5 2013-06-04

満足です
安くておもちゃみたいな外観ですが、子供の細い指でも
しっかり計測してくれます。

4 2013-06-09

体調管理に最適
パルスオキシメーターは2万円台が相場だったので、これを見つけたときは「本当に使えるのかしら」と半信半疑でした。
レビューを見ると、なかなか良かったので購入しました。
結果は・・・通常の医療現場で使用しているものと何ら遜色なく使用できます。
指を挟んで自動的に電源が入ればもっといいけど、この値段でそれを望むのは酷なのかもしれませんね。自動的に電源がオフになるので、それだけでもありがたいです。
母の体調管理に使用していますが、ちょっとしんどそうだなというときに測って酸素を開始したりしています。医師の診察の時に、このデーターを持っていくと、それだけで体調管理をしっかりとしているという印象を持ってもらえます。
おもちゃのように見えるけど、内容は本格派!
私は、大変気に入りました。

5 2015-10-27

見た目がおもちゃみたい
指に挟んで、酸素濃度が分かるのでとっても便利です。
母親が酸素で入院して、退院した後とても気にしていたので購入しました。
見た目はおもちゃみたいで心配したのですが、実際はとても使い勝手もよく、頻繁に図っています。
これのおかげで、安心して出かけることができました。
購入してよかったです。

• 774makerさん
  • 774makerさん

4 2015-01-31

実家の親からの頼まれ物。
ご近所さんが使用していて勧められたので購入することにしたそうです。
使いやすいと聞いています。

5 2015-04-08

使いやすいです
高齢の母が心不全で入院し、その時の酸素濃度が通常の50パーセントと言われました。入院中もずっと酸素吸入器をつけ最近やっと通常に戻り退院しましたが、また同じ状態になったらと不安を抱えておりました。酸素濃度は見た目でわかるわけもなく数値で確認したいと思い、探していたところこの商品を見つけました。思っていたより小さく(指にはさむものなので当然ですが)母には一人で使えないだろうと思っていたのですが、数字が見やすく、指にはさむと自動で電源が入り、抜くと自動で電源が切れるのですごく簡単で、母が自分で測っていて友達にも測らせて自慢してます。思い切って購入してよかったです。

5 2015-02-05

見やすく使いやすいです。
普通、一般的に、パルスオキシメーターというと、2〜3万が相場の処ですけれど、こちらの商品は破格と言っても良い値段と共に、商品自体もとても使いやすい商品で、満足です。また、心電図のような脈波波形が目に見えて状態が判るので、数字や、バーだけの商品よりも親切設計と思いました。
画面も角度を回転させて見る対象者を選ばないのも良いです。
電池も単4一本なので軽いですし、この商品には付属単4電池がついていて、直ぐに使えます。
レビューを書くというのが条件のポーチも、ベルトに通したりして使えるので、二度おいしい商品でした。
大切に使います。

5 2015-01-11

使いやすいです
急に必要になり、いろいろ探して、ここに辿り付きました。
もっと高価なものかと思ってましたが、初めてのことですし、この値段で良いのなら、と即決しました。
使い方は簡単。指を入れ、終われば抜く。結果も早く出てストレスはありません。
精度はわかりませんが、毎回同じ条件で測定すれば、問題はないと思います。
高齢の母が使うので、文字は少し小さいのかな。
特典のポーチは、いいものです。というか必需品です。

4 2014-12-11

使いやすいです
初めてのパルスオキシメーターですが、色なども可愛く軽いし扱いやすいです。
135センチ・25キロの女児に使用していますが、小指以外での測定が可能でした。
測定数値の方も自宅で使用している医療用のものとあまり数値の差がなくとてもいいと思います。
専用ポーチがあるのはとてもありがたいですが、オレンジ色なのが少し残念でした。

4 2014-08-11

居宅介護の必需品
心臓が悪い母の介護で、簡単に使えるパルスオキシメーターが欲しいと購入しました。
いつでもサッと指を挟むだけで、さくっと測れるから便利です。
寝起きやお風呂・トイレの前後に、血中酸素と脈拍が常に測れます。
頼んでから届くまでも早かったので、助かりました。
可愛くて性能もまずまずだし、値段的にもコスパが高いお品でした♪

5 2014-07-15

使いやすい
主人が在宅療養になり、色々な医療機器を揃えている時にこのショップにたどり着き
すぐに目に止まったのがこのパルスオキシメーター。
色がかわいいこと、文字がブラック板に白の文字なのでとても見やすい。
スイッチを入れたり切ったりしないので、切り忘れもないので使いやすいと思います。 主人の太い指でもしっかり入り測りやすいです。買ってよかったです。

• kyo3989さん
  • kyo3989さん

4 2013-09-15

使えます!
紫が欲しかったんですがなかったのでグリーンにしました。
思ったより軽いです!
4才の息子が喘息の為の購入。
92歳のおばあちゃんが家で寝たきりで、病院から借りてるオキシメーターがあるんですが息子が壊しそうだったので安もものを探していました。
ちゃんとはかれます。病院のものと数値も変わりません。
買って良かったです。

5 2018-11-02

簡単に測定
簡単に測定できました、
ただ数値の基準などがわからないので簡単な説明書があると。

5 2015-11-10

ピンク色がいいです
ベット周りが白っぽいので、ピンクは小さくでもわかりやすいのでいいです。

4 2013-07-22

まずまず
操作が簡単で使いやすいのはいいのですが、
表示の赤が明るいところでは見えにくいのが難点です。
ただ、色がカラフルなので子どもも嫌がりにくく、上手に測れました。

4 2013-07-04

安い!
今まで高いものを使っていましたが2年ほどで壊れてしまい、高いので購入を迷っていましたが、これを見つけ、安いので早速購入しました。
使い勝手も高いものと変わらず、デザインがかわいいので良かったです。
ただ1つ難を言えば、文字が赤で見にくいこと。ここを改良していただければまた買いたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター