クール・ミー Cool Mee「ベビーカー専用」...(グッドデザインのグデザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-07
  • これからの季節に
  • アップリカのエアリア ラクーナでの使用で、サイズはぴったりでした★シルバーを購入しましたが、シルバーと言うよりグレーかな?まだ肩ベルトが一番下の位置なので、シートの下の方がはみ出てしまいますが、使用するには問題ないです。大きくなって肩ベルトの位置が上がってくればぴったりになります。保冷剤が入れられる他のタイプと迷いましたが、真夏だと保冷剤も1,2時間しか保たないだろうし、通気性良く ・・・(続きを読む
  • miniQ..さん
  • 3 2014-06-04
  • ひんやりではない
  • ひんやりシートとありますが、決してひんやりではないです。通気性がいいとは思いますが、ある程度厚みがあるので保冷剤を頭の後ろに入れ込んでも冷たさはあまり伝わってこないです。ただ、作りはしっかりしていてずれたりしないのでいいです。届いて開けたら新品のはずなのにタグに接着剤が茶色くなった汚れとボロボロになったタグだったので☆3つです。アウトレットか!?と思いましたがすぐに使いたかった ・・・(続きを読む
  • たまちょやんちょさん
  • 購入者 レビュー投稿 16

4 2019-06-10

まだ未使用
我が家はベビーカー必需品。
上2人のときは秋生まれで真夏は腰も座っていたこともあり、あまりシートは気にかけておらず綿カバーをかけていましたが、第3子が春に産まれ、夏休みの長時間帰省に伴い、寝転がってる我が子をどう暑さから開放してあげれるか、ジェルタイプは家にあるので、色々考えて検索していたところ、こちらにたどりつきました。
肌触りはメッシュなので新生児に使うのはあまりよくありませんが、クッション性はあり、我が家では年中使えるベースとして使おうと思います。
ひんやり感は・・・疑問に思いますが、汚れたらジャブジャブ洗ってすぐ乾きそうなので、トータル買って良かったです。まだ未使用&暑くない日が続いてますので、使用後レビュー書きます。

• Booo38oooさん
  • Booo38oooさん

4 2019-08-10

車で汗をかきながら寝てるのと、暑さ対策で購入しました!
触ってもヒンヤリしてるかはわかりませんでしたが、使用してから車で汗をかくのが少なくなった気がしました!

• moe84さん
  • moe84さん

4 2019-08-02

購入して
すぐに届きました。
まだ、一度しか使っていませんが、涼しく感じてくれてるといいと思います。

• 01060225さん
  • 01060225さん

4 2018-05-11

アップリカのベビーカーにもぴったりでした。 ベビーカーに合わせて黒を購入しましたが、男の子なのでシンプルで満足です。 まだ実際に使用はしていないので星4つにさせていただきました。

5 2018-06-07

全然蒸れません。
コンビのA型ベビーカーに使用してます。保冷剤を使わないシートを探しててやっと見つけました。シートが大きくて恐らくベビーカーとのサイズが合ってないかもしれませんが、それよりも汗が全然蒸れないので、抱っこした時に汗だくになっておらず本人も快適なのではないでしょうか。機能としては抜群だと思います。まだ真夏でないのでこれからどうなるか分かりませんが、今のところまさに探していた商品で買ってよかったです。

5 2018-04-27

新しいベビーカーの背中部分に通気性がないため、この時期から既に頭と背中に汗をかいていて、口コミを見てこちらを購入しました。日中暑く朝晩は涼しい今の時期にぴったりでした!このシートがあるのと無いのとでは、頭と背中の濡れ具合も全く違います!真夏には使ってみないと分かりませんが、保冷剤を入れるパッドで冷やしすぎも怖いので、先ずはこちらのシートで様子を見ようと思います。
ちなみに、ペグペレーゴ Si に取り付け、サイズはぴったりでした!

5 2018-08-21

満足
ベビーカーシートに直接汗シミがつくことを防ぐために購入しました。メッシュタイプで生地がしっかりしていてとても良い商品です。色はベビーカーに馴染むグレーにしました。

4 2018-07-27

ベビーカー専用シート
配送も早く、助かりました。
ベビーカーの色に合わせ黒が欲しかったが売り切れだったのが残念でした。
でも、サラサラで蒸れにくそうで良かったです。

5 2018-07-19

遅くなりましたが、無事届きました。迅速な対応で、助かりました。
梱包も丁寧で、とてもいい買い物が出来ました。
ありがとうござます。

5 2018-07-11

優秀です
今までベビーカーで寝ると背中に汗がびっしょりでしたが、マットを使用したらちょっとだけでした。
ベビーシート用の物も同様で驚きました。
装着も簡単なので頻繁に洗えるし、洗ったらすぐに乾きます。
来週からの沖縄旅行でも使用します。

5 2018-07-05

joieの3輪で使用しています。
ベビーカーの色に合わせて黒にしましたが、子供も気持ちがいいのかご機嫌です!

5 2018-05-26

サラサラしてる
他のレビューにもありましたが、ストッケのスクートだと少しはみ出しますが、私は全く気にならないです。触ってみるとひんやりしてる感じで使ってもいつも背中じんわり汗かいてるのに全然汗ばんでませんでした!
いい商品買ったなと大満足です。

4 2018-04-07

楽しみ
注文した次の日には届きました。すごい早い配達で助かりました。これから暑くなる日に使用していきたいと思います。使う日が来るのが楽しみです。

5 2018-06-16

良いです!
汚れが目立たないように、とベビーカーの色合いでブラックにしました。
また、室内ではラックの下にも敷いて使っています。こちらはなじみの良いグレーを選びました。
どちらも素材上早く乾くので夜洗濯すれば朝には乾いてるのでありがたいです!

5 2015-07-29

通気性が良くてサラサラです。ピジョンのランフィにサイズ問題なく使用しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビーカーマット・シート・クッション