5 2023-10-20

頼んで直ぐに届きました 母の介護で使うので助かりました

• 良0221さん
  • 良0221さん

5 2023-10-03

綺麗で丁寧な梱包でした。対応も早かったです。

5 2023-12-03

商品の問合せにも、とても丁寧に対応して頂き、安心して購入する事が出来ました。

• peana0212さん
  • peana0212さん

5 2023-07-27

父の痰の吸引の為、度々お世話になっています。注文してから発送、到着までが迅速でいつも助かっています。

4 2023-02-25

20本入りを購入したことがありますが、今回はこちらに。使い勝手いい8fr。子供のために買いましたが大人もたまに使います。

5 2022-07-31

他のショップでは欠品になっていたので、こちらで購入が出来、大変助かりました。

• doujyoさん
  • doujyoさん

5 2012-11-17

生後1ヵ月半の赤ちゃんの鼻水吸引に。吸引器パワースマイル用に、小児科も同じのを使ってました。タイプ(カラー/外径):8fr(ブルー2.6mm)使い方は看護師さんに教わりました。入れる時はゆっくりと10センチ位入れてます。引き抜く時はティッシュでこよりを作る様にちょこちょこ動かしながらやるとよくとれます。

5 2013-05-28

命の絆
我が19歳のわんこの為の購入です.これで毎日命を繋いでいます。なかなか重宝しています。

5 2012-10-05

子供の吸引
これ使い易いです。今まではサクションのを使ってましたが楽天では売ってないのでこちらを購入。個人的な感想ですがテルモは柔らか過ぎて使いにくいしニプロは固すぎて出血することも。トップのは適度な張りがあり
かつしなやかで深いところまで入れやすいです。毎日何度も吸引するので経済的なのも助かります。

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

5 2015-03-02

1歳の子供用に購入しました。最初はシリコンオリーブ管を試用していましたが、全然取れませんでした。が、カテーテルはよく取れます!!!鼻の穴の奥、喉の方まで届きます。最初は難しかったですが、自分でも使ってみてうまく奥まで通す感覚をつかみました。中耳炎や喘息性気管支炎の経験があり、1日2回病院へ吸引しに通っていたこともあります。今は自宅で鼻水が出ている時は1日に何度も吸引して、中耳炎や咳の悪化は防げていますし、通院が無くなりとても楽です。子供も泣いて嫌がりますが、終わるとすぐに泣き止んで水を飲んでケロッとしています。特に夜間、鼻水が多くて苦しくて起きてしまう時は、吸引するとすぐに寝てしまいますし、口を閉じて鼻呼吸しているので楽になるようです。

5 2017-11-26

子供の鼻吸いに
赤ちゃんの鼻水が凄くて病院に吸引に通院して吸い取ってもらってましたが、それも続くと大変なので自分で奥まで吸い取るように買いました。

4 2012-10-03

カテーテル
気管切開後のカニューレから痰の吸引用に使っています。

4 2014-07-12

使いやすい
7ヶ月の息子の奥のほうに溜まっている鼻水を取りたくて購入しました。色々試しましたが、かなり奥に溜まっている鼻水はとることができず、ズルズルいっていたので、最終的にカテーテルを購入しました。医療関係の仕事をしているので吸引は可能でしたので、特に問題なく吸引できました。息子の鼻には8Frがちょうど良かったです。鼻の奥に入れるので息子は泣き叫びますが、終わると楽な呼吸をしズルズルもとれて、いつの間にか普段通りに戻っていました。苦しいので他に楽に取れるものはないかとおもったのですが、やはり奥の方にある粘っこい鼻水はカテーテルでないと取れないと思いました。もっと早く決断して購入しておけば良かったかなと思いました。

• ark0670さん
  • ark0670さん

5 2022-01-27

メルシーポットで使えるので
メルシーポットに装着して子供に使っています。
付属の部品だと中々、奥まで吸えず
子供が寝る時などに苦しそうで購入しました。
鼻に差し込む時に少しコツがいったり、鼻の中が腫れている時には奥までさせないので一回自分で試した方が良いです。
自分の花粉症の時にも使っているのでいっぱい量がある方で買わせて頂きました。

5 2017-12-09

3歳の子供と母親の私が使ってます。
10月にパワースマイルと一緒に買ったのですが、私がその後に副鼻腔炎になり…(笑)
毎日、これで鼻水をとっていたらあっという間になくなりました。
子供は最初、嫌がっていました。(たぶん看護師さんにされたときに痛い思いをしたから)
痛くないというのがわかると嫌がることなくさせてくれます。
奥の鼻水をとらないと、喉に流れて喉が赤くなるから、これからも必要な物です。
なくなればまた購入します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他