3 2023-07-14

お値段相応です
注文後 直ぐにきました。
大人二人で作る感じです。
お安いので そんなもんなのか?
ネジ穴が 大きく ネジが回らないのがありました
赤と言うかワインレッドです。

• kosyozouさん
  • kosyozouさん

3 2022-09-15

早く届けてもらって良かったです。
休みの日に組み立てようと思います。

3 2022-07-22

思ったより、商品が早く届きました〜ありがとうございます!

• yucky-smileさん
  • yucky-smileさん

3 2022-05-16

送料無料でいいなぁ〜と思って買ったのですが、よく読んだら法人ではなく個人で購入する場合は別途料金が掛かると。。。
組立は女性でも簡単ですが 設置には2人は必要です。

• 0521レオさん
  • 0521レオさん

3 2022-03-21

注文後なかなか品物が届かなかったので心配になりショップに問い合わせたところ、その後迅速にご対応いただきました。ありがとうございました。スケジュールやお天気等の都合でまだ設置できていませんが、今週末辺りに設置しようかなと思っています。

3 2021-12-15

日除けはちゃんとしてくれます
ベージュ色を注文しました。2人で組み立てましたが、設置後、布部分に500円玉くらい?の大きさのシミを見つけました。解体して再梱包し送り返すのが面倒で、そのまま使用しています。気になる方は、設置前に布を広げてチェックすることをオススメします。

3 2021-09-09

オーニングテントは日も雨も浴びているから長持ちはしないですね。色はあせるし…。我が家はだいたい2年ごとに買い換えています。
今回はワインレッドのものを探していたところ、安くなっていたので即決で購入しました。
11月下旬の発送と記載されていましたが3日で届きました。個人宛は営業所止めとありましたが送料無料で自宅まで届きました。
記載と違いましたが、早く自宅まで届いたのでよかったです。
商品はまだ組み立てていません。レビューをみると当たり外れがあるようですが…。
粗悪品でないことを願います。
高額ではないので多少は仕方ないですね。
まだ組み立ててないので星3つです。

• chi825さん
  • chi825さん

3 2021-07-18

梅雨明けしたので、組み立てました!
1人で2時間弱で出来ました!
お値段の割にはいいと思います。
また、お客様サポートセンターの対応が凄く良かったです!!
この夏は大活躍しそうです!

3 2021-03-10

値だが安く買って良かったのですが、スクリーンの長さが今までより短く残念でした。

3 2020-06-22

ポールの穴が合っていなくて、ヤスリで削って空けました。残念。

• kumirenさん
  • kumirenさん

3 2020-05-25

犬の日除け用に今使ってるのが色あせたので、買い換えました。値段は魅力でしたが、パラソルの位置が上下に移動出来なかったのが残念。
生地はしっかりしていて良かったです。

• mimiroleさん
  • mimiroleさん

3 2020-04-29

3年前に購入した、類似品のテントが破れてきたので買い替えました。使用している物の半額くらいの値段なので飛び付きましたが、かなりDIY要素が強めで組み立てなど慣れている方ですが2人で1時間以上かかりました。
また、テントは生地薄めなのでいつまで持つかな?と不安です。また次購入するかと言われると、組み立てがかなり大変なので微妙です。
組み立てにも広い場所が必要です。

• enak1101さん
  • enak1101さん

3 2018-07-27

値段相応
この猛暑の対策にと、2階のベランダ用に
3m幅を2つ購入しました。
結論から言いますと、
安かろう悪かろう…です。
まず、配送業者が悪かったです。
代引きで時間指定も出来なかったので、業者から"お知らせメール"が来るように設定したのですが
実際に業者から届いたメール内容とは異なる時間に(何時間も前)到着して、入れ違いが発生しています。
そして、商品に関しても幾つか問題はありました。
突っ張り部分の設計ミスなのか…
一番下の(突っ張り)調整ねじの余白が足らず、
突っ張り棒の長さ調整が出来ませんでした。
(普通、いちばん長さに近い穴で組み立てた後
調整ねじでは微調整だけをすると思うのですが、
どう長さを組み合わせても3cmくらい長さが足りないのです)
おかげで次の日にまた挟みこむ板を買いに行くハメに。
説明書通りの手順ですすめると
予め、突っ張り棒部分とスクリーンをそれぞれ組み立て、
突っ張り棒を設置後、スクリーンを付ける
…と、言う具合だったのですが
スクリーンの、下側の芯は
最後に回しても良いと思います。
作業中何度も倒れ、ベランダが傷だらけらけになるし、途中スコールみたいに雨が降りだして
作業を中断したら
次の日ポールが錆びてました。
ウチの場合、炎天下でこの作業をやるのに、
時間をかけられなかったのに
突っ張りがうまく出来なかったりしたことは
苦痛しか残りません。
スクリーンも、この調子だといつまでもつか…
替えのスクリーンがあれば良いんですけどね。
でも、白で統一して探していて
在庫があるのはこちらだけでしたので
…とりあえず今年は持ってくれないかなぁと
思っています。

• yukko9655さん
  • yukko9655さん

3 2018-07-18

組み立てが大変
組み合わせの穴の位置が合わず、切って穴を無理矢理合わせて、組み立てました。
価格も安いので、仕方ないかと思いました。
2人で組み立てて1時間30分ほどかかりました。
穴の位置が合えば、最高だったと思います。

3 2017-05-17

まだ受取ってないけど…佐川だと思ってたのに、西濃運輸でした。
意外とコンパクトに包まれていました〜