商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-14
  • よく眠れます
  • 睡眠時無呼吸症候群でお悩みの方にお勧め。CPAPより手軽で、電源要らずは大きな利点。鼻に管を入れる感覚は、初め痛かったりして、慣れるまで違和感や不安がありますが、回数を重ねると順応します。かねて眠っている時に口蓋が閉じて、鼻呼吸が止まってしまうことに気付いた私は、管を通すことで口蓋が閉じるのを強制的に防止するこのナステントの画期的な原理に希望を見出しました。装着して眠ると、睡眠中も ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • るうてぃえんさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • 何度もタイプを変えて適合する根気が必要
  • 病院で検査を行い、保健でCPAPを使用できるレベルでは無いので、マウスピースを歯科医で保険で作成してもらい、使用してみましたが、効果が無いのでナステントのフィッティングをしてもらいました。しかし、フィッティング用のナステントは、ハードの145mmしか無くて、先生が鼻の通りの良い方に入れてくれて、出し入れをして適合する長さを決めてくれて、指示書を出してもらいました。指示書には、左用ハード ・・・(続きを読む
  • 椿涙ーさん
  • 椿涙ーさん

4 2023-08-09

購入できて満足
使用中途中覚醒してしまうが、いびき軽減出来ています。買えて良かったです。

5 2024-04-18

左右/硬さ:右ハード | 長さ:125mm

もう 何度も頼んでいますが毎回しっかり包装され素晴らしいです。
今後も頼みたいと思います。

4 2024-03-19

左右/硬さ:右ソフト | 長さ:140mm

定期的に購入
定期的に購入しています。
イビキが軽減され、呼吸も楽になります。

5 2024-03-12

左右/硬さ:右ハード | 長さ:135mm

素晴らしい商品です。
最初に違和感がありましたが、直ぐに慣れました。
いびきアプリで確認した結果、劇的に改善されました。
ありがとうございます。

4 2024-03-05

左右/硬さ:右ハード | 長さ:135mm

東京に住んでいた時は気軽に買いに行けたのですが、地方に転勤になり、なかなか買えずネットで購入。久々に夜スッキリ眠れました!

5 2024-02-28

左右/硬さ:右ハード | 長さ:125mm

良い
長年使ってます。
120から125に変えてみたらより合っていて気持ちよく寝れています。

5 2024-02-08

左右/硬さ:右ハード | 長さ:120mm

発送も迅速で梱包も丁寧にしていただきました。

• dynamo98さん
  • dynamo98さん

5 2024-02-08

左右/硬さ:右ハード | 長さ:145mm

本当にイビキ止まりました!
とても助かります。
もう少し安くしていただければ、
もっとまとめ買いができるのですが・・・
検討してみてください。
私イビキ止まりました!!

5 2024-02-05

左右/硬さ:右ハード | 長さ:135mm

日中も眠くなることが多いので、無呼吸だろうなと思っていて何か対策をと思っている時にネット上で見つけて購入しました。寝起きがスッキリして大変助かっています。

4 2023-11-16

最初の挿入ではとても一晩入れておけないくらい違和感がありましたが、何度かトライしているうちに、長時間留置できるようになりました。そのうち、就寝中もトライしてみます。いまのところ、挿入するだけで鼻の通りがよくなったので、それだけでも満足です。

4 2023-08-21

出張や旅行の時に
睡眠時無呼吸症候群で普段はCPAPを利用していますが、出張や旅行の時にナステントを使っています。最初は使用時の違和感がありましたが、慣れてきたら違和感をあまり感じなくなりました。

5 2023-04-14

よく眠れます
睡眠時無呼吸症候群でお悩みの方にお勧め。CPAPより手軽で、電源要らずは大きな利点。鼻に管を入れる感覚は、初め痛かったりして、慣れるまで違和感や不安がありますが、回数を重ねると順応します。かねて眠っている時に口蓋が閉じて、鼻呼吸が止まってしまうことに気付いた私は、管を通すことで口蓋が閉じるのを強制的に防止するこのナステントの画期的な原理に希望を見出しました。装着して眠ると、睡眠中も呼吸が止まっていなかったであろうと伺える目覚めを迎えられます。

• つ9877さん
  • つ9877さん

5 2022-12-22

継続して使用しています。無呼吸の軽減を実感しています。

4 2022-09-11

いびき軽減
夫が長く使用していますが、使用時は全くいびきはありません。
体調もかなり良くなっていると思います。

5 2022-05-13

朝が変わる
今迄の入眠の質が、変わりました。
起床時のスッキリがすごい!
以前は起きたらすぐに「あー疲れた」の毎日でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ