(袴単品 無地) 卒業式 袴 女性 17colors 小...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-27

娘の高校の卒業式用に購入しました。来年ですが、大学受験後の式で、入試期間中に準備するのは大変かと今から探しております。着物は手持ちの物を着せたいので、袴単品レンタルを検討しましたが、レンタルするよりお安く、レビューも良かったので試しに購入しました。ポリエステルですが、生地もしっかりしていて、大満足です。濃紫を選びましたが、画像の通り、とてもきれいな色です。クラッシックな装いになるかと今からとても楽しみです。ただ、159センチでブーツで合わせようと悩んでLにしましたが、やはり長いかな…とても良い品物だったので、着物を替えて合わせ、他の色でMサイズも再注文しようかと検討中です。濃紫Lサイズは大学卒業式にまわすつもりです。長いようなら裾上げして着せようと思います。大満足です。

5 2020-11-25

同じような製品が多い中、レビューが良かったので選びました。卒業式用に濃紺を購入。オーソドックスな濃紺で、誰もが想像する色から大きく逸脱することはないと思います。他のものと直接比較はできませんが、ペラペラではなくそれなりの厚みがあり、数回使用するだけなら十分かと思います。テカリも多少はありますが、材質上これくらいは許容範囲だと思います。
148センチの痩せ型でSを選びましたが、ブーツだと気持ち長めかもしれません。ヘラがついているのも良かったです。

5 2020-11-21

カラーは、紫を選択しましたが、イメージと相違なく大変気に入りました。
生地も問題なく、お得感がありました。
まだ実際には着ておりませんが、今から卒業式が楽しみです。

5 2020-11-12

卒業式に♪
お値段以上です。2年前165センチの娘にLLを購入。今回は妹の為にSを購入しました(^^)
153センチなので少し丈が心配です。でもお品物は大満足です♪

5 2020-03-24

大満足
濃紺を選びました。良い色でした。
160cm ブーツを履くのでMサイズを選びました。それでも結構長めだったので、Sサイズでも良かったかも。
値段が安いにもかかわらず、しっかりとした質感でした。

5 2020-03-22

娘の卒業式用に購入しました。
昔から実家にある着物に合わせて着ましたが、特に見劣りすることなく着用できました。
祖父母も喜んでくれたので良かったです。

5 2020-03-22

卒業式で、今まで使っていた物がサイズアウトしてしまったので使いました。
とてもこのお値段には見えませんでした!
大満足です!

5 2020-03-19

頼んだ週末に使用予定でしたが、発送も早くとても助かりました。
お色味も、写真とほぼ同じで理想の色だったのでとてもよかったです。
身長150センチの私で、Sサイズ 丈は足首が出るくらいで
長さも丁度良かったと思います。

• mh2283さん
  • mh2283さん

5 2020-03-13

生地が良かった
たくさんのショップから、
こちらを選んでよかったです。
他店で実際に購入した人の袴の生地は、ペラペラで紙のようでした。
こちらはレビューも良かったので
決めました。生地もしっかりしていて、薄過ぎず、気に入りました。
色も、写真どおりでよかったです、
正直、この価格なので、少し心配していたのですが、十分な品物で
満足しています。
卒業式は来週なので着させていただきます。ありがとうございました。
また、何かの機会にぜひこちらのお店で購入したいです。
よろしくお願いいたします。

5 2020-02-16

キレイ
紫色の袴を注文しました。
色合いもよく、生地もしっかりしています。
娘の為に注文したら、本人もすごく満足でした。良かったです。

4 2020-02-08

卒業式 深緑
娘の卒業式の為に購入いたしました。
成人式の振袖に合わせる為深緑を試しましたがとても良いお色でした。 価格、品質、迅速な対応に大変満足しております。
式までまだ時間があるので着心地、着付け易さなどは分からないので星4にしていますが、今現在では星5です!
お店の丁寧な対応にも感謝いたします。 ありがとうございました!

4 2020-01-31

娘の卒業式に
萌葱のMを頼みました。
色は丹色の無地着物に合わせるため、明るい印象にしたくて選びましたが、ほぼ想像通りです。
長さは157cmの娘に若干長めですが、草履を履くので許容範囲かなと思います。
こちらは色がたくさんあり、選べてよかったです。
購入後にさらに割引になっていたのでちょっと残念な分、星一つ減で。

4 2020-01-30

大学の卒業式用に購入しました。
色は濃紺を注文し、届いて実際見た時も明るすぎず、和服らしいちょうどいい紺色だと思います。
袴を初めて着るので質感が高いものと比較してどう違うかはわかりませんが、ややコスプレ感はあるような...でもどれもこんなものなのかもしれません。袴の生地をまじまじ見てくる人もいないと思うのでこれで十分だと思います。
丈は少し短かったかもしれません。Sサイズを注文してくるぶしが見えるくらいでした。(身長:152cm)

4 2020-01-27

まだ着用してませんが、早々の配送ありがとうございました。
大学の卒業式に着用予定です。
高校時にレンタルで着用させましたが、今後着る予定はないと思うのですが、
購入しました。着物は数枚あるので、どの着物にも合うよう京越卸屋さんに相談させていただき、深緑の
袴にしました。
長さもよし。思っていたより軽くて助かります。
本当にありがとうございました

5 2019-12-14

良い商品でした。色合いもよくイメージどおりでした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物