前のページへ31件~45件 (全 1,422件)次のページへ
  • Gussan0129さん
  • Gussan0129さん

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し小さいかな
普段、22.5cmの靴を履いています(23.0cmだと少し大きいです)
レビューを拝見したところ、1サイズ小さめを購入するのをおすすめされていたので、22.0cmを購入しました。
最初に履いた感じでは、やはり少しキツイ(特につま先部分)です。少し歩くと親指と小指が痛くなりました。しかし、22.5cmにしてしまうとカポカポ脱げてしまいそうな気がします。(ストッキングを履いているので)
ヒールが7cmと高めなので足が前に滑ってしまいがちになるので、もう少し中敷きが滑りにくかったらいいのになぁと思いました。対処法としては爪先部分に詰め物をすることで親指と小指に対する負担を軽減しました。購入して3週間程履いていますが現在は問題なく使用できています。 質感も安っぽくなく仕事で使う分には重宝しそうです。

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おすすめできます。
たった今商品が届きました。
昨日の14時ごろの注文です。週末に法事を控えていたのでとても助かりました。
早速試着してみました。
普段23〜23.5を履いています。
今回は23.5を注文しましたが、23にしておけばよかったです。
中敷で対応しますが、次回は23にしようと思います。
履き心地ですが、とても良いです。
他の方も口を揃えて仰っていますが、その通り。
一瞬の試着ですが、これは長時間履いていても疲れないな、と思いました。
数年前はパンプスで時には走ることもある仕事でしたが、当時こちらのパンプスに出会っていたかったです。
購入を検討されている方には是非おすすめです。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
届きました!
先ほど届きました!今回2足目です。
サイズが大きいうえに外反母趾でもあり甲の
高さも幅もあり、なかなか合うパンプスがあり
ません。。。ですがマミアンさんのパンプスは
サイズも形も豊富なうえ、何より履き心地がい
いです!形もとっても綺麗です♪
そして私のこだわりですが、靴を脱いだ時の中
のデザインも好きです!
前回はポンテッドタイプを購入しましたが、
今回は少し丸みのあるタイプ。ポンテッドより
少し足のサイズが小さくみえるのもポイント♪
リピ決定です♬
マミアンさんの対応も親切丁寧で早いです。
初めての時から親切に対応してくださり感謝です!

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フォーマル用のパンプスが傷んでしまったので新しい物を購入しようと探していたところこちらの商品が口コミがよかったので購入を決めました。
今までも通販で靴の購入はありますが、サイズだったり履き心地がいまいちで失敗することもあって、直接試着できないのがネックで、今回もはじめは購入するか迷いました。
口コミを何回も読んで、普段よりも1サイズ小さめがよいということだったので23にしました。
実際は、夜のむくんだ状態でちょうどよかったです。ストックングを履くと滑りやすくなるのでサイズはバッチリだと思います。履き心地もよく、まだ試着しかしてないですが、長時間でも疲れにくそうです。

• pipiko0112さん
  • pipiko0112さん

4 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
マミアンの靴は以前より気になっていました。
ただ25センチまで作っている靴が少なく
普段24.5〜25センチなので
もしサイズが合わなかったら交換や返品できないなと思い
ためらっていました。
今回は仕事用のパンプスを購入。
立ち仕事が多いので、安定感と長時間使用でも楽な靴を
探していたところコメントを見てこちらの靴を選択。
24.5センチを購入しました。
ワイズとサイズ心配でしたが、問題ないです。
かかと部分の高さが足りないのか
少し包まれている感じが少ないですが
慣れれば気にならなさそうです。
また機会があれば、リピしたいと思います☆

4 2013-06-17

法事用
通常はいているサイズを購入。
足裏やつま先は一切痛くはありませんでした!
新品だと痛くなるのにびっくりです。
ただ右足が大きい私は右足だけ軽く靴ずれをおこしました。
歩けないほどではなかったので法事が終わって帰るまで苦痛なく終えることができました。
また、思った以上にヒールが低く感じられ楽チンでした。
ただ、かかとが浅く脱げそうに感じ、かばうとガニマタになり歩きづらかったです。
個人的には用途が法事用だけなので我慢できます。

• inn'eさん
  • inn'eさん

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常どおりのサイズで大丈夫でした。
かかと部分は少しゆるい感じで最初のうちは脱げ易かったけど、しばらくはくと馴染むのか、歩き癖が靴に合わせて変わるのか、今は普通に走れます。
つま先はちょっと窮屈気味でした。靴のなかに柔らかいものが詰まっているような感覚の狭さで、最初の数日間は左の薬指が当たって痛かったのですが、こちらもしばらくすると全く気にならなくなりました。
慣れてみると抜群に履きやすいです。とくに土踏まずの部分の中敷きが広くなっているのが私には合うようです。おう脚で、ヒールの外側ばかりの片減りがひどいのが悩みですが、なんだかこのパンプスはそれが緩和されているような気がします。気のせいかな?でもなんだかちょっと、体重の外側への傾きが少ないような…?
つま先のデザインはラウンドというよりはアーモンド型なので、個人的には丸っこいほうが可愛くてすきなのですが、これはこれで大人な感じで会社用なのでいいかなと思っています。
お安いし、気に入ったので、傷んだころにまたリピしたいと思います。

5 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が疲れない、パンプスとしての形が綺麗。
このパンプスに荒川産業のプロフィットイン(ハンズで売っています。)の5.5cmを入れて、ほぼ毎日履いています。
足が疲れづらく、TDLで一日通しで歩いても問題なく過ごせました。
また、疲れないパンプスは最近多く見ますが、踵から落ちるヒールの形や、つま先部分が横から見た時に薄く綺麗に伸びている事など他の楽ちんを謳うパンプスには無いパンプスとしての完成度があるように思います。
現在マミアン5足目ですが、最近はマルイでの取り扱いが減ってきているので、実物を試せる場所がもっと増えると普段買わないタイプの靴も手を出し易くなって良いかなと思います。

4 2013-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大変満足です!
初めて購入しました。ネットでの靴の購入も初めてです。
普段は23.5か24の靴(最低でも7センチのヒール)を履いています。今まで使用していた靴もそうですが、足の指にまめやたこができやすく、現在も改善されていなかったため、23.5だと皮が馴染むまで辛いかと思い、24センチを購入しました。実際履いてみると、サイズはぴったりでした。敷きのクッションは感動的で、明日からはかなり快適に過ごせそうです♪
思っていた以上に皮の素材も柔らかかったので、もしかしたら23.5でも問題なかったような気がします。
馴染んできたらサイズが合わなくなりそうな気がするので、その点で☆4つで評価させていただきました。

5 2013-01-25

さすが!
注文翌日到着しました。
梱包がきちんとされていて気持ちがいいです。
普段のサイズは、靴の形によって23.5か24.0、木型で左足B、右足Cという、
国内での靴選びに難儀するサイズです。
購入のデザインは23.5を選びました。
こちらはD型とのことで、自分にとってはすこ〜し広め(のはず)ですが、感覚的には「ジャストフィット」という感じでした。
そして何よりとても歩きやすいです!!!!!
同時にニットパンプスも購入しました。
冬用なので、厚手のタイツや靴下を着用しての利用を考えて、24.0を選びました。
こちらも希望通りのフィット感と余裕感で歩きやすいです。
自分のピッタリサイズよりは、パンプスワイドが広いため若干のゆるさはありますが許容範囲内です。
次はポインテッドでの購入を考えています(・∀・)

5 2012-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用の靴を探していて、こちらのショップに辿り着きました。まずは試しに、一番レビューの多かったこちらの7センチヒールを普段使い用に購入。これまで最高5センチのヒールしか履いたことがないので不安でしたが、思ったより安定感がありました。30分ほど履いてみましたが、クッションがあり素材もやわらかいので、いつも痛くなるつま先も大丈夫でした。(かかとは少し靴擦れしてしまいましたが…)そして、5センチヒールと違うところは、やはり足がきれいに見えます!
もう少し慣れてきたら、素材違いデザイン違いでも購入したいです。

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
PU25cm購入
正直、「少々きつくても履ければいいか」位の気持ちでしたので、すんなり履けたのにはびっくりしました!
普段大きめのスニーカーやサンダルしか履かないので、自分でサイズを測ってみたら、足長25、足幅9.5、足回22.5でした。人差し指が長いタイプです。
7cmヒールのせいか、足が前にすべるような感じになり、かかと部分は指一本分の余裕が出来ます(それでもつま先に若干余裕あり、ぶかぶかという意味ではありません)。
なので、そのままではクッションがフィットせず。
かかと部分に足を合わせると、オーダーしたかのように「立体アーチクッション」と「中足骨クッション」がぴたっと合いふかふかで気持ちいいです。
実際使用してみて、必要なら「足ゆびクッション」等で対応しようと思います。
横幅も特に不満はありませんが、もしかして履き続けたら伸びてくるかな、とは感じました。
近々改まった席に出ることになり、あす楽対応でデザインも気に入ったので購入しましたが、大当たりでした!
受注番号 232031-20120312-0392175110

• 199bさん
  • 199bさん

4 2012-02-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
友人の結婚式への出席用に購入しました。足が大きい上に幅広なので、そこらのお店にはなかなかデザインとサイズが合うものがありません。今回も困っていたのですが、偶然楽天でこちらのお店を発見!レビューを読んでみると「履きやすい」との評価が多く、幅広の私の足にも合いそうなのでサテンを購入しました。注文の翌々日には届いて、さっそく履いてみると・・・ピッタリ!!どこも痛くない!!しかも歩き易い♪(^o^) 見た目もキレイだし、言うことありません。同梱でシューズクリップのリボンも注文したのですが、これもパンプスにピッタリでとてもカワイイくなりました。当日はストッキングをはくので前滑りの防止だけはしておきたいと思います。とてもいい買い物です。また宜しくお願いします!

4 2012-02-03

快適です
履き心地は快適です!
今のところ全然痛くならないので、これを履いて出張へ出るのが楽しみです♪
ただ、土踏まずの所にあるクッションが、初め右足だけ違和感(少し痛い)を感じました。
が、今は慣れました。(単に私が不健康だったのでしょうか?)
普段は24.5〜25.0センチの靴を履いていますが、甲薄で指が長く、日本製でしっくりくる靴は今まで出会ったことがなかったのですごく嬉しいです。
しかもお値段もお手ごろで。
今回はアドバイスに従って24.5センチを購入しました。
80デニールのタイツを履いて履くとぴったりな感じです。
でも今後、もし革が伸びてきたり、季節が変わってストッキングに変わったりすると、少し大きく感じるかもしれなと思いました。
しかし、24.0センチだと初めが少し小さい気がするし・・・微妙なところです。
かかと部分は「溝にはまっても破けない塗りヒール」とのことで、配慮していただいているようですが、履き始めて1週間後に早速溝にはまってしまい、塗りヒール部分が削れて、中の白い部分が出てきてしまいました・・・。
塗りヒールから更に内部も全部黒い素材を使ってもらえるともっと良くなると思います。
あと歩く時の「コツコツ音」対策もしていただきたいです。
会社でお茶だしをする際、フローリングや大理石の部分でのコツコツ音が
結構気になります。(私の歩き方が悪いのかな?)

5 2012-01-26

23.5購入
今までのパンプスに比べると痛くなりにくいです。短時間なら全く痛くないかも。
ただ1日中立ち仕事で歩き回っていると夕方辺りから痛くなりました。早く足に馴染んで欲しいです。
ヒールの高さはあまり感じないです。
思っていたよりも細いヒールでしたが安定感はあると思います。
普段のサイズが23.5〜24.0で今回23.5を選んでみましたが、歩き回るので踵がパカパカしてしまいます。かと言って23.0は今まで買った事がないので23.0を選ぶ勇気が… 次回は交換覚悟で23.0を買ってみようか、今と同じく23.5+踵パッドでいこうか迷う所です。

関連ジャンル レディース靴パンプス