5 2023-10-05

カラー:フォックス/スチールブルー

上の子の時に水分を吸ってくれて良かったので、3人目にも購入。首周りもまだ小さい子にもぴったりに調整できるのでよいです。
柄も可愛いのが出ていて嬉しい。
ただお出かけなどに持って行って洗うのを忘れてるとカビることもあったので気をつけます。
万一に備えて目立たないスチールブルーのタイプにしました。
二回食、三回食に向けて今度はダイナソーを購入したいです。

4 2024-03-20

カラー:サファリ/レッド

2枚のうち1枚が縫製の個体差なのか、立体ポケットが綺麗な形でめくれなくて残念でした。
ウエットスーツ素材で柔らかくて液体も吸収してくれるので商品はとても気に入っています。
乾燥機が使えるのも嬉しいです。
【追記】
レビュー後、新しいお品を送って頂きました。
とても親切にご対応下さりありがとうございました。
洗い替えもこちらのぜひショップで購入したいです。

5 2023-12-04

カラー:サファリ/レッド

買って良かった!
生後7ヶ月の娘の離乳食用に購入しました。
ボタンで留めるタイプのスタイは微調整出来ないので嫌がって泣いてしまっていたのですが、こちらはマジックテープなので調整が利き、首が苦しくなる事もなくご機嫌で離乳食を食べてくれています。
汚れてもサッと水で流せばすぐ落ちますし、洗濯機で丸洗い出来るのでお手入れも楽々です。
保育園に入ったらもう1セット購入しようかな、と考えています。

5 2024-04-30

カラー:フラミンゴ/ターコイズシー

かなり気に入りました!
6ヶ月の子どもが離乳食を食べる時に使っています。
使い捨て系のスタイだとカサカサした手触りが気になるのか、スタイをはずそうとひっぱったり、スタイをやたら触って食事への集中力が散っている感じですが、こちらを使うといい意味でスタイに気が向かないので、離乳食に集中しやすいみたいで助かっています。
家では汚れても食後、すぐにハンドソープを使って手洗いで水洗いしたら汚れもすぐ落ち、適当にひっかけてほしておけば早く乾いてます。
外でも丸めていけばそんなにかさばらないとは思いますが、汚れたらすぐ洗いたい私は、もう外では割り切って使い捨てのスタイにして使い分けてます。
シリコン製は使ったことがないので比較はできませんが、私はほどよく柔らかく、ひんやりもしすぎないこのスタイを買ってよかったな、と思いました。

5 2024-04-10

カラー:ヒッポ/ライトピンク

使いやすい!
第1子の時にも使っていて、とても良かったので第2子用に追加で購入しました!
いろんな商品を試しましたが、これが1番気に入っています。
このビブの良いところは、液体をこぼしても吸収力が高いのでこぼれたりすることがないところです!
軽く下洗いして、洗濯機、乾燥機ガンガン使ってもへたらないです!
使いはじめはニオイが気になるかもしれません。
が、それを差し引いても、私はこのビブがいちばん使いやすいです!
持ち運びにもコンパクトで荷物が多くなりがちな離乳食期には嬉しい!

• gara1385さん
  • gara1385さん

5 2024-01-25

大きいけど使い心地よし
インスタで紹介されているのを見て買いました。形がしっかりしているので、よくある半透明のエプロンのように、子どもが自分でよけてしまったり、引っ張ってキャッチする部分がぐちゃぐちゃになってしまったりしないので、使いやすいです。
1年半ほど使ってくたびれてしまったので、買い替えました。今はきょうだい2人で使っています。
改めて新しいものを使ってみると、少し大きいと感じました。(古いものは乾燥機にもかけていたので大分縮んでいました)離乳食始めたてくらいの子でも使いやすいようなサイズのものもあると嬉しいです。

• choco.23さん
  • choco.23さん

5 2024-05-03

カラー:エレファント/クールグレー

5ヶ月の息子に離乳食用として購入。
シリコンスタイは赤ちゃんには重くて負担になりそうで嫌だなと思い、いろいろ探したところこちらにたどり着きました。
本人も嫌がることなく付けてくれて、食べこぼしや飲みこぼしがあってもお洋服まで濡れることがなく助かっています。

• rsr33さん
  • rsr33さん

5 2024-04-25

カラー:フォックス/スチールブルー

リピート購入です。保育園で毎日2.3枚は使用するので洗濯機で洗濯乾燥そのままできて便利です。また購入予定です。

5 2024-04-22

カラー:フラミンゴ/ターコイズシー

保育園で使用する用として
5月からの保育園の入園が決まり、色々探していたところ先輩ママに勧められて購入しました。とても使い勝手が良さそうで、期待大です。いろんな柄があって悩みましたが、良さそうだったら追加購入しようと思います。

5 2024-04-22

カラー:トロピカルフィッシュタ-コイズシ-

保育園用しました。へたらず強くてよいです。

5 2024-04-15

カラー:フォックス/スチールブルー

普段食事エプロンを嫌がり取りたがりますが、こちらは取りませんでした。粘着がまた強いので引っ張っても取れにくいと思います。

• hohohornさん
  • hohohornさん

5 2024-04-14

カラー:トロピカルフィッシュタ-コイズシ-

自分の子供に使ってよかったのでプレゼントに購入しました。
普通に洗濯乾燥機にかけられるところ、くるくる筒状に丸めてコンパクトに持ち運べるところ、食べこぼしを受け止めるポケットが折りたたみで着いているところが最高に使い勝手が良かったです。
完全防水でないところは好みが分かれると思いますが、洗濯しやすいので私は★5です。

• _v0u0v_さん
  • _v0u0v_さん

4 2024-04-11

カラー:カーズ/デニムブルー

保育園用に。家で使ってないので使用感分からないのですが、息子が気に入ってるようなので買ってよかったです。ちょっと高めですが丈夫さに期待してリピしようかと。車柄の方が好きなようなので柄だけのセットもあると嬉しいですね。

• ask3cさん
  • ask3cさん

4 2024-04-10

カラー:オウル/フォレストグリーン

ウルトラビブの長袖を愛用していましたが、これから暑くなってくるので試しにこちらを購入しました。ポケットは長袖よりも浅く、ビヨーンと前に飛び出るので、食べこぼしキャッチは優秀だと思います。
長袖もですがタグが気になって噛んでしまうので、ハサミで切って使っています。それ以外は問題ありません。

5 2024-04-03

おすすめです!
保育園用に購入。洗濯機に入れるだけで綺麗になります。かなりおすすめ!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン