3 2023-07-27

商品が届きました。
ポールが細くてちょっと心もとないかな?
テント部分の耐久性がどのくらいなのか?
日よけはしっかりしてくれてます。

3 2023-07-26

注文してすぐに届きました。組み立ては苦戦しましたが出来上がりは上々で、思った通りに設置出来ました。しかし、組み立てに苦戦したのは、柱のジョイント部分に凹みがあり挿し込みがスムーズに出来ず時間がかかりました。残念でした。

3 2023-07-22

営業所止まりの商品は初めての経験でしたが、思ったより早めに自宅配送指定で届き、ホットしました。
早速開梱し、組み立て開始。
最後の設置は、結局猫の手が必要となりました。
今は、マンションの東側ベランダから暑い夏の日射しが遮断され、心地よい風が入り込んでます。と、ホット一息。
ただ、少し振り返ってコメントします。
1)取説がイマイチ…組立オンリーで、設置時の注意やテント角度の調整などの操作説明が欲しい
2)支柱の設置が不安 …支柱の上下にビス止めを前提に設計されており、当マンションではビス止めが難しい
3)商品梱包はコンパクトだが…梱包形状が事前に表記されていれば、購入時に迷わなかった
4)日除けの巻上げがチョット…少しコツが必要な様で、力のかけ方で外れる不安がある
5)巾3メートルは広すぎたか?…ベランダに配置された植木鉢などの高さを考えず購入。少し巾広かったか?
6)一人での組立は難しい?…支柱のビス止めができない環境では、巾3メートルは少し重く大きいので、一人での組み立てが難しい
7)今後のテントの汚れが気なる…支柱のビス止めが出来ない為、もし外れたらと思うと、テント洗いが難しい?
8)冬場の状態?…やはり、冬季は全面巻き上げとなるのかな?劣化が、少し気になる
9)取付後のフォローが大事…設置時の注意、テント角度や巻き上げ操作、四季を通した活用などが、必要と思うのだが
以上。結局最初のコメントへ戻りました。
コメント、細かすぎたかな? 矢張り、一年使ってみないと何とも言えない…

3 2023-07-14

お値段相応です
注文後 直ぐにきました。
大人二人で作る感じです。
お安いので そんなもんなのか?
ネジ穴が 大きく ネジが回らないのがありました
赤と言うかワインレッドです。

• kosyozouさん
  • kosyozouさん

3 2022-09-15

早く届けてもらって良かったです。
休みの日に組み立てようと思います。

3 2022-07-22

思ったより、商品が早く届きました〜ありがとうございます!

3 2022-06-25

もう少し高い位置にテントが収まるともっと嬉しいかな。ベランダの外枠に引っ掛かりつけられませんでした。どこかほかの場所にトライしてみます。

• bam&cocoさん
  • bam&cocoさん

3 2022-05-26

思ったよりも大変だったかな
出来上がりは、とても素敵でした。
設置する場所がベランダの下だったので、幅や高さの調整の穴が少なくとても大変でした。

3 2022-05-21

本当に払いました。
商品の説明の中で送料無料となっていましたが大型商品のため送料が
発生しますと記載されていましたが本当に宅配時業者さんに代引き
1200円を頂きますと言われ支払いましたが?他店では完全に
送料無料で販売していてさらに割引もありました残念!!
でも山口県から神奈川県まで発送をした頂いたので納得しました、、、、?
商品の組み立てには1時間くらいで出来ましたが設置場所の天井部分まで
3m位あるので床面の土台部分に25Cmのピンコロをホームセンターで
購入し設置し天井部分は2×4を細工をしてセットしました
その時間に約半日かかりました、なのでいっぱい伸ばしたので
上部の支柱は少し弱い様に思いますが上手くセット出来満足しています。
残念なのは送料の表示をもう少しわかりやすく記載してほしいです。
よって星3です。商品自体は星4です。

• yucky-smileさん
  • yucky-smileさん

3 2022-05-16

送料無料でいいなぁ〜と思って買ったのですが、よく読んだら法人ではなく個人で購入する場合は別途料金が掛かると。。。
組立は女性でも簡単ですが 設置には2人は必要です。

• shiimom55さん
  • shiimom55さん

3 2022-05-08

自宅用
送料無料ではなく、送料別と購入欄に記載して下さい。誤解を招きます。

• 0521レオさん
  • 0521レオさん

3 2022-03-21

注文後なかなか品物が届かなかったので心配になりショップに問い合わせたところ、その後迅速にご対応いただきました。ありがとうございました。スケジュールやお天気等の都合でまだ設置できていませんが、今週末辺りに設置しようかなと思っています。

3 2021-12-15

日除けはちゃんとしてくれます
ベージュ色を注文しました。2人で組み立てましたが、設置後、布部分に500円玉くらい?の大きさのシミを見つけました。解体して再梱包し送り返すのが面倒で、そのまま使用しています。気になる方は、設置前に布を広げてチェックすることをオススメします。

• QOOO4093さん
  • QOOO4093さん

3 2021-11-20

リピートです。
赤色で統一したかったので、リピートで購入しました。赤は色痩せするので、濃い目であるこの商品にしました。コスパは良いと思います。取り付け部に加工不良がありました、使用できるのでそのまま取り付けました。

3 2021-09-09

オーニングテントは日も雨も浴びているから長持ちはしないですね。色はあせるし…。我が家はだいたい2年ごとに買い換えています。
今回はワインレッドのものを探していたところ、安くなっていたので即決で購入しました。
11月下旬の発送と記載されていましたが3日で届きました。個人宛は営業所止めとありましたが送料無料で自宅まで届きました。
記載と違いましたが、早く自宅まで届いたのでよかったです。
商品はまだ組み立てていません。レビューをみると当たり外れがあるようですが…。
粗悪品でないことを願います。
高額ではないので多少は仕方ないですね。
まだ組み立ててないので星3つです。