5 2013-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました。
お見舞い用にして頂き、届けていただいたのですが とても気に入ってもらいました。若い人は、鉢植え、生花 結構手入れが大変と思いまして これにしました。テーブルにおいて楽しんでいるようです。家の中にお花があるということは、心が和みますと言っていました。術後ですが、きっと早く全快することでしょう。5年間はそのままの形色で楽しめるとは、若い人へのプレゼント最高と思いました。

5 2013-07-12

リピーターです。今回は対で頼みました。相手の方よりとても喜ばれ、夏は特に花が枯れるので、いつまでも綺麗でお供えできると言われました。又利用したいです。

5 2015-08-09

清楚で可憐でありながら高級感満載の洋ラン
主人の両親のお仏壇を世話するにあたって夏場のお花が悩みの種でした。1週間もたずにダメになってしまうのが悲しくもあり、財政的にも出費がかさんで大変なのでした。『お供えは生花』とこだわっていましたが、コストを考えてプリザにしてみようかと思い捜し歩いたときに偶然見つけたのがこちらのショップさんでした。プリザには生花感が感じられず自然ではない色味に抵抗がありました。ボトルフラワーは自然の色であり、生花感が残っているようで一気に気持ちが傾きました。サイズで悩みましたがお仏壇にお供えした写真を参考にしてアクアを選び一対でお願いしました。結果、大満足です。お花はまるで今が盛りと咲いているようですし、お手入れも花を傷めることなくガラス面を拭くだけで済むというのも高ポイントです。不安だったサイズもやや小ぶりではありますが、洋ランということを考えればお安い買い物といえるでしょう。コンパクト仏壇であればジャストサイズでしょうし、据え置きタイプの大型仏壇でも高杯に上げてお供えすればちょうど収まりがいいです。命日にむけてもう一回り大きいものも購入しようかなと考えています。他家へのお供え物としての贈り物にも喜ばれる一品ではないかと思います。私が貰う立場であれば間違いなく嬉しいですね。

5 2013-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
新盆のお返しに送りました。先様は会社員なので、水換えや色あせもないこちらを選びました。

5 2013-04-29

花が好きだった母のために購入。色合いも落ち着いていて、水の取替る必要もないので、これからの季節にはいいと思います。

5 2016-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人お父様のお供えとして
友人のお父様のお供えとして注文しました。
一度レビューを投稿しましたが、本人にまだ手渡せていなかったので、手渡し後また投稿しています。
商品について写メを貰いました所、お供え用ではありましたが、寂しい色過ぎず、私としても、とてもとても良かったです。
ご本人も「ブリザードでは無くてこんなのがあるのね〜」「とても素敵で嬉しい」と仰ってました。
自分用にも亡き母の仏壇用にとか、また購入したいなと思っています。
この投稿を書くについて、もう一度HPを見させて頂きましたが、同商品は今は無いようでした。わりと頻繁に商品の形態は変わるのでしょうか?
お値段や大きさ等とても手頃でよかったと思っているのですが・・・

4 2014-03-04

グラスブーケ
ご仏壇用に2個対で注文しましたが。2個の色合いが少々違うのが気になりました。1個は紫基調もう一つは白基調のようでした。飾り方で違うのかもしれませんが?少し気になりました。お仏壇に供えるには丁度良い大きさだと思いましたグラスがもう少し長いと良いのかもしれませんね。消費税も上がるし自宅用に注文したらいいかもと思いました。

5 2017-08-06

母に頼まれて父の仏壇用に購入。夏なのでとても涼しげできれいです。

5 2016-12-25

喜んでいただけました。
喪中欠礼のはがきで、旧知のご夫妻のご主人が亡くなられたのを知りました。遠方の方なので、何か、奥さまをお慰めする方法はないかと、探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
年末の忙繁期で、配送も年内ならいいかなと思っていましたが、九州から東北への配送が、わずか3日で感動しています。
先方からは、お電話で素敵なお花への感謝の言葉をいただきました。
とても喜んでいただいたようです。大変、ありがとうございました。

5 2015-10-26

ご霊前に
友人のお母様が亡くなり、香典を送ろうと思いましたが、仕事で平日は郵便局に行けないため、お花を送ることに。
初め、白の胡蝶蘭の鉢植えを送ろうと思いましたが、お葬式などで大変な時に水やり等のお手入れは煩わしいかと考え、お供え用のボトルフラワーにしました。
「ブリザーブドフラワーが好きだから、嬉しかった。」とお礼のメールを頂きました。良かったようです。

• Pink 0815さん
  • Pink 0815さん

5 2014-07-18

亡き主人のお仏壇にお供えする為に購入しました
我が家はリビング用のサイズの小さな仏壇ですが2つちゃんと入りとても華やかになりました(*^^*)
生花は夏場は傷みが早いのでこのグラスブーケはとても嬉しいです
華やかだけど派手過ぎないとても上品な物です
お盆も間近なので主人の実家や兄弟達に、そして私の実家の母のお仏壇用にと早速注文しました
これは孫の誕生の内祝い品も兼ねてですが、かなり喜んで貰えると思います
お仏壇のお供えというアイディアはとても良いですね(#^.^#)

5 2017-03-19

綺麗な洋蘭!
まるで生花のような綺麗な洋蘭です。華やかすぎず、控えめすぎず、いい色合いです。ちょっとしたアクシデントがありましたが、迅速かつ誠実に対応していただけました。ありがとうございました。機会があったらまた利用したいです。

5 2016-02-13

ご霊前に
知人の父親が亡くなったので、注文しました。手渡ししたので、実物を初めて拝見しましたが、デンファレの花すみれや白い胡蝶蘭などがお供え用の配色で入っていて、とても綺麗でした。仏壇に飾るのに丁度良いサイズで、生花を買わなくて済むと喜ばれました。

• mie4021さん
  • mie4021さん

5 2014-08-12

母の仏壇用に
遠方で帰れない実家の仏壇用に探してやっと納得いくお花に出会えました。
ブリザードより長持ちでより生花らしくて埃からのケアも出来るのがいいですね。
欲を言えば、ボトルのサイズも多種あれば嬉しいかなと
一対での割引がありがたかったです。

5 2014-08-07

とても素敵です
今まで特に夏の暑い時期はプリザを利用していましたが、こちらのグラスブーケの存在を知り、まずは自宅の仏壇にと購入しました。画像のイメージ通りでとても素敵です。お花の一つ一つに表情があり、向きを変えても楽しめそうです。お花大好きな母もとても喜んでいました。リピ決定!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏花