• ザキ0234さん
  • ザキ0234さん

5 2022-12-19

小さくて、良いです。
子供のために購入しました。
自分も喘息持ちで小さいときは吸入器を毎日使用していました。
その時と比べたら随分と小型になり便利になったなと思うこの頃です。

5 2016-01-10

よかったです
喘息もちの4歳の娘の為に購入です
病院ので使っていたのと同じものだったのでこれにしました。
先生の薦めで、自宅で吸入できるように買いました。吸入の薬を処方されてますので、喘息気味になったら、早めに吸入すると、ひどくなりません。夜中病院に行くこともなくなり、購入してよかったと思います。
しっかりと、薬がでてくれるので、吸入時間は短いと思います。
音はそれなりの大きさはありますが、こんなものだと思います。大きさはしっかりしてるので少し大きく感じますが、専用バックがあるので、すっきり収納出来て思ったより気になりません。でも、旅行などに持って行くには少し大きいです。クマさんは娘のお気に入りになってます。

5 2016-02-23

1歳の娘に
6ヶ月でRSウイルスにかかってから風邪の度にひどい喘息のような症状を出す娘に病院から吸入器の購入を薦められて購入。注文時、症状がひどく早く欲しかったのですが近年稀にみる大雪で配送業者も営業停止し届いた頃には娘の症状も治まってしまいすぐには使う事もありませんでしたが風邪の前兆や怪しいなと思った時に使用すると以前より風邪や熱を出す回数が格段に減って風邪を引いてからも治りが早くなったので購入してよかったです。
ちなみにおまけはぞうさんで、可愛くて娘もジーっと見てくれてます。

5 2015-12-01

対応 とても早く 助かります
今まで使ってた小型吸入機(車接続可やバックにもはいるくらい)のを使ってましたが、時々 とまることあら、急いで 朝注文しました。喘息がおこっていたので、早く届いてほしいとおもったら、翌日 注文から24時間以内に届きました。助かります。いままで使っていたのより大きかったですが、前より音静かでいいです。ありがとうございました。

5 2015-12-18

喘息の息子に。
喘息治療中の息子ですが、今回主治医に「吸入器の購入を検討して下さい」と言われ、パンフレットを渡されました。それがオムロンとフィリップス。どちらも入院中や通院で使った事はありましたが、やはり日本メーカーがいいかなとオムロンに。NE-C28とNE-C30で悩みましたが色々調べて噴霧能力0.05の違いと音の小ささで28にしました。
30よりは大きいけど、持ち運べれない大きさでは無いですし、それなら毎日使う事を考えると噴霧能力、夜間使用を考えて少しでも音の小ささを最優先させました。
おまけに頂いた体温計、実測タイプは持っていなかったので親は嬉しく、ぞうさんマスコットは息子が嬉しいとゆー素敵なおまけで有り難いです。

5 2015-08-09

今日届きました。
1才2ヶ月の娘の為に購入。
いつも小児科から貸し出され使っていましたが、借りる回数も多く、これからもずっと使うだろうからと思い、思い切って購入する事にしました。
小児科でいつも使っている物と全く同じ物で使いやすいし、煮沸消毒も出来るので衛生的にもとても良いと思います。
オマケは女の子なのでウサギが良かったのですが、ゾウさんでした。けどゾウさんも可愛いかったです(*´∀`)♪
娘もニッコリ嬉しそうでした(*^^*)
体温計は検温に時間がかかるので(3分くらい)小さい子供には向かないな?という感じです。

5 2017-08-29

喘息傾向のある息子に購入
小さいのと迷いましたが大きい方がモーターも大きく、壊れにくいとオペレーターさんに言われて納得。
何回も買い換えたくないので大きい方がいいかなと。
持ち運びは不便です。
完全に家庭用。
一般的のドライヤーより小さい音。
喘息が強い子はこれと移動用に小さいのをオススメします。

5 2016-01-21

3ヶ月の娘に…
3ヶ月の娘が肺炎や気管支炎など入退院を繰り返してたので病院からの購入をすすめられて買いました!
病院で使っていたものと同じなので使いやすく手入れも簡単で満足しています!ブーて音もしますがこんなものだと思うので気になりません!
対応も早く丁寧でおまけについてきた物も体温計もピンクだったしアクセサリーはウサギだったしかわいくて良かったとおもいます!

• 輝蒼さん
  • 輝蒼さん

5 2015-12-26

3歳の息子が使うのに購入しました。
主人も喘息があるので、主人が早速使わしてもらいましたが
コンプレッサーの音は気にならないかな?病院とかでもこのくらいの音はしてたし、気にならないです。
使い終わってからの洗浄も楽ですし重宝しそうです。
小児科で借りてたのとは違いますが、同じオムロン製ですし使い方も変わらないので使いやすいです。

• mars240sさん
  • mars240sさん

5 2015-11-04

これからの季節の必需品
気管が弱く、早くも風邪をひいたため購入しました。
以前、熱蒸気タイプを使っていましたが手入れが面倒でした。
この商品もそれなりに使用後の手入れは必要ですが、はるかに楽です。
スイッチオンですぐに細かい霧状の蒸気?が出てきます。
市販のうがい薬の使用も問題ないようです。
手軽に使えるのが良いです。
気管の弱いお子さんのいる家庭にはあるといいと思います。

5 2015-10-16

明日楽できちんと届きました‼対応も丁寧にして頂きとても良かったです。今まで病院からのレンタルでしたが、こちらの商品は借りていたものよりもコンパクトで個人的にはミストの量も満足です。チューブは抜けやすい事もありますが私はさほど気になりません。お手入れも簡単です。マスクもチャームもケースも体温計までついていて、とてもお得に購入出来ました!ありがとうございました♪

5 2015-07-06

使い勝手が良いです
注文後、迅速な対応をして頂きありがとうございました。
入院中使用し、病院に購入の相談をすると同等品のパンフを貰いました。
シンプルで使いやすい、手入れもしやすいです。
ただコンプレッサー式なので音がうるさいですけど、病院の外来、入院中の共同部屋で使うぐらいなので普通なのかも?
病院は大量に保有しなければいけないのでコスパが高い物を選んでるのかな?
私はこの商品で満足です。

5 2016-12-29

ありがとうございます
頼んで すぐに来ました。
実家の父に 使って欲しくて購入しました。
この時期は 乾燥による風邪が心配で 病院の先生からも こちらをオススメいただき 即買いしました。

• mym2781さん
  • mym2781さん

5 2016-11-04

大満足
病院の先生のすすめで、クループになりやすい4歳の娘のための購入ですが付属の人形がお気に入りで、購入して3週間程たちますが嫌がらず1日2回を毎日しようしてます。ちなみにうちに届いたのはぞうさんでした。注文して2日で届いて本当に助かりました。

5 2016-10-12

息子と娘が、風邪のたびに喘鳴のある咳がひどくなり、よく病院から吸入器を借りていたのですが、先日夜間に急に喘鳴がひどくなり救急で診てもらい吸入することに・・・。
毎回風邪のたびに喘鳴が出ているし、夜間にひどくなることもあるからお家に吸入器がある方がいいかもと言われ、病院を通しても購入はできるが割高になるので、インターネットで買ったほうがいいとのことでオムロンを勧められこちらを購入しました。
かかりつけ医での貸し出しや、かかりつけ医以外での病院ではこちらのタイプを使っていたので、使い勝手はわかっていたので到着後すぐに利用できました^^
また、アクセサリーと体温計の特典付きでとてもありがたかったです!
発送も早いのもとても助かりました!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器ネブライザー