• marieluさん
  • marieluさん

4 2019-11-07

新居の寝室用に
配送も早くて、丁寧すぎる梱包に感動しました!シャンデリアのクリスタル一つ一つがビニールで保護してあって、ここまで丁寧に梱包してくれる商品はなかなか無いと思います!
60wの温白色LED電球にしましたが、画像のように天井に映る影がすごく素敵です!遊びにくる人全員からかなり好評の照明です!
ただ、カタビラは短くできてもなかなかコードがカップに収納しづらいので☆-1です。

4 2019-02-23

シンプルできれい
シャンデリア、ときくとゴージャス感がすごそうですが、この商品は程よいかんじでとてもかわいいです。リビングの印象ががらりと変わりました☆ 約12畳の広さに明るさはやっぱり足りない感じはしますが、ほかにも間接照明があるので、明るさが欲しいときは併用しようと思います。電球はやっぱりクリア電球がシャンデリアの良さがでます。LEDとなと悩みましたが、普通の電球にしました。

4 2018-05-22

ゴージャス💓
男性はどうかわかりませんが、私は夢のような寝室になって娘と毎日ベッドで寝るのが楽しみになってます♪とても素敵です。
しかし、開封後、一つ飾りが落ちてしまっていたのと、一つ一つビニール系のもので包まれているのが本当に取るのが大変でした。郵送することを考えたら仕方ないとは思ったのですがせめて根元の方まで包まない感じの方が取れやすいと思います。
飾りの根元が輪っかになっていてそれがとても弱いので、ビニールを取ろうとするとすぐに輪っかが伸びて来て壊れる一歩手前になってしまったりと大変でした。。汗

• モカ0429さん
  • モカ0429さん

4 2017-07-24

キレイ
白熱球にしましたが、明るさはちょっと暗めな気がしました。でも電気をつけてなくても、キラキラしていてとても綺麗です。白のシェードにして良かったです。梱包が一つずつに袋が付いていたのですが、それを外すのが大変でした。もう少し簡単に外れるようにして欲しいです。シェードのふちは糊で貼ってあるのか触るとベタベタしました。

• Silvioさん
  • Silvioさん

5 2016-12-04

とても素敵です!
自分の寝室にホワイトを買いました。とっても素敵で、シェードが付いているので普通の部屋にも馴染みが良いです。子供も欲しがっているので子供部屋にも買いたいのですか、小さいサイズにはラベンダー色もあるのに、こちらのサイズは白と黒の2色だけのようなので、このサイズのラベンダー色も作って欲しいです。
買って良かったです。

4 2016-04-03

新居へ
すぐに届きました。お店の対応はとてもよく、梱包はがっつり丁寧でした。ガラスの連なりが一本ずつ縦長のビニール袋に覆われ 上部をホチキス止めしてあります。一本だけ 袋をとるときにひっぱってしまったのか、ビーズがとれてしまったものがあり、現場監督にペンチで直していただきました。画像通りのイメージです。とりつけた感じはとてもきれいです。ただし、うちのリビングにはあわないと家族には不評でした。部屋のイメージが姫系の感じが好きな人には受けると思います。また、ラグジュアリーな雰囲気の寝室にはぴったりです。

4 2015-12-01

新居の寝室に。他の方も言われる通り想像より大きいです。まだ設置出来ていないので星は4つにしてあります。楽しみです。

5 2015-09-16

いい買い物でした♪
結構重量があり、複雑な作りなので、設置は主人と二人がかりやってちょうどよかったです。
寝室に設置したため、ベッドから降りるときに頭をぶつけたりしないようにと思い、チェーンは接続部分から全て外しました。
点灯すると、壁に虹色の光が反射してとってもキレイです。
調光をすると雰囲気も全く変わるので、リモコンとのセットでの購入をオススメします。

• mi5881さん
  • mi5881さん

5 2015-03-31

新居に
リビングにつけましたが
めちゃくちゃ綺麗で、みんなにもうらやましがられます☆笑
光をつけると天井も綺麗で気に入ってます☆
買って良かった(^_^)v

4 2014-08-10

お値段の割に素敵です。ガラスパーツは少な目ですが、綺麗に輝きます。デザインは目新しいものではないですが、落ち着いていて色々なインテリアに合うと思います。2.9キロと、ガラス製なのに軽いのも購入の決め手となりました。
クリア電球を一緒に購入し、チェーンは最も短くしてリビングに付けました。圧迫感がなく、正解でした。読書の時は他の照明を併用しています。
私がいない時に届き、夫が一人で取り付けましたが、曲がったパーツをなおしたり、結構大変だったらしいです。補助する人と一緒にやった方が良さそうです。

5 2013-08-29

満足です♪
購入してから4日で家に届きました!丁寧に梱包されており、部品も全て綺麗についてました(^ ^)
チェーンの長さは皆さんのレビューを参考に20cmに短縮。10畳のリビングダイニングですが、小さい子供がいるので明るさはちょっと暗めかな〜と感じました。
壁にうつる影やキラキラがとにかく綺麗で、つけた時本当に感動しました☆子供も壁に虹がある〜!なんて大喜び(笑)買って良かったです!(^ ^)
ショップの迅速な対応にも満足です!ありがとうございました(^ ^)!

5 2012-10-05

きれい
ダイニングの照明にと購入させてもらいました。北欧風か豪華なシャンデリアか…とても迷いましたがシャンデリアは私には可愛いすぎる…でもこの照明をみた時にコレだ!って一目惚れしたんです。キラキラ明るい感じだけどデザインはカジュアル。まさに求めていたものでした。今はお茶の時にはわざと電気を付けニヤニヤしています。

5 2011-09-25

お部屋が豪華になりました。ガラスをつないでいる留め具が少しチープな感じはしましたが、全体的にみると全く気にならない程度です。
チェーンを25センチにカットしてもらいましたが、まだ短くても良かったようです。取り付ける際に一番上と下がクリップ式だったので自分でさらに短くしました。
明るさは14畳のリビングには少し暗めなので、あとひとつライトをつけて利用しています。ただ通常の100ワットの電球に比べると、ガラスのキラキラした光が天井にうつり、明るく感じると思います。
大満足の商品で★5つです。

4 2011-04-20

新居のリビングに。
2ヶ月入荷待ちでようやくきました。チェーンの長さなどの問い合わせにも親切に早い対応でしていただきました。リビングに飾ってみたものの、キラキラし過ぎて慣れるまでに目がチカチカ・・・若干落ち着かない感じになってしまったのが残念。テレビを見るのに少し暗い感じがしました。デザインはとても素敵で部屋がゴージャスになりました。

• pinofamilyさん
  • pinofamilyさん

5 2010-11-13

新居寝室用
海外在住時に使っていたこのデザインを探していましたので見つかった嬉しかったです。
15畳の寝室に付けるので明るさが足りるのかと質問のメールを送ったところ、とても丁寧でわかりやすい説明のメールが返ってきました。
他のスタンドライトなども用意したら部屋は十分明るく、大満足です。高めに付けた方が明るく、天井に映る影も気になりません。
また気に入るものがあったら是非こちらで購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア