1件~15件 (全 1,103件)次のページへ

5 2024-02-11

カラー:ブラックスムース | サイズ:23.0cm

すごい!まず踵がパカパカしない!ダ◯アナなとで、いつも試していましたが、幅は合うのに踵がパカパカしちゃっていたので、どんな感じかな?と思っていたらピッタリ!
指が多少出ますが、快適に履けます。
しばらく履いてみてなじみがどうなるか楽しみです。

5 2022-11-25

買ってよかったです
購入サイズ24.5cm。
普段は24.5または25cm、ワイズがCまたはD。
ピッタリです。
とても履きやすく、歩きやすい靴でした。

5 2022-05-23

何足目かな。リピしてます。仕事用。
本当は、ヒールゴムが擦り切れる前に修理に出せば長く履けるのに、いつも金具音がカツカツ響いてから気付き、買い替えてます。まぁ、お安めなのでそれもありかな。

• そたんさん
  • そたんさん

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ラウンドトゥより0.5cm大きめ購入。
何年もマミアンのラウンドトゥを立ち仕事で愛用してます(^^)
今回はポインテッドトゥを初めて購入しました。
サイズにすごく迷いました。ラウンドトゥは23.5cmがぴったりです。でも、ポインテッドはレビューを見ると、やや小さめの方が多いと思い、ワンサイズ上げて24cmにしました。
私自身、足幅は狭めで、甲も高くありませんが24cmにして良かったです。長さは少し余裕があると思いますが、23.5cmにしていたら足先が詰まった?感じになりそうです。
ラウンドトゥとの比較ですが、やや歩きにくい?のと、カパカパした感じがあります。足の指が見えるので安定感が欠けます。
ストッキングは、爪先強化になっていないタイプにしないとダサいですね。笑
ただ、今回は足のラインがきれいに見えるのを優先したので、ポインテッドトゥの方を選びました。
もちろん、ラウンドトゥより断然!足が細くきれいに見えます(^^)
長時間や活動が多いときはラウンドトゥ、美しさを優先のときはポインテッドトゥで使い分けしたいと思います。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズは22.5〜23cmですが、ポインテッドトゥというのも考慮して23.5cmにしました。
仕事用なのでストッキング着用で試し履きしたところ、前すべり、パカパカして歩きづらかったので、インソールやジェルパッドで調整することも考えましたが、23cmに交換していただきました。
まだ外で履いていないのでとりあえずは★×4で。

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
履き心地抜群!!
アーモンドトゥの8cmを買ったことがあり、今回はこちらを買いました。
クッション性も抜群で、このお値段。
仕事柄スーツで、毎日パンプスを履くので、手ごろな値段で、デザイン&履きやすさにも満足です。
先がとがってるので、ヒールは高いですが8cmのアーモンドトゥの方が、足先は痛くなりにくいかも。安定感があるので、ヒールの高さは7cmも8cmも気になりませんでした。

5 2021-04-12

かなり良かった!
甲浅めの形がキレイ、履き心地もすごく良いです。仕事でもプライベートでもカッコよく履けます。
ヒール軸が黒なので、当たって少し傷入っても黒マッキーで塗らなくて済むところが更に良いです。
1万円超えるパンプスの雰囲気。
いつも24.5を履いているので、レビューを参考に25を選んだら2日目くらいで少し伸びたのかな、パカパカしたのでインソール入れました。
小さくて靴擦れすると二度と履かない気持ちになるので、まあ、大きめにして良かったかなとは思います。
次買う時も25を選ぶかも。
ネットで靴買うとサイズ不安はありますし、交換出来ると言われても手間です。オマケでちょっとしたインソールつけてくれるキャンペーンなどあったら、即ポチってしまうかもしれません。担当の方よろしくお願いします。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23から23.5を履いています。ポインテッドは作りが小さめなので23.5を購入しましたがぴったりでした。かかとが浮くこともなくつま先が痛くなる事もなく、とても満足しています。
子供の卒業式に履いて行き校舎までの長い坂道を往復しましたが全然痛くなりませんでした。
通常なかなか足に合うパンプスに出会えずネットで購入するのに不安がありましたが、このお値段でこの履きやすさとクオリティはなかなかないと思います。
履いた感じは浅めですが、何故だか足がパカパカ浮くこともなくぴったりフィットします。不思議です〜。

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
六年前に買った六千円くらいの靴がとても良くて愛用していますが、同じようなのがほしいけど当時購入したサイトを忘れた〜と思いながら試しに靴のロゴをネットで見ると、楽天にショップあった!と嬉しくなり、シンプルな黒を買いました。やはり良いです。数万円の靴でも足が痛くて血が出るのに、このお値段でこの快適さ。もうずっとこの靴を買います。ありがとうございました。

4 2013-07-16

ふわふわ!
いつも履いてる23.5cmにしました。
色違いのiCoNのヒール9cmラウンドトゥと同じサイズで、そちらはぴったりだったんですが
こちらは、少し浅い履き方で、つま先が尖っているせいか、ちょっとつま先がきつめです。
ただ、履いていくうちに馴染んでいくレベルだと思います。
履いた感想は、本当にふわふわ!で履いた瞬間がとっても楽。
さすがに長時間履いていれば、多少痛くなったりキツくなったりしますが
一日中歩きまわる仕事ではないので、朝の通勤時間が快適だっただけで十分です。
気になった点は、中敷きがふわふわで気持ちいいので
足が薄い人(平たい人、といったらいいでしょうか)は、中敷きでの調整するのがもったいないなぁ、というところです。
今度は、黒でラウンドトゥも欲しくなっちゃいました!

4 2013-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
冠婚葬祭用
冠婚葬祭用に履き心地の良い靴を持っておきたいと思い購入しました。マミアンさんの靴はいつも足のサイズより小さめの22cm・9cmピンヒールのものを購入しているので、この商品はジャスト〜小さめの印象が多いコメントを読んで悩みましたが、22cmしか残っていなかったのでこの値段なら失敗してもいいかな、と思い22cmを購入しました。室内で試し履きした状態では少しつま先がきつめに感じますが、素材が柔らかめなので苦しくは無いです。履いていたら伸びるかな?クッションが効いていて疲れにくそうです。実際に履いてつま先が問題なければ重宝する靴になりそうです。ラインはとてもキレイ。マミアンさんの靴は形・色がいつも「今!」な感じで間違いないです☆私はパンプスのオンラインショップでどの商品を選ぶにもこんなに安心して買えるショップはマミアンさんだけです!

4 2012-10-02

買って正解。
23.5センチ、スエード購入。
形、素材感とってもきれいです。かかとをすぐ引っ掻けて削ってしまう私にとって、かかとに生地がないのもポイント高いです。
ずっと気になっていてようやく手にいれました!間違いないです。土踏まずだけでなく足先のところのクッションがいい仕事してくれます。12キロの子どもを3階の部屋まで抱っこするのに、ヒールははけなくなっていましたが、iconさすがです。久々に最高のヒールに出会えました。もうicon意外履かないかもしれません(笑)
ただ、かかとの履き心地が少し浅い気がしたので-1で。でも慣れれば問題ないと思います。
本当におすすめです。ちなみに、icon意外の靴をセールで先に購入しましたが、クッションがなく、他社製品と同じで疲れました。お蔵入りしています。購入するならiconがオススメ!

• snapoohさん
  • snapoohさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2012-08-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初めて注文しました。実物で試履きできないのがちょっと不安で迷っていたんですが、この価格なら失敗してもなんとかなると思い、思い切って注文しました。
初めて履いた時は、ぴったりフィットして、それでいて締め付けられずちょうどいい感じで安心しました。
普段は5cmくらいか、フラットな靴ばかり履いていて、まだ7cmヒールの靴を履きこなすだけの筋力がないですが。。この靴を履いていると、滑らないように慎重に歩くようになります。長く立ったままだとしびれるような感覚がありますが、歩いたり動いているとあまり感じません。
これからもちょっとずつ履いて、どんどん慣れていきたいと思います。

5 2012-07-31

サイズについて
普段は素足or薄いストッキングでパンプス23.0cm〜23.5cmを履いています。ブランドによってサイズ感が異なるため、初注文で迷いましたが、23.0cmを注文しました。うっかり仕事用で厚手タイツ着用のことを忘れていたこともあって、かなり小さかったため、24.0cmにサイズ交換をお願いしました。厚手タイツ着用でなくても、iCoNに関しては0.5cm大きいサイズが良いと思います。同デザインでヒール高さ選べる点が嬉しいです。オシャレ靴は9cmが多いですが、今回は仕事用なので6cmにしました。丁度良いです。

• Brellさん
  • Brellさん

4 2012-05-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フィット感がいいです。少し小さめかも。
同梱で購入したiCoN COLORS COCOAよりもフィット感が強いです。
いつも足のサイズのみだけて購入していたパンプスとは明らかに違う印象です。
こちらも試し履きしかしていないので、また1日通して履いてみた感想を追記レビューさせていただきますね。
一応仕事にも使えるようにと購入しましたが、オンオフどちらでも使えそうです。
〜実際に履いてみた感想〜
私の右足は左に比べ若干大きめのようで、右のみキツさを感じました。
裸足での着用でしたが、右足に靴擦れが・・・。
こちらの商品はもう1サイズ上げてもいいなと思いました。
6月28日現在、再度履きましたが、やっぱりハーフサイズか1サイズ上げた方がよさそうです。
右足が窮屈ですね。スクエアやラウンドトゥなら気にならないのかもしれません。

関連ジャンル レディース靴パンプス