• yukko9655さん
  • yukko9655さん

3 2018-07-18

組み立てが大変
組み合わせの穴の位置が合わず、切って穴を無理矢理合わせて、組み立てました。
価格も安いので、仕方ないかと思いました。
2人で組み立てて1時間30分ほどかかりました。
穴の位置が合えば、最高だったと思います。

3 2018-07-16

設置後、満足の品です
配送センター止めで購入。
箱は、160cmくらいの長さで、小型車でも十分載りました。
配送業者の方が、「ダンボールが到着時には2ヶ所潰れていました」と言われ、穴が空いている状態で、中を開けると特に問題ありませんでした。
部品を確認していると、説明書ではネジが2本やや大きめで他のネジがやや小さめのはずがどう見ても全て同じサイズ。ネジが一緒の袋に入っていたので、分けてあるとわかりやすいと思いました。布を巻くバーを長くするために止めるための部分ですが、ネジを締める時かなり硬くパワーで締めて、最低限の2ヶ所ずつだけとめました。特に支障はないと思っていますが…。
設置していくにあたっては、説明書通りに組み立てて、思った通りのものに完成。途中、ヒヤヒヤしましたが、完成したらとてもいいです。
紺色で、室内が少し暗くなりますが、全体の雰囲気からはシックでとてもいいです。

3 2018-07-10

まだ組み立てておらず
3メートルサイズでとても安いと思います。
注意点は送料無料は法人宛のみ
送料はかかって構わないのでスムーズでわかりやすい表示にして欲しいです。

• のり4410さん
  • のり4410さん

3 2018-03-15

商品は悪くなく、特に不満なく使わせて頂いてます。

3 2017-09-25

いい
会社で活用してます、雨の日に活躍してます。

3 2017-08-19

高さが180cm強のところにとりつけたかったので、この商品を選びました。一部ポールに不備がありましたが、すぐに交換していただきました。安い商品ですが、とくに問題もありません。

3 2017-05-17

まだ受取ってないけど…佐川だと思ってたのに、西濃運輸でした。
意外とコンパクトに包まれていました〜

3 2017-04-09

組み立てに多少時間がかかりましたが、値段的には満足です。

3 2017-03-10

時期が悪く品薄でしたが安く買えました。
安くで買えましたが、雨が降るとしみてきます。私はお店の看板がわりにペイントして使用しているので問題はないのですが、雨よけでお考えの方にはオススメしません

3 2016-12-13

色が違っていました
すぐ届いたのは良いのですが、グリーンを注文したのに青が届きました。
返品交換するには手間も時間もかかるので、そのまま使用しています。

3 2016-12-11

少し惜しい
・アーム端部のビス穴とプラ部品の穴の位置が合わず、返品するのも面倒なので、自分でやすりで削って合わせました。
・ロールの巻きが片側なので、左右のずれが出ます。
・値段を考えると我慢できるレベルなので、2mも買おうかな。
・ほんとはサイディングの色に合わせて、グレー系が欲しかった。端部波形は商店風で、家にはイマイチ。しょせん消耗品。値段で妥協しました。

3 2016-10-17

他のレビューのとおり(値段相応)
すぐ 壊れました
ちょいチョイ修理しながらまだ使ってます。
自分で出来る人は、先にネジの部分など補強してみたらイイと思います。

3 2016-09-21

自宅の庭に
母に頼まれ購入。発送がとても早かったです。商品も良かったのですが同梱の部品(ネジ)が不足しているものがあり、それについては直接メーカーに問い合わせて送ってもらいました。せっかく早く届いたのに、当日組み立てられず残念。

3 2016-09-11

初めて購入しました
設置方法は簡単ではあったのですが、説明ほど手軽ではなく
正直なところ女性一人での設置は難しいと思います。
もちろん出来ないわけではないと思いますが。
突っ張り棒タイプですが、外につけたままにしておくのであれば
ビスなどで固定をお勧めします。

3 2016-07-02

部品不足
向きや位置の調整に時間が掛かり、やっとポールを1本立て2本目に取りかかろうとしたところ、2本目に高さ調節ネジが付いていないことに気が付き振り出しに戻ることになりました。
天候が悪くやっと組み立てられると始めたのに、結局また先伸ばしに…
皆様もお気を付け下さい。