着られるかも。
リーズナブルに着方の幅が広がって嬉しいです。

• Cloudsugarさん
  • Cloudsugarさん

5 2020-10-24

イメージ通りの色でした。
本日無事届きました!時期外れなため、店頭で見つけることができず、大変助かりました。ネットで見た通りの濃い紺色で、祖母から貰った浴衣にぴったりの兵児帯でした。ありがとうございました!

5 2020-10-22

写真通り
色もボリュームも写真に近く、思った通りでした。
また色違いもリピートしたいです。

5 2020-10-15

娘の為に購入しました
色合いがとても気に入ってます

5 2020-10-04

チャコールを購入しました
落ち着いた、商品画像どおりの色合いで使いやすそうです。
幅もしっかりあるので貧弱にならずに結べます。

4 2020-09-22

兵児帯が気になり、このお値段なので気軽に試せました。
メロンを注文、思い通りの色目でした。
結び方を動画などで練習が必要で、まだ締めて外出は無理ですが、
上品な結び方を選べば大人でも使えそうです。
兵児帯は初めてですので、使い勝手の判断は出来ませんが、
このお値段なら満足です。

5 2020-09-06

注文してすぐに発送していただけて、使いたい日に予約でまにあいました。
なかなか結ぶのが難しく、上手な人なら、この帯だけで、いけそうな感じです。
ボリュームもあって。
私は、半幅帯と合わせました。
下手なりに、いい感じで結べました^_^

5 2020-09-03

大人用にグレーの兵児帯。最高に可愛い感じに仕上がりました。

4 2020-07-25

アイボリー系を頼んだのですが
色味がイメージどおりでした。
割とハリもあるので帯にした時にへたっとならないと思います。
使うのが楽しみです。

• はNaさん
  • はNaさん

5 2020-07-20

大人の兵児帯がどんな物なのか気になってコチラの商品と作り帯タイプの兵児帯も一緒に購入しました。
次もし買うなら断然こっちの自分で結ぶタイプです!
ターコイズとネイビーを買いました。
ターコイズは室内で画像より暗め。
ネイビーは画像通りの色でした。

• komachi500さん
  • komachi500さん

5 2020-07-12

兵児帯を使ってみたくて購入してみました。こちらの商品は光沢があり色がとても綺麗です。肌触りはポリエステルなのでカサカサしますが、そのおかげでふんわり仕上がります。

4 2020-06-28

今年は出番がなさそうだけど、思っていた通りの商品で購入して良かったです。

5 2020-05-24

兵児帯
すぐ届き、色も画像通りでした。
大変満足です!ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服