3 2023-07-26

注文してすぐに届きました。組み立ては苦戦しましたが出来上がりは上々で、思った通りに設置出来ました。しかし、組み立てに苦戦したのは、柱のジョイント部分に凹みがあり挿し込みがスムーズに出来ず時間がかかりました。残念でした。

3 2023-07-22

営業所止まりの商品は初めての経験でしたが、思ったより早めに自宅配送指定で届き、ホットしました。
早速開梱し、組み立て開始。
最後の設置は、結局猫の手が必要となりました。
今は、マンションの東側ベランダから暑い夏の日射しが遮断され、心地よい風が入り込んでます。と、ホット一息。
ただ、少し振り返ってコメントします。
1)取説がイマイチ…組立オンリーで、設置時の注意やテント角度の調整などの操作説明が欲しい
2)支柱の設置が不安 …支柱の上下にビス止めを前提に設計されており、当マンションではビス止めが難しい
3)商品梱包はコンパクトだが…梱包形状が事前に表記されていれば、購入時に迷わなかった
4)日除けの巻上げがチョット…少しコツが必要な様で、力のかけ方で外れる不安がある
5)巾3メートルは広すぎたか?…ベランダに配置された植木鉢などの高さを考えず購入。少し巾広かったか?
6)一人での組立は難しい?…支柱のビス止めができない環境では、巾3メートルは少し重く大きいので、一人での組み立てが難しい
7)今後のテントの汚れが気なる…支柱のビス止めが出来ない為、もし外れたらと思うと、テント洗いが難しい?
8)冬場の状態?…やはり、冬季は全面巻き上げとなるのかな?劣化が、少し気になる
9)取付後のフォローが大事…設置時の注意、テント角度や巻き上げ操作、四季を通した活用などが、必要と思うのだが
以上。結局最初のコメントへ戻りました。
コメント、細かすぎたかな? 矢張り、一年使ってみないと何とも言えない…

• bam&cocoさん
  • bam&cocoさん

3 2022-05-26

思ったよりも大変だったかな
出来上がりは、とても素敵でした。
設置する場所がベランダの下だったので、幅や高さの調整の穴が少なくとても大変でした。

3 2022-05-21

本当に払いました。
商品の説明の中で送料無料となっていましたが大型商品のため送料が
発生しますと記載されていましたが本当に宅配時業者さんに代引き
1200円を頂きますと言われ支払いましたが?他店では完全に
送料無料で販売していてさらに割引もありました残念!!
でも山口県から神奈川県まで発送をした頂いたので納得しました、、、、?
商品の組み立てには1時間くらいで出来ましたが設置場所の天井部分まで
3m位あるので床面の土台部分に25Cmのピンコロをホームセンターで
購入し設置し天井部分は2×4を細工をしてセットしました
その時間に約半日かかりました、なのでいっぱい伸ばしたので
上部の支柱は少し弱い様に思いますが上手くセット出来満足しています。
残念なのは送料の表示をもう少しわかりやすく記載してほしいです。
よって星3です。商品自体は星4です。

• shiimom55さん
  • shiimom55さん

3 2022-05-08

自宅用
送料無料ではなく、送料別と購入欄に記載して下さい。誤解を招きます。

• QOOO4093さん
  • QOOO4093さん

3 2021-11-20

リピートです。
赤色で統一したかったので、リピートで購入しました。赤は色痩せするので、濃い目であるこの商品にしました。コスパは良いと思います。取り付け部に加工不良がありました、使用できるのでそのまま取り付けました。

3 2021-06-13

二人で作業しました。思った以上に時間がかかりました。スクリーン巻き上げローラーの接続部分。事前にあけられていた穴が1ミリメートルづつずれているため、ビスがうまく入らず、全体をなんとなくあわせながら、ずらしながらビスをいれていきましたが、結局ビスの頭が浮くような具合となり、大変苦労しました。改善をお願いいたします。

3 2021-06-10

発注後に緑色からベージュの変更を可能なら変更したいと伝えたら「受けたまりました」と回答があったのでベージュが届くと思ったら緑のままでした。交換も面倒くさいのでそのまま緑で組み立てました。組み立ては簡単に出来ました。ただ庭とかで組み立てるのはスムーズに出来ると思いますが、マンション等のベランダで組み立てるにはスペースが足りず手間がかかります。配達の営業所止めはかなり面倒。地元の営業所と思いきや2つ隣の市の営業所まで取りに行かなくてはならなくなりました。事前にどこの営業所に届くか調べたほうがいいです。営業所に届いても連絡は来ないので自分で調べて行くのも面倒です。

3 2021-05-22

取り付け場所のサイズ確認は必須です
届いた商品に間違いはありませんでしたが、我が家で取り付け予定の場所が3メートル未満だったため、つっぱることができず設置を断念しました。他にも、より安全に使用するには、つっぱるだけでなく、天地の設置部分に穴を開けてネジで止めるなどの強度対策が必要で、そのために必要なドリル類などは使用者が手配しなければならず、思ったほどカンタンではありませんでした。注文前に確認できなかった購入者の不注意ということで、ご勘弁を・・・。

• 神の脚さん
  • 神の脚さん

3 2021-05-16

ネジが入りづらい
類似商品と比べてお安い。
組み立てて設置した段階では、強度に問題は無いと感じました。あとは長期的な判断、すなわち今後どのくらい保つか?によってお買い得かどうかが決まると思います。
問題はネジが硬くて締めにくいこと。
それも箇所によって割と軽く締まるのもあれば、異常に硬くて締まらないのもあります。同じに見えるネジでも僅かに太さが異なるか、或いは穴の大きさが若干異なるのか、どちらかだと思います。
ここら辺の仕上がりが値段の差ということなのかもしれません。

• hatac69さん
  • hatac69さん

3 2020-09-17

昨日、商品を取りにいつて、確認しました。

• h.skmrさん
  • h.skmrさん

3 2020-09-15

注文前から、サンシェードは
使っていたのですが
今回、安く買えるので
購入しました。まだ、設置はしてないのですが
早く設置したいと思っています

3 2020-07-25

説明書が少し理解しずらかったです。もう少し詳しく書いてほしいと思います。ツッパリの上下さすネジがすぐに硬くなり動かなくなり。取り付けに苦労しましたが。価格的にはしっかりとした商品で満足できるテントでした。

• mokke8072さん
  • mokke8072さん

3 2020-07-02

コスパ充分でした。
屋外に設置としては耐久性等の不安は否めないですが。
設置も簡単でした。
追記
商品説明に雨避けと記載ですが撥水とかではなく滲んできます。

3 2020-05-13

思ったよりしっかりしていて良かった
色もきれいでしっかりはした作りで値段より価値があるきがした
だけどなかにはいってるワイヤーが途中で最初からきれていて設置するギリギリだったそれだけが気掛かりでしたが設置ができたのでよしとおもいます