5 2024-04-30

カラー:フラミンゴ/ターコイズシー

かなり気に入りました!
6ヶ月の子どもが離乳食を食べる時に使っています。
使い捨て系のスタイだとカサカサした手触りが気になるのか、スタイをはずそうとひっぱったり、スタイをやたら触って食事への集中力が散っている感じですが、こちらを使うといい意味でスタイに気が向かないので、離乳食に集中しやすいみたいで助かっています。
家では汚れても食後、すぐにハンドソープを使って手洗いで水洗いしたら汚れもすぐ落ち、適当にひっかけてほしておけば早く乾いてます。
外でも丸めていけばそんなにかさばらないとは思いますが、汚れたらすぐ洗いたい私は、もう外では割り切って使い捨てのスタイにして使い分けてます。
シリコン製は使ったことがないので比較はできませんが、私はほどよく柔らかく、ひんやりもしすぎないこのスタイを買ってよかったな、と思いました。

5 2024-04-22

カラー:フラミンゴ/ターコイズシー

保育園で使用する用として
5月からの保育園の入園が決まり、色々探していたところ先輩ママに勧められて購入しました。とても使い勝手が良さそうで、期待大です。いろんな柄があって悩みましたが、良さそうだったら追加購入しようと思います。

5 2024-04-03

カラー:トロピカルフィッシュタ-コイズシ-

おすすめです!
保育園用に購入。洗濯機に入れるだけで綺麗になります。かなりおすすめ!

4 2023-12-02

カラー:フォックス/スチールブルー

今まで布にビニール製の物を使用していたがボロボロになったりシリコン製のものは1枚しか持ってないが毎回洗うのが大変で購入をしました
洗濯機も乾燥機も使えてストレスフリーになりました

• xoxo_loveさん
  • xoxo_loveさん

5 2023-09-09

☆最高のエプロン☆
離乳食開始頃から2歳半になる今まで、もう何回購入しているかわからないくらい愛用しています。
多少の水分をエプロン内にこぼしてしまってもお洋服にまで響くことなくキャッチしてくれます。
使用後は洗濯乾燥機に入れて終了。
マジックテープが弱まったりしますが、耐久性に問題があるわけではありません。
お出かけにも持ち歩いています。
また使い古したら、購入します。

4 2024-04-08

カラー:カーズ/デニムブルー

リピートで購入です。洗濯機で洗えるし、クタクタにならないし、扱いやすいので重宝しています!

4 2024-03-09

カラー:フラミンゴ/ターコイズシー

保育園で食事用エプロンの準備が必要で、今回買いました。洗濯機OKとのことで助かります!デザインもかわいく生地もしっかりしていました。サイズ感も2歳前の息子には良さそうです!

• nk3347さん
  • nk3347さん

4 2024-03-03

カラー:ヒッポ/ライトピンク

汚れが付きにくく、付いても洗い流してネットに入れて洗濯・乾燥できるのが楽すぎて本当に買ってよかったです。

4 2023-12-02

カラー:エレファント/クールグレー

リピート購入です。色やデザインもかわいくて、気にせず洗濯機で丸洗いできるところや、乾きが早いところが気に入っています。こちらの扱いの問題かと思いますが、1枚はカビが生えてしまいました。

• だわきさん
  • だわきさん

5 2023-12-01

カラー:ダイナソー/チャコールグレー

4枚目です
食べてる途中にビブをいじり出してしまうけど、汁物も吸い込んでくれるので 垂れる事なく便利です! 洗濯も乾燥まで使えて良いです!

4 2023-05-31

2回目の購入です。
やはり乾燥機まで使えるのはとてもいいです。
保育園用に追加しました。

4 2023-04-25

乾燥機を使えるものを探していました。
さっそく使いましたが、乾燥機までかけても問題なさそうです。
買い足そうかな…

4 2023-04-05

乾燥できていい!
前回から引き続き購入です。
乾燥機付洗濯機で洗っても、全然へたれずに使えます。一応ネットに入れて洗濯してます。
私がズボラなせいか、洗濯が翌日以降になることが続くと、ちょっと黒ずんできてしまい、新しく買い直しました。

5 2023-03-09

食事の椅子とテーブルを新調した所、ベビービョルンのスタイだとテーブルにぶつかるようになってしまったのでこちらを購入しました。
洗濯•乾燥機OKな所がいいと思います。全然型崩れしません。デザインも可愛いと思います。

• しま3232さん
  • しま3232さん

4 2017-11-30

丈夫なので長く使えて良いです。ただ、プロンについたマジックテープを剥がすと跡が残ってしまいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン