4 2023-12-27

カラー:サファリ

娘の保育園用に買ったもののマジックテープ部分が破けてしまったので同じ柄でリピートです。結構すぐにマジックテープがけばけばになっていくのが気になるのですが、ビブとしての性能が素晴らしく食べこぼされた洋服を洗うストレスから解放されるのでこちらをリピートしました。
日本で流行りのくすみカラーではなく海外らしいビビットな色合いと柄も好きです!

4 2023-11-02

カラー:トロピカルフィッシュ

つかみ食べを始めた息子の為に購入しました。
しっかりとした作りで、柔らかく、とても気に入りました。
ポケットの位置もちょうど良く、食べこぼしをキャッチしてくれます。
今まで食事の度に洋服が汚れてしまうことがストレスでしたが、このエプロンのお陰で軽減されました。
9ヶ月の息子には少し大きいですが、首元はマジックテープをずらして調整し、袖は折り返しての使用で大丈夫です。
まだ数回の使用ですが、これから大活躍してくれそうです!

4 2023-08-19

綺麗に離乳食を食べてくれるようになってきました。
夏は少し暑そうなので後ろから扇風機を回しています。

4 2024-03-28

カラー:トロピカルフィッシュ

つかみ食べをさせるのに服の袖が汚れるのが心配で購入しました
しっかりした生地で使うのが楽しみです!

4 2024-03-16

カラー:エレファント

息子が離乳食を始めたので購入しました。洗濯もでき、大変気に入って使っております。

4 2024-03-13

カラー:トロピカルフィッシュ

写真通り可愛い商品が届きました!子供も着ているのが特に気にならないみたいです。

4 2024-03-09

カラー:エレファント

とてもかわいい!袖口もぴったりしているので中にご飯が入り込むこともなさそう。
上手に汁物を飲めないときも生地が吸収してくれるのでベタベタにならず安心して使えます。

• 00776816さん
  • 00776816さん

4 2024-02-11

カラー:エレファント

見た目も可愛く使いやすそうです。
良かったら追加購入します。

4 2024-02-10

カラー:フォックス

着せやすいしきちんとガードしてくれます。水で汚れがさっと落ちるし、洗濯もできるのでお手入れが簡単です。強いて言えば厚手なので夏は暑そうかもしれませんが1枚買って使用してみて良かったので2枚目を購入予定です。

4 2023-12-10

カラー:ダイナソー

同じシリーズのエプロンをもっていたため、袖付を購入しました。
食べ物の汚れは少し落ちにくいですが、洗濯機で洗えて乾燥もかけられるのでありがたいです。
スプーンを掴んで汚れるので、こちらの形の方が重宝してます。
洗い替えを買う予定です。

4 2023-11-27

カラー:ダイナソー

飲みこぼしもしっかり弾いています。シリコンビブと違って柔らかいので、子供がビブのすそを持ち上げて食べこぼしを頭からかぶってしまったことがありましたが、それ以外はとてもよいです。
何より洗濯乾燥できるのがすばらしい!洗い替えを購入するかもしれません。

• 0ak805さん
  • 0ak805さん

4 2023-11-02

カラー:ダイナソー

最初はエプロンが気になって、エプロンを食べて離乳食は食べずという状況でタンスにしまいっぱなしになってました。しかし、1ヶ月後再度使用してみたところ、大人しく装着し食べてくれました。
袖まであるので手づかみ食べ時は汚れにくいです。
エプロン全体ら水分も吸収してくれます。

4 2023-10-22

カラー:カーズ

今回で購入6点目。かなり重宝しています。汁物をこぼすので、袖なども汚れますが、長袖と、しっかりゴムしているので、服も汚さず助かってます。

4 2023-10-18

カラー:トロピカルフィッシュ

袖まで汚すので、かなり重宝しています。今回の購入が4個目です。息子も気に入ってます。洗濯の際縫い目がなかなか乾かないのが、難点。あとは、問題なく満足です☆

• 子直子さん
  • 子直子さん

4 2023-04-09

生後7ケ月、8500gの女児です。袖は折って使用しています。水をこぼしても適度に吸収、弾くため洋服が濡れる事はありません。気にせずご飯を食べさせてあげられます。洗濯用にはもう1着購入検討中です。おやつや少し水分補給するときは、袖なしの仕様も良いかなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン