《無地袴》卒業式 袴 黒/紅/緑/紺/紫/萌葱 ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • 卒業式のために…
  • 急遽、卒業式に袴を着ることに…成人式の黒地に赤花大柄の振袖に合わせることにしたので臙脂無地の袴にしました!あまりにも急すぎてパニック!明日楽対応のお店を探していたところこちらを発見!しかも安い!ありがたいです!161cmで草履に合わせる予定なのでL購入!追記》無事に間に合いました!写真添付します!無地にはヘラがついていないという記載に後で気づき、無知な私は焦り着付けのお店に問い合わせ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-22
  • 紫を購入しましたが、色や形は画像の通り綺麗でした。丈は身長160cm強ですがMサイズでブーツを履くには長すぎず丁度良いバランスになりました。しかしお値段通りかなり安っぽい布地でした。1回しか着ないだろうと思いお値段で購入を決めましたが、布地が薄く軽いので風で舞い上がってしまいます。又、ポリエステルなので静電気が酷く、中の着物と脚に纒わり付いて歩く度に上がってきてしまうので、予め静電気防止スプレー等を施すことをオススメします。スタジオ ・・・(続きを読む

5 2017-03-26

卒業式に。
深緑を購入しました。萌葱と悩みましたがこちらにして良かったです。
とても落ち着いたお色で周りと被る事も無くステキでした。

4 2017-07-03

エレクトーン演奏用
エレクトーンで和(日本)の曲を演奏する時に着物を着用しますが、足鍵盤があるため、着物の裾さばきがどうしても気になります。
そこで、足元の隠れる袴なら!と思い、購入しました。おかげさまで足元を気にせず演奏に集中することができました。ただし、自分からも足元が全く見えないので、鍵盤の踏み外しをしないよう、かなり練習しました(笑)
身長が150センチ以下ですので、本来はS サイズだと思いますが、ポッチャリ体型のためMにしました。草履で着用する分には長すぎることはないと思います。逆にSですと、おそらく紐の長さが足りないと思いました。

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
ダークレッドS購入。大学卒業式。
画面のままのダークレッドです。
単品の矢絣Mと短いタイプの襦袢も一緒に購入。
はいからさんが通る風にできました。
娘は小柄152cmなので上M、袴Sでも大きいくらいでした。
しかし、美容師さんがなんとかサマになるように着付けしてくれました。
卒業式が終わり自宅で脱いだらやはり汗をかいていたので、
クリーニングを待たずに一か八か洗濯機弱で洗ってみました。
ポリエステルなのでシワも縮みもなく元のままです。
折り目もくっきりのままです。
なんて経済的なんでしょう!

5 2017-07-28

• 利用者サイズ: トップスM
大学生の娘の卒業式に買いました
お値段の割には生地もしっかりしてて
グリーンを購入したのですが良い色でした
娘の着物にもピッタリ合ってとても喜んで卒業を迎えれました
今流行りの刺繍とかは入ってないのが古風な娘には良かったです

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
この値段でこの質感、文句なし
小学生の子供の卒業式には、この値段と質感、申し分無し。
私が着付けをしましたが、着せていてズルズル落ちるような着せづらさは無かったし、ビシッと締まって、格好良かったです。
卒業式の間、着崩すこともなかったし、友達とはしゃぎ回って多少 走っても、綺麗なまま自宅まで帰れました。
化繊で、汚れても気にならないし、洗濯は自宅で簡単にできるし、
おまけにこの値段。レンタルなんてバカらしくてできません。

5 2017-03-23

コスパ最高!
子供の小学校の卒業式用に購入。158センチ58キロと体格のいい娘です。サイズも迷いましたが書いてあった通りみぞおちから計り、草履だったのでMサイズでピッタリでした。しつけもしてあって折り目もとてもキレイでしたし、お値段以上の買い物ができました。紺色を購入しましたが色味も写真と変わらないように思います。

5 2017-03-23

大満足
娘の大学の卒業式に着せるために購入しました。
娘は 身長152センチです。 サイズもぴったり!
卒業生の皆さんは 中振袖に袴が 多かったですね
娘は 振袖に袴を 着ました。 格安の袴なので…心配しましたが
素晴らしい スタイルで卒業式を無事 終えました。

• k0999aka1さん
  • k0999aka1さん

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
格安!
古着の着物屋の店員さんに、借りるよりネットで安く買えると教わり、ここにたどり着きました。
以前レンタルした時は安いところを探し、5000円で借りれましたが、色も剥げていました。
それを考えると、本当にこちらで買わせていただいてよかったと思います。
163cm、草履、妊娠8か月で、Lと悩みましたが、LLを購入しました。
お腹にかからぬように、高めで着付けをしていただき、ちょうどくるぶしあたりに裾がきたので、
サイズはLLを購入してよかったと思います。
お得に購入できて大変ありがたかったです。

5 2017-03-04

卒業式
小学校の卒業式に!!
周りの子がみんな着ると言うのでうちも着ることになり…
お安く買えて良かったです!!
ゴールドっぽいきものに深緑の袴にしてみました。
素敵な思い出になる卒業式になればいいです!

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスS
小学校卒業式のため、着物は七五三の物を使用。袴単品を探していました。数回しか着ないので、プチプラを探し、こちらのショップを見つけました。とても安いので、品質は期待しなかったのですが、届いて、手にとったところ、とても素敵で、生地もしっかりしていて、お値段以上でした。
また、配送の手続きもとても早く丁寧でした。
また、小物もこちらで探してみたいと思います。

5 2017-01-29

仕事用で
急きょ、仕事場の卒園式で袴を着ることになり、レンタルよりお安いからと失敗してもいいやくらいの気持ちで注文しました。
身長が小さいのでSサイズですが、売り切れのところが多かったので助かりました。
届いたお品は色も発色良く、生地もしっかりしていて、お値段以上のものでした。
まだ着ていないので着心地などはわかりませんが、届いた時点での見た目は文句なしです。

5 2017-01-16

素敵です
黒地の着物に合う赤い袴が欲しいとのことで注文しました。卒業式が楽しみです。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
★迅速な対応に感謝。
昨日の夜8:00ぐらいに、佐川急便の方が、届けてくださいました。夜遅くて、お友達には、朝連絡しました。喜んでおられました。決算がスムースに行かないので、お問い合わせをしましたが、その後の迅速な、対応に大変感謝しています。これで、11月の発表会には、うつくしい詩吟を発表できることでしょう!!大変、喜んでいます!!袴姿で、詩吟★「ハマっちゃいます!!」★

5 2017-06-11

コスパがすごい
この値段でこの質感に大満足です。しつけもありシワもない状態で届きすぐ着てみることが出来ました。身長170ほどでLサイズは若干短いですが足元がブーツであれば気にならないかな…くらいです

4 2017-04-10

大学卒業に合わせて
身長150cmなので、ブーツを履くと少し長いかなと思いますが、少し上気味に着ることでカバーできるかな?色合いは、着物が赤系なので濃紫は、合うと思います。