(袴単品 無地) 卒業式 袴 女性 17colors 小...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-10

卒業袴
素材色もサイズも良かったです!大満足です。

4 2020-01-31

娘の卒業式に
萌葱のMを頼みました。
色は丹色の無地着物に合わせるため、明るい印象にしたくて選びましたが、ほぼ想像通りです。
長さは157cmの娘に若干長めですが、草履を履くので許容範囲かなと思います。
こちらは色がたくさんあり、選べてよかったです。
購入後にさらに割引になっていたのでちょっと残念な分、星一つ減で。

5 2019-03-12

身長150センチないなら、、、
身長148センチの娘にSのエンジを購入。ブーツを履きたいというので83センチと迷いましたがSを。結果は83センチのがよかったです。どんなにしっかり着付けてもどうしても下がってきてしまうもの。普通体型で短めに着付けるブーツ姿には83センチをオススメします。ちなみに83センチはすぐに売り切れてしまうのではやめの購入を。
◆上の子は162センチ普通体型、草履着用でLでした。このときはぴったりでした。ご参考までに。
◆上の子は紺、下の子はエンジ、どちらも色は写真どおり生地もしっかりしているのでレンタルより絶対オススメです。

4 2020-02-08

卒業式 深緑
娘の卒業式の為に購入いたしました。
成人式の振袖に合わせる為深緑を試しましたがとても良いお色でした。 価格、品質、迅速な対応に大変満足しております。
式までまだ時間があるので着心地、着付け易さなどは分からないので星4にしていますが、今現在では星5です!
お店の丁寧な対応にも感謝いたします。 ありがとうございました!

4 2020-01-30

大学の卒業式用に購入しました。
色は濃紺を注文し、届いて実際見た時も明るすぎず、和服らしいちょうどいい紺色だと思います。
袴を初めて着るので質感が高いものと比較してどう違うかはわかりませんが、ややコスプレ感はあるような...でもどれもこんなものなのかもしれません。袴の生地をまじまじ見てくる人もいないと思うのでこれで十分だと思います。
丈は少し短かったかもしれません。Sサイズを注文してくるぶしが見えるくらいでした。(身長:152cm)

4 2020-01-27

まだ着用してませんが、早々の配送ありがとうございました。
大学の卒業式に着用予定です。
高校時にレンタルで着用させましたが、今後着る予定はないと思うのですが、
購入しました。着物は数枚あるので、どの着物にも合うよう京越卸屋さんに相談させていただき、深緑の
袴にしました。
長さもよし。思っていたより軽くて助かります。
本当にありがとうございました

5 2019-09-27

漆黒・L
身長161cm。着丈は着付けの位置を胸下にすると足首、少し潰すように胸の上にするとくるぶしの上になります。一応適応身長の通りですが、着ているうちにどうしても下がってしまうので少し長く感じるかと思います。自分は草履やブーツ、パンプスにも合わせる為にあえて長めを選びました。
以前、別なお店で安価なものを購入した際には袴ヘラが付いていなかったのですが、こちらはお手頃価格でもきちんと付いていてうれしいです。別なお色も欲しくなったので現在検討中です。

5 2019-07-25

満足です
3月の卒園式用にお手頃な袴を探していました。
注文から届いた後迄のお心遣い、買って良かったなと思いました。
生地もしっかりしていて、早速自装で着てみましたが、とても着やすかったです。
卒園式までまだ先ですが、練習して着こなした姿で子どもたちを送り出したいなと思います。
とても気持ちのよい対応、ありがとうございました。

• yumikokoudaさん
  • yumikokoudaさん

5 2019-03-20

生地も色も満足です。
初めて卒園生を送り出す幼稚園の担任として袴を着付ける事になりこちらで袴を購入しました。
リーズナブルなプライスでしたので生地のクオリティを心配していましたがペラペラで薄い感じはなく適度な厚みと重みがあり綺麗に着付けられました。濃紺を購入しましたが色は濃過ぎず明る過ぎず合わせやすい紺色でした。満足しております。

5 2020-02-16

キレイ
紫色の袴を注文しました。
色合いもよく、生地もしっかりしています。
娘の為に注文したら、本人もすごく満足でした。良かったです。

4 2020-02-14

皆さんのレビュー通り、とても綺麗な商品だと思います。この価格には見えません。購入直後にクーポンが出たので少しだけ残念ですが、お店の対応は発送も早くて、綺麗な文字のお手紙も同封してあり、とても丁寧に感じました。

• *レイキ*さん
  • *レイキ*さん

5 2020-02-12

普段着用に購入しました。
生地は厚くもなく薄くもなくという感じです。安っぽく見えなくて安心しました。
臙脂色を選びましたが、着用写真の方が実際の色に近く、思った通りの色だったので良かったです。
洗濯出来るのでガンガン着ようと思います。

5 2020-02-04

1.2回程度着用するだけなのでお安く購入できてよかったです。値段の割にしっかりとしたいい商品だと思います。153センチでブーツに合わせて紫のSサイズにしました。いい感じになりそうです。

• 茶デブさん
  • 茶デブさん

5 2020-02-04

とてもこの価格の商品には見えません。卒業式が楽しみです!

5 2020-01-31

娘の卒業式に
色も写真と同じように深めな感じです。
ポリ生地でもしっかりしていて、とても気に入っています!
156cmにMサイズ 草履をはくので良かったです。
お品もすぐに届いて丁寧な対応でした!
久しぶりに良い買い物をしました。
ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッション和服着物